О глистах. прошу помощи!!!!

• Автор темы Автор темы Jaguar

Jaguar

🟢
Активность
14
Здравствуйте!
у меня такая проблема:
недели 3 назад пропил 1 раз Вермокс и упаковку Декариса (2 раза в день, 3 дня).
Вчера и сегодня, сходив в туалет увидел глистов и какую-то слизь. т.е. таблетки не помогли.
На прием к врачу сходить времени нет совсем (работа слишком ответственная), да и доверия особого к ним нет (у нас городок маленький, притом закрытый, специалистов мало, если они вообще есть...)

Что мне делать? уже просто страшно становится......

Подскажите пожалуйста!

С уважением, Дмитрий

Наоборот, то, что Вы увидели, свидательствует о том, что таблетки помогли.
Я не знаю, какие именно гельминты Вы обнаружили, но скажу следующее. Те препараты, что Вы принимали достаточно эффективны и в 99% вызывают гибель паразитов. Но не сразу. Для этого нужно определенное время. После гибели паразит уже не может фиксироваться к стенке кишки и таким образом с калом выделяется наружу.

Спасибо за ответ! скажу честно- Вы меня очень обрадовали. спокойнее на душе стало...
А как определить что нужен повторный прием таблеток? и через какое время можно это делать?

Через пару недель сдайте кал на яйца гельминтов (если выберетесь в поликлинику). Надеюсь, что там ничего не обнаружат. Если у Вас в доме есть животные (кошки, собаки), то обязательно проведите им курс противогельминтного лечения, проконсультируйтесь с ветеринаром. Причина гельминтозов у людей - контакт с домашими животными. Очень тщательно мойте руки после работы в земле (если Вы садовод-огородник, например).

Анна Валерьевна!
Вот уже сколько времени прошло, а у меня всё еще когда живот болит- выходят с калом глисты.
Это тоже нормально? сколько это может продолжаться? таблетки так долго действуют?

И еще мне странно, что это происходит только тогда, когда живот болит.

Очень жду ответа.

Все зависит от того, сколько там было гельминтов и гельминты ли это? Вы можете отнести ЭТО в ближайшую клиническую лабораторию? И если это гельминты, то живые ли они в кале?
Как они выглядят? Черви или плоские ленты?

Возможно их было много. При спастическом сокращении стенок кишки погибшие гельминты отцепляются от них, ускоряется моторика кишки, поэтому они выходят после приступа болей в животе.

Назад
Сверху