О любви...

Активность
8
О любви... Нужен совет от вас.

Привет.
Хотела поговорить не о сексе, а о любви... если можно.

У меня такая проблемка: я не глупа, красива, но - одинока. Я по натуре очень горячий и влюбчивый человек. То есть чтобы меня увлечь, мужчине много трудиться не надо. Конечно не всякому мужчине, бывает и так, что я не хочу кого-то и не захочу, каким бы замечательным он ни был... Но если мужчина 100% мой - я влюбляюсь независимо от того, есть у нас секс или нет.
Причем этот процесс (моего влюбления) - неотвратимый и неудержный, как снежная лавина. Я изо всех сил стараюсь удержать себя в руках, но у меня напрочь срывает башню и с человеком, к которому неравнодушна, я начинаю себя вести по-особому. Я более нежна в разговоре; я весь день о нем думаю и как следствие - все время пишу смски; если выхожу в сеть, первым делом смотрю, тут ли он и что делает, пишу сразу. Но стоит ему сделать что-то, что может меня обидеть или расстроить (как то: не ответить на смс, не написать первому, будучи в сети, не позвонить когда я прошу, проигнорировать какую-то просьбу, даже самую мелкую, и т.д.), меня клинит и я начинаю обижаться. Дуюсь я сильно, это обида вселенского масштаба. Конечно, если он скажет мне ласковое слово - это у меня снимет как рукой, но он почему-то начинает дуться в ответ и в конце концов - ссора. И так со всеми моими мужчинами.

Я ни разу не обижаю его первая. Я только обижаюсь сама. Если я вижу, что обидела я - тут же прошу прощения.
Но видимо то значение, которое я невольно придаю каждому нюансу отношений - пугает и отталкивает мужчин. Я провела эксперимент - встречалась с парнем и была к нему равнодушна. Так все было замечательно без всех моих смсок и без дефицита его внимания с моей стороны. Стоит мне влюбиться - всё. Мы расходимся. Бывает, что даже без особой причины (сиречь ссоры).

У меня были разные мужчины, все разные по характеру. У каждого свои тараканы, своя система построения отношений. У каждого свои ценности. Но все как один сливаются от той бури чувств, которая закипает во мне - а это прежде всего нежность, желание ласки и желание быть рядом...

Найти мужчину "под себя", чтобы была нужна такая, какая я есть - я не знаю, существует ли такой вообще.
Я теоретически знаю всё, что я не так делаю. Но когда обуревают эти чувства - держать себя в руках невозможно. Для этого я должна быть железной. А я живая.... И что делать - не знаю.

Может, у вас были такие проблемы?
И не забывайте, что советы советами, и я сама их могу дать море, но все-таки теория и практика - вещи очень различные..........
Спасибо заранее, что прочитали всё, что я тут сумбурно настрочила. :o

Ага. Знакомо.

У меня были тоже такие мужчины-удавы, я так называю людей, которые душат своей любовью. Пусть даже из самых благих побуждений. Все знают, чем устлана дорога в ад? Правильно, благими намерениями. Где те мужчины? Давно в отставке. Рядом находится горячо любимый мной человек, не мешающий мне жить и предоставивший мне самую большую роскошь - нет, не материальные блага, а возможность оставаться самой собой. Было бы иначе, я бы однозначно ущла, невзирая на любовь.

У Вас же программа такая, душить, пока чел не начнет от Вас задыхаться и не сбежит.............

Матрона, не надрессируете себя, свою душу, любить по-другому, будете всю жизнь терять...............Помните: душа обязана трудиться, и день, и ночь, и день, и ночь............

Или еще хуже - отыщете в результате человека, согласного играть по вашим правилам, и будете друг друга мучать, конец тоже предрешен.............

Как? Не скажу. Знаете почему? Потому что Вы все равно сразу же начнете полемику, почему то, что я Вам посоветую, невыполнимо. Перечитайте внимательно Ваше предпоследнее предложение......... Вам не нужен ответ, Вам захотелось поплакаться: вот я такая хорошая, а меня не ценят............Без труда полученные знания не приносят пользу. Поищите ответ сами. Как себя перепрограмировать можно узнать из сотни умных книг.

