Нужны ли в мед ВУЗ`ах такие предметы как:

• Автор темы Автор темы Муняша
М

Муняша

Хотелось бы узнать мнения студентов, и не только, о том надо ли преподавать, а главное в таких объемах и темпах, такие предметы как:

- физика (с основами высшей математики)

и особенно

- химия (общая и органическая)

я конечно не говорю, что надо убрать эти предметы из программы обучения совсем, но... скажите мне на милость, зачем же отчислять студентов за плохое знание этих предметов.

Есть ведь люди, которые достаточно давно изучали эти предметы и порядком их подзабыли... например самое сложное для меня это темпы, с которыми преподают эти предметы, лично я не успеваю. Вроде бы только начали одну тему, а тут уже преподаватель переходит на другую. И не успев усвоить одну тему, надо понимать следующую...

Совершенно согласна! Я закончила лечебный в 2000 году и до сих пор не могу понять зачем нам надо было в голову впихивать столько химии! На старших курсах ее никто и не вспоминал, а сейчас и подавно все забыли. И в лечебной практике не особенно нужна. Думаю основы надо конечно преподавать, но так углубленно как нас мучали на органике - это пусть в химико-фармацевтическом....

только для общего развития предметы интересны, но медикам нужно вбольшом количестве тем и занятий давать ФИЗИОЛОГИЮ

я тоже не любила и никогда не понимала физику-однако экзамен пришлось сдавать, а в результате из-за физики не получаю степуху-обидно!!!

физика ?- ВИОФИЗИКА-ДА,но к чему высшая математика я не понимал будучи студентом и сегодня тем более. Химия-она на практике как нужна...,но только без зверства на экзаменах каким славилас органика в мои годы ! интересно как сегодня?

Мой опыт показывает, что нужно все.. Без понимания принципов функционирования материи и энергии, легко скатиться к ремесленничеству. Я бы добавил к образовательной программе больше часов философии, общей психологии, этологии. И убрал бы.. ну сами знаете,что.. К сожалению, иногда встречаешь врачей, которые крутят рамки и вызывают духов, а психофизиолог. процессы объясняют открытием и закрытием чакр... И свято верят в это, а вера ( не путать с Верой) - это смерть разума.. Как известно " сон разума рождает чудовищ".

Тов.Мозговед ПРАВ!!!-БЫВАЮТ СЕГОДНЯ ДОКТОРА(??????)-не верят в лечение воспаления нпр. антибиотиками рекомендуют сало... собаки. Диплом мед.вуза получили- на каком рынки

Если врачи рекомендуют сало собаки и вызывают духов, то надо с ними работать. любишь физику и вышку - иди на мех.мат, физ.тех. к тому же, если бы это было тесно связано с физиотерапией это имело бы смысл, а так....пустая трата времени

Михаил! Ты не отличаешь БИОфизику, что ли!

Физиотерапиa - на ВРАЧЕБНОМ уровне без нее не сможешь заняться, Ты не техникум закочиваешь

Никогда, никогда ни о чем не жалейте

Поздно начали Вы, или рано ушли,

Пусть другой гениально играет на флейте,

Но еще гениальнее слушали Вы...

Господа! Не жалейте своих серых клеточек, отданных под физику и химию, это все очень важно и нужно, если не для вашей проф. деятельности, то для формирования интеллекта и самомнения)))

Лучше жалейте, что нет у нас в вузе второго иностранного, что-ли!

...Лучше жалейте, что нет у нас в вузе второго иностранного, что-ли!

Если бы... У нас один-то единственный и тот хромает.

Черт подери, случайно каламбурчик скрытый получился. Кто знает преподавателей кафедры, тот поймет

Кто знает преподавательский состав, тот поймет, что хромает не только иностранный...

Кто знает преподавательский состав, тот поймет, что хромает не только иностранный...

Смотрю, с чувством юмора все Ok. Тогда, может понравится придуманная мной на этой недели импровизация скороговорки:

Сунул грека руку в rectum, видит - сидит в rectum рак.

Оригинально. Посещает мысль о переработке и зарифмовке изучаемого материала, как на анатомии, помните: Как на lamina cribrosa поселился crista galli... У кого есть варианты, публикуйте! Я думаю всем будет интересно почитать.

Хе-хе-хе...Эдак вы милые мои скоро скатитесь до частушек про анатомию....

Хотя, это должен быть отдельный раздел

Цитата: "Я согласен с Арамисом"

а я согласен с вами =)

Насчёт необходимости тех предметов, хотя бы для интелектуального понимания устройства мира

Хотя с другой стороны: какой-бы генеальностью не обладал Гиппократ и Гален, обходились они как то без ТАКОГО! объема знаний

Я не понимаю как

Назад
Сверху