О беге

• Автор темы Автор темы vittok
как измеряете пульс??

- пульсомером

каким?? его достоинства/недостатки?? где покупали?? сколько стоит??

CosiFanTutte, ну вы так и не поделиилсь - сколько по расстоянию, как быстро бегаете? Ведь интересно же, раз такой стаж - всю жизнь - надо ж нам на кого-то равняться! В забегах никаких не участвуете?

каким?? его достоинства/недостатки?? где покупали?? сколько стоит??

cardiosport Graph X

Основное достоинство - измеряет пульс

Основной недостаток - очень дорогой, я купила его за 4500 р. буквально недавно, еще и месяца не прошло, в компании-представителе, в Мытищах(сделайте поиск слова cardiosport, найдете). И может сбивается в показаниях, если есть сердечная аритмия (но это у всех пульсомеров так), т.е. т.к. она у меня есть, то получается, что я зря его купила - неточные показания выдает

Второстепенные достоинства (которые мне нравятся): несколько целевых зон, есть зона, устанавливаемая вручную, круиз-контроль, пикает если выходишь за границы зоны, показывает процент от максимального пульса, подсветка, часы, секундомер, можно посмотреть на макс/средний/минимальный пульс после занятия. Есть и другие достоинства, но менее для меня интересные.

Второстепенные недостатки: несколько великоват размером, на руке моей не смотрится, хотя мужу нравится.

А кто-то практикует интервальные тренировки?

Типа 5:1 или 6:1.

Т.е. 5 минут бегу с повышенной скоростью, минуту медленной трусцой дыхание восстанавливаю. И так с полчаса или кто сколько сможет.

Через пару месяцев можно увеличить время быстрого бега до 10 минут.

Я вот последние несколько дней попробовала. Тяжеловато, но эфекта больше. У меня утром слишком мало времени на тренировку на выносливость, вот решила что-то поменять.

Здорово!

Первое время тяжеловато, но прочувствовала мышцы и это очень понравилось.

Я очень люблю интервальные тренировки - действительно очень быстро повышают скорость и выносливость + обычно тратят намного больше калорий за более которкую тренировку. Интервалы я больше люблю делать в зале на тредмиле, чтобы можно было варьировать и скорость и уклон.

Вот моя обычная 30-минутная интервальная тренировка:

5 мин - легкий бег, разминка

5 мин - средний темп, уклон 1

6 скоростных интервалов:

20 секунд быстрый спринт + 20 секунд средний темп (всё уклон 1)

1 мин - средний или лёгкий темп, уклон 1

3 холма:

1 мин, высокий уклон + 1 мин уклон 1 (всё в среднем темпе)

6 мин - средний темп, уклон 1

3 мин - лёгкий бег, заминка

Вот ещё интервальная тренировка, которая мне нравится. Бег по холмам называется. Скорость для бега, конечно, не очень большая, но холмы очень доже добавляют интенсивности

0-1 мин: скорость 3.7 mph, уклон 1

1-2 мин: скорость 4.0 mph, уклон 2

2-4 мин: скорость 4.0 mph, уклон 3

4-6 мин: скорость 5.3 mph, уклон 0

6-8 мин: скорость 5.5 mph, уклон 2

8-10 мин: скорость 5.7 mph, уклон 3

10-12 мин: скорость 5.9 mph, уклон 4

12-14 мин: скорость 6.0 mph, уклон 0

14-16 мин: скорость 5.9 mph, уклон 3

16-18 мин: скорость 5.8 mph, уклон 4

18-20 мин: скорость 5.7 mph, уклон 5

20-22 мин: скорость 5.6 mph, уклон 6

22-24 мин: скорость 5.5 mph, уклон 7

24-26 мин: скорость 5.9 mph, уклон 2

26-28 мин: скорость 5.8 mph, уклон 4

28-30 мин: скорость 5.7 mph, уклон 6

30-32 мин: скорость 5.6 mph, уклон 8

32-34 мин: скорость 5.9 mph, уклон 2

34-36 мин: скорость 5.8 mph, уклон 4

36-38 мин: скорость 5.7 mph, уклон 6

38-40 мин: скорость 5.6 mph, уклон 8

40-42 мин: скорость 5.9 mph, уклон 2

42-44 мин: скорость 6.2 mph, уклон 1

44-45 мин: скорость 3.0 mph, уклон 0

Да, да, я забыла написать про разминочный и заминочный спокойный бег.