Удачи.

Здравствуйте. Ваша проблема мне знакома. И мне с этим так же трудно смириться. Но все в ваших руках. Всем известно что мужчины и женщины думают и представляют мир по-разному. Скорее всего то, что Вы так много отдаете мужчине - он воспринимает как должное. Вы, отдавая ему нежность, любовь ждете от него такой же отдачи, ан нет - редко когда мужчина даёт волю чувствам. Не читайте женских романов - таким мужчин просто нет. Перестаньте жить только для него-любимого, живите и думайте о себе. И перестаньте идеализировать того кого любите. Простите мне мою категоричность, но и я такая была. И даже есть еще чт-то от того, былого "безбашенного". Но одно у меня получилось точно - как только я стала заниматься исключительно собой, внешностью, поведением, настроением - как вдруг ситуация в корне изменилась. Меня стали любить так как я мечтала. Конечно, я занимаюсь обустройством домашнего очага, но есть вещи которые я не делаю - я не стираю носки, нижнее белье. Я не занимаюсь уборкой в ущерб собственной внешности. Я ПЕРЕСТАЛА жалеть на свою внешность и свои удовольсвия деньги.
Но самое главное - ПЕРЕСТАНЬТЕ обижаться. Перестаньте давать о себе знать каждую свободную минутку! Поймите, что сила применения Вашей силы = силе противодейсвия с его стороны! Это закон Ньютона, но он применим к жизни. Ни один мужчина не поймет дующуюся на него женщину, каким бы он ни был. Вам придется измениться, как пришлось мне. Обижаться меньше - вот что самое тяжелое. Я не до конца с этим справилась. Но как только я обижаюсь - то сразу возникает мысль, а что я этим добьюсь? Что получу? Что это изменит? Я нашла свой выход - уступлю тут, смолчу, но в ином возьму верх!
Сколько бессонных ночей я провела вся зареванная в ванной, а он просто засыпал... По утрам мне, невыспанной с опухшим лицом мне было сказано что я уже и не помню что говорил и ты забудь... Это обижало меня еще больше. Иногда и сейчас, когда у меян приступ нежности - в ответ получаю какую-то дурацкую шуку. Но теперь я поняла, что эта шутка-маскировка его чувств. Мы несколько месяцев провели в разлуке - камандировки. Я за это время опять изменила внешность, изменила манеру поведения. Более того - научилась шутить и хохмить не хуже него! было время что и он на мои шутки обижался, а я говорила а помнишь, как ты мне? И ты забудь, как мне говорил.
Некоторое время я была довольна что как бы отомстила за свои обиды и истерики. Но и тут чуть не перегнула палку. :)
Наши мужчины - жуткие эгоисты и себялюбцы. Как и все наверно. Но ни один не любит долгой, лишней опеки. Любите себя, больше чем его, уделяйте внимание больше себе, чем ему.
Есть такой анек : собрался муж в длительную командировку и говорит соседу: я еду на несколько мес, а ты проследи что бы к моей жене никто не ходил. Приехал муж, дома не был полгода и первым делом - к соседу. Ну что, грит, сколько их тут было??? Ни одного - ответил сосед. Как ни одного? За полгода никто не пиходил? Нет - грит сосед. И ты не приходил? И я.... Мда... сказал муж..... тогда и я не пойду....
Или как говорили в старом советском мультике как старик корову продавал - буренку свою не продам никому - такая скотина нужна самому. Мне в свое время похожий анек и точно эти слова помогли. Я конечно далеко не корова и не буренка, как и все вы, кто это читает, но из песни слов не выкинешь. Уж такие они - мужики.... Удачи Вам!

Как бы так вот сделать - себя любить больше, чем его! Я многое поняла, кажется, и все равно знаю - снова влюблюсь, снова растворюсь без остатка в его проблемах и будет все, как с прежними. А не влюбляться скушшшшно, а встречаться с человеком, к которому ты равнодушен, противно! Ищу объект влюбленности

Назад
Сверху