о кино

• Автор темы Автор темы Ylka
Y

Ylka

а я посмотрела последний фильм Ренаты Литвиновой "Богиня: как я полюбила". Вот и сижу теперь в некотором апофигее. Ничего конкретного сказать не могу. Слов нет пока что. Мне казалось, что не снимут в России фильм, который по силе произведенного впечатления можно будет сравнить с "Ассой" . хотя ведь там несколько другая тематика, время опять же отпечаток наложило. Цой в последнем эпизоде становится чуть ли не главным штрихом всего фильма. "Черная роза-эмблема..." невольно в контексте вспоминается, но там другое.
А если "Богиню" ассоциировать с чем-то из зарубежного эээ, может быть, "Отель миллион долларов" Вердерса? засчет фриков

из недавно увиденного пунктиром: "В движении" (разнообразие женских образов и вездесущий Хабенский), "Прогулка" (просто... просто-просто. До боли, до бредятины, до полета. а вот они какие-простые хехехе в контексте Питера. эмоциональный остов. ) , "Ночной Дозор" (у главного героя были отличные перчатки без пальцев, хочу такие же, только черные) и теперь "Богиня"....
про режиссерскую работу, эти безумные скачки кадров, ворона с дохлыми рыбками, николая, который категорически не выговаривает букву "Р", профессора с зеркалами, рисованного проводника и сцену в лесу, где она достает из груди сердце (не сердечко, а Сердце бедное, влюбленное, дрожащее.. эдакий анатомический кусок мяса), и оййй все...
ничего не могу сказать словами

буду рада увидеть ваши мнения свое оформю-тоже выскажу

ЗЫ: если вам не нравится непосредственно манера Ренаты, будте, пожалуйста, корректны в высказываниях.

и вот еще про спецэффекты. кхм. почему Ренате не понадобилось захлебываться нескафой, чтобы такую компьютерную графику окупить
Песня Земфиры в конце и темы из Ника Кейва ойойой

А этот фильм еще идет ? Надо посмотреть , Рената просто супер .

Ну раз разговор пошел о кин, может кто-нибудь в курсе когда в прокат пойдет экранизация "Волкодава" М.Семеновой? Пару месяцев назад видел эту тему в анонсе и с тех пор потерял покой...

http://www.volkodaw.ru/ Про выход на экраны - ни слова...

до "Богини" никак добраться не могу: одной лениво
А "Прогулку" посмотрела в последний день показа в самом захудалом кинотеатре на последнем сеансе %) Но фильм супер: смотрится на одном дыхании!

"...Премьера фильма намечена на конец 2005 года, заявленный бюджет в $8 млн заведомо ставит фильм в ряд самых амбициозных российских кинопроектов будущего года, претендующих на широчайшую аудиторию и рекордные сборы..."
а книгу стоит читать?

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
стоит. мощное чтиво. на лавры LOTR конечно же не потянет, но среди всех аналогов, да еще и учитывая некоторые параллели я бы сказал, что это лучшее отечественное фэнтези!

Если о фильмах, то самый сильный фильм за последний год - "21 грамм". Выходишь из кинотеатра растерянный, выжатый, как лимон, и в голове только 2 мысли: "жизнь кончилась", "жизнь продолжается". Они сменяют одна другую, и никак не понять, которая из них справедлива.

ну да, помню я, в каком настроении мы тогда выкатились из кинотеатра. Фильм сильный, но второй раз я не уверена, что стала бы его пересматривать. Из сильных фильмов, пожалуй, еще "Реквием по мечте". Из приятных - "Амели". Из красивых - "Куклы".

"Реквием по мечте"
Мой любимый фильм!!!!!! супер!!!

P.S. По поводу сильных фильмов- "Страсти христовы" - после выхода из кинотеатра было такое ощущение, что перед этим ты 1,5 часа работал на стройке. Ужжжжас, но мне понравилось (мазохизм, прям, какой-то ), хотя второй раз бы не стала смотреть....

Сегодня смотрели с Ониксом "Долгая помолвка" (в разных концах зала%). Очень рекомендую этот фильм тем, кому нравится красивое кино, в частности, французское кино, а особенно фильм "Амели". Только этот пожёще несколько будет.
http://www.domkino.spb.ru/description.php?id=262

Я опять забыла фразу про альбатроса %) Напомни, pls, еще раз Оч уж правильная!

Прирблизительно так: "...альбатрос не отступит, ведь он знает, что ветер все равно сдатся первым."
Очень сильный фильм. О любви, но без соплей. О войне, но без геройства. О сломанных войной судьбах, но бех пафоса. Одновременно и добрый, и жесткий. Мы как-то не воспринимаем первую мировую войну как катастрофу, в нашем сознании (по крайней мере, в моем точно) ее заслонили другие события: ревлюция, гражданская, Отечественная. Так что для меня этот фильм стал еще и откровением в каком-то смысле: несущественных войн не бывает.

подписываюсь под КАЖДОЙ ФРАЗОЙ Оникса. Не пожалейте времени посмотреть этот фильм! Я до сих пор его осмысляю. Пожалуй, даже есть желание его пересмотреть.

Назад
Сверху