О чем расскажет цвет лица

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Не только по лицу, а даже по глазам специалист может рассказать о состоянии здоровья внутренних органов..

Не думаю, что специалист, настоящий имеется ввиду - будет вам по цвету лица ставить диагнозы и назначать лечение.

Так смотря какой специалист! Есть такие "специалисты", что по фотографии лечат, но мы же понимаем, что это полная ерунда.

Ну это уже колдуны какие-то, но сейчас их много развелось, хотя что они там лечат не понятно.

Ели цвет лица отдаёт желтизной, то значит проблемы с печенью, это единственный признак, который я знаю :)

Там не только цвет лица важен, но и любые кожные проявления, высыпания и т.д. У всех органов есть на лице проекции.

Ели цвет лица отдаёт желтизной, то значит проблемы с печенью, это единственный признак, который я знаю :)

Так, желтоватый цвет лица зачастую свидетельствует о расстройствах в работе печени, поджелудочной железы, селезенки или желчнокаменной болезни. Смуглый, бронзовый (так называемый ложный загар) возникает при недостатке гормонов надпочечников. Болезнь так и называют бронзовой, а назначить курс лечения может только эндокринолог. Белый цвет лица говорит о пониженном давлении, проблемах с сердцем или легкими, а также нехватке гормонов щитовидной железы.

Красный – свидетельствует об увеличении количества эритроцитов в крови, повышении кровяного давления или сбоях в работе сердечно-сосудистой системы. Серый цвет лица отмечается у людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если же пищеварение в норме, значит, на цвет кожи повлияли курение или частые стрессы.

Синеватый оттенок чаще всего бывает вызван заболеваниями сердца или дыхательной системы. А вот темный цвет кожи лица с чернотой подсказывает, что вам пора посетить уролога. Этот оттенок нередко является признаком болезни почек или мочевого пузыря.

Назад
Сверху