О чем мы думаем.

• Автор темы Автор темы marina428
M

marina428

Просто заметка о мыслях.

(С)перто тут

- А знаешь, - говорит Алена, - сегодня ровно шесть месяцев со дня нашего знакомства.

- Правда? - отвечает Андрюха.

После чего в машине воцаряется молчание. Алена и Андрюха начинают размышлять.

Алена думает: Какое у него лицо сделалось серьезное... Наверное, он считает, что я это не просто так сказала. А со смыслом. Дескать, мы уже шесть месяцев вместе. А вдруг он думает, что я таким образом намекаю на то, что наши отношения уже переросли стадию простого, легковесного романа. Что, интересно, я буду делать, если он сейчас остановится и попросит меня выйти за него замуж? А ведь он может... вон какой у него вид сосредоточенный... наверное, пытается облечь свои чувства в слова. Не знаю, готова ли я на решительный шаг...

Андрюха думает: Шесть месяцев, м-да-а-а. Точно, это как раз в феврале, после последнего техосмотра... Получается, это я шесть месяцев уже масла не менял. Ну полный аут! Надо будет завтра заехать в сервис...

Алена думает: ...наверное, не готова. В конце концов, что я о нем знаю? Мы часто встречаемся, иногда спим вместе, я знакома с его друзьями, он с моими, но ведь, если разобраться, мы совершенно чужие друг другу люди. Есть ли у нас та духовная близость, то доверие друг к другу, которое необходимо для создания семьи?..

Андрюха думает: И тогда уж нужно попросить, чтобы сменили и колодки... да, заодно и вмятину на двери выправили. Так, во сколько же мне все это хозяйство обойдется?

Алена думает: Боже, какая же я идиотка, что ему это сказала. А вдруг он решил, что я покушаюсь на его свободу, навязываю ему себя... больно надо! Да таких как он - на рынке пучок пятачок в базарный день. Видишь, надутый сидит... Эгоист бесчувственный!

Андрюха думает: Вот махнуть на все рукой и взять вместо этой новую тачку. Ну, залезу в долги, зато не нужно будет деньги на ремонт этой швырять. Сбагрю ее Петровичу...

Алена думает: Вот так жизнь и проходит мимо. Ты ждешь прекрасного принца на белом коне, а тем временем молодость день за днем, час за часом уходит... Все потому, что принца не ждать нужно, а делать самой. Из того, что есть под рукой. Что я на Андрюшу вот сейчас взъелась? Он ведь хороший, веселый, апельсины мне возил, когда я простудилась... смешной такой... Переживает, видимо, из-за дурацкой фразы... не знает, как отреагировать.

Андрюха думает: Все, решено. Завтра поеду прицениться к этой "Тойоте".

- Прости меня, - говорит Алена. - Я просто дура.

- Почему? - ошалело спрашивает Андрюха.

- Потому что мне не нужен никакой белый конь. Глупости это все.

Единственная разумная вещь, которую может сделать сейчас Андрюха, это затормозить, расцеловаться с уже готовой разрыдаться от чувств Аленой и ехать дальше, не пытаясь выяснить у нее, что она, собственно говоря, имеет в виду. Пусть это навсегда останется для него тайной - одной из тех, на которые стала так богата его жизнь в последние шесть месяцев. Если же он начнет спрашивать у Алены, давно ли она планировала завести себе коня, где намеревалась его держать и сколько он, по прикидкам, может сожрать на сто километров, то ничего хорошего из этого не получится. Взаимонепонимание усугубится до критической стадии.

Просто не нужно пытаться понять женщин. А тем более их перевоспитывать. Занятие это трудоемкое, малорезультативное да и небезопасное для твоего собственного душевного здоровья. Давайте вы, мужчины, будете принимать нас такими, какие мы есть. А когда она в очередной раз заявит: "Ты меня не понимаешь!" - честно отвечай: "Да, абсолютно. И это-то как раз самое интересное..." Так что скучно ни тебе, ни ей не будет - это точно.

Старо как мир. Даже комментировать нечего. Мужчины и женщины действительно думают по разному.

Угу. Причем мужчины думают сразу о нескольких вещах одновременно (часто), в то время как типичная женщина не может думать сразу о нескольких разных вещах одновременно.

типичная женщина не может думать сразу о нескольких разных вещах одновременно

А она может объединить несколько разных вещей в одну составную и уже потом думать о ней?

Если между этими вещами есть общее, что их объединит в одну картину.

Это от пола не зависит кстати... ну, или нет. Все же женщины действительно могут быть к этому склонны... но я хочу сказать, что такая фигня встречается у обоих полов. У меня было столько сцен на тему... Помню, рассказываю я что-то про политическую ситуацию в Гондурасе ... Довольно долгий монолог, минуты на 2-3... А человек все мрачнеет и мрачнеет... в результате не выдерживает и страшно обиженым голосом мне "ты что, намекаешь на то, что я...?" чуть не со слезами в глазах. Я аж испугалась... Нет, конечно, говорю! как такое могло прийти в голову даже?! А человек "а зачем ты мне тогда все это говоришь?!" (и видно, что мне не верит...). Честно говоря, в тот конкретный момент меня и осенило, что хм... ну, совсем не мой человек... нужно с ней о тряпках там разговаривать, о погоде, о том, какие мужики козлы или еще что... потому что обсуждение с ней политической ситуации в Гондурасе вызывает только одну мысль "что со мной не так? она намекает на то, что я...".

Ну, это всего лишь один пример. Сколько раз было -- скармливаешь человеку какую-то информацию. Потом следует пауза, во время которой у него шарики-ролики в голове поскрипывают, и в результате он тебе в ответ выдает ТАКОЕ?! И вот думаешь, это медицинский диагноз?! как можно было из данной информации сделать ТАКИЕ выводы?! Мысли о психиатре не раз посещали в такие моменты... И от пола это точно не зависит. Этим страдают люди обоих полов.

Причем, если такие явления имеют место быть, то ИМХО, нужно просто играть "по их правилам" (что будет очень неинтересно...), потому что они никогда не допрут до вашей реальности, и, если вы нормальный человек, вы никогда не допрете до их реальности, а если и допрете, то она вам сильно не понравится...

, получается совсем грустная картинка. Но приходится согласится, мужчины и женщины слишком разные, чтобы когда-нибудь понять друг друга =))

Но приходится согласится, мужчины и женщины слишком разные, чтобы когда-нибудь понять друг друга =))

Прям бином ньютона!

да...неужели настолько по-разному

да

Причем мужчины думают сразу о нескольких вещах одновременно (часто), в то время как типичная женщина не может думать сразу о нескольких разных вещах одновременно.

странно, очень страннно

в той умной книге, которую я читал, утверждалось совершенно обратное

, а на заборе тоже написано... а там совсем другое. Вы на основании своего опыта подумайте над темой.

Но приходится согласится, мужчины и женщины слишком разные, чтобы когда-нибудь понять друг друга

Женщины вообще марсиане. И взаимопонимание (полное) невозможно по определению.

Баян, который уже в Кофейне не менее десятка раз цитировался.

Назад
Сверху