По холмам не бегаю потому как холмов в наличии нетути. Но хотелось бы.

Вот может поеду скоро в Закопане там холмов хоть отбывляй, если сил хватит бегать, а то на лыжах накатаюсь и буду "без рук, без ног"!

А в зале крардио не практикую никогда, только на улице и желательно лес - парк.

а вообще тренировочка неплохая, даже можно сказать хорошая такая......очень хочеться попробовать.....люблю побегать, а раньше терпеть не могла........разбегалась наверное

ФАртлек обязательно, через день, а то и два дня подряд - как в тонусе. Ускоряюсь на спусках. Когда заставляю себя на силу работать - тогда в горку. почему-то на силу тянет в плохую погоду )

Ка ку вас погода? У меня мрак, туман и вода везде, пришлось временно на асфальт улиц перебраться ((((

Кошка

У нас температура около 0 держится, чуть теплее-чуть холоднее. Но уже начинаются дожди и всякая мерзкость. Я лично осенью-зимой могу на улице бегать в 2х случаях:

- холодно, но сухо

- мокро-мерзко, но не сильно холодно.

Когда холодно + мокро-мерзко - я пас, иду в зал на тредмилл или на какой-нибудь кардио-класс.

На днях вспомнила случай про бег зимой. Возвращались мы с мамой как-то поздно вечером от бабушки. Ночь, темнота, мороз страшный (январь в Сибири, -30 в ту ночь точно было, скорей всего больше). Вдруг из темноты выбегает мужчина - в шапке, в перчатках, в красных беговых трусах, в носках и кроссовках. И ВСЁ!!!! И бежит себе, как будто на улице ну ничуть не холодно. Я была в шоке.

Ау! Хдэ же все? Мать-основательница ветки , неужели даже вы ничем не поделитесь?

У нас тоже около 0 - а сегодня даже солнышко наконец-то! Счас побегу, работу потом доделаю ))

Я лично осенью-зимой могу на улице бегать в 2х случаях:

- холодно, но сухо

- мокро-мерзко, но не сильно холодно.

А мне не бывает мокро и холодно! Мокро - это около 0, ну минус 4.. это не холодно, я даже вторую толстовку не надеваю! А вот -15 - это холодно, н омокро ведь при этом не может быть - все замерзло ))

Возможно. ты ближе к морю живешь?

Я-то живу в Москве. это не город, помойка, в том числе и в смысле воздуха (

И ВСЁ!!!! И бежит себе, как будто на улице ну ничуть не холодно.

У нас в городе есть аналогиный случай Только при - 30 его не видела, наверно потомучто сама не выхожу на улицу при таком морозе

А ходит он по улице в мороз всегда в одной фланелевой рубашке и брючках. Ни куртку, ни шапку ни разу на нем не видела. Ему до работы 20 минут идти из нашего дома. Так и ходит.

вернулась к своему любимому занятию - так что принимайте в клуб

пойду почитаю, что вы тут накатали на счастливое число страниц...

эх, люблю бегать, и никто меня в этом не переубедит - ни подъемы в 6 утра, ни зима

Мать-основательница ветки ЦосиФанТутте, неужели даже вы ничем не поделитесь?

конечно!!! разве я мало делюсь??? вот про питание-не хватает сил/времени-ваш опус откомментировать!

и плиз-посмотри-я пишу регулярно-как-сколько-где я бегаю!

привет))) располагаися! как результати рисовой диети?? держаться??

Уважаемие, кто-что слишал или знает o Santa Monica Field and Track Club?

Назад
Сверху