О МЕЧТАХ И ЖЕЛАНИЯХ

• Автор темы Автор темы FORMYLOVE
Не думаю, а мечтаю:))) А мечтать, как говорят -не вредно.

О чем Вы мечтаете? Чего хотите добиться в жизни?Мы тут в начале тему такие красивые картинки помещали своих мечт (если можно так сказать)))). Поместите и Вы - свою)

Вообще каждый нормальный человек в своей жизни ставит перед собой цель, которой он хочет достичь.Очень полезно свою мечту или цель воодушевить в картинке или рисунке, тогда человек визуально видит то , к чему стремится.

Цель и мечта -это разные вещи! Цель -это получить образование, добиться определенных успехов в профессиональном плане, обрести семью. Мечта -встретить любовь, к примеру. Ведь это не может быть целью, так же?

Ну почему же не может? Может! Только кроме усилий и трудов, направленных на воплощение мечты в жизнь, нужна еще и немалая доля везения! К примеру, сидя дома на диване шанс встретить любовь сводится к минимуму. А если человек много путешествует, общается с людьми -шансы резко возрастают.

В детстве все начинается с мечты: ребенок или юноша начинают мечтать , а потом, немного повзрослев, уже ставят перед собой цель, которой ,кстати, не каждый может достичь.Только смелые, упрямые и целеустремленные добиваются всего этого.

Хорошо если с возрастом мечты превращаются в реальность, а если нет, тогда в жизни одни разочарования.И не каждый разочарованный сможет дальше мечтать и жить этим.

А я думаю. что мечту, которая никогда не станет реальностью, нужно просто отпустить. Я , например, мечтал бы исцелиться, но понимаю,что этого не будет, поэтому не зацикливаюсь и даже не думаю об этом. Мечтаю о чем-то более реальном.

А я лично не согласна с тем, что мечты и цели не совпадают. Например, женщина мечтает о ребенке. Именно мечтает. Не просто хочет стать матерью, а спит и видит себя в этом амплуа. И постепенно к этому приходит. Чем не мечта? Чем не цель?

Это мечта, но из серии реальных. Как по мн, только о таком и стоит мечтать. Ну а если мечта никак не сбывается, то нужно просто сменить мечту -не жить же всю жизнь какой-то неудовлетворенностью и недостижимой целью. Так можно и с ума сойти.

А у меня появилась еще одна маленькая мечта: хочу научиться шить) Сегодня была у подруги, смотрела как она лихо справляется с этим нелегким( на мой взгляд) делом, как у него все это красиво и легко получается и тоже загорелась! С чего бы только начать -не знаю!

Интересуются также

Назад
Сверху