О младенческой коже

• Автор темы Автор темы Ланасвет
Органза,

спасибо, что так скоро откликнулись.

До 3-х мес были на смешанном вскармливании, потом случилось обострение дерматита, удалось перейти только на грудное, врачи говорят, это реакция на коровий белок смеси Фрисолак, но вот уже как месяц никакой смеси, а улучшения кожи незначительные, а появилось хрипящее дыхание. У нас с мужем аллергий нет, у деда бронхиальная астма.

Но я сама все это время ела много кисломолочных продуктов, рекомендуя мне диету, врачи упоминали только отказ от сладкого, "вредного", и дрожжевого теста. Может быть это мое ежедневное употребление творога, сметаны, масла, бульонов на телятине давало дерматит?

, ну так, ясен перец, что если если есть подозрение на коровий белок, из вашего питания его нужно срочно исключить весь! В т.ч. и маленькие дозы молочного в выпечке, например. Бульоны вообще любые противопоказаны, кроме овощных.

Вам бы сесть на гречку-рис и мясо типа свинины, баранины и ждать-смотреть. Параллельно и вам и ребенку попить энтеросгель ПАСТУ. Если все, так, как кажется, через неделю-другую уже должно быть заметное улучшение.

, не за что! Если есть вопросы, спрашивайте, можно по кофе-мылу.

Девочки, купать детей в воде с марганцовкой нельзя. Это пришло к нам от бабушек, но это не верно. При купании новорожденных в воду полезно добавлять немного сцеженного материнского молока и 1ч. л. оливкового масла. Нам так рассказал очень хороший детский врач.

Пульманолога еще не посещали, педиатр сказал "это аллергичное дыхание". У кого-то такое было?

Ну вот Теперь я еще больше напугалась - я уже с тем, что дите во сне храпит и свисти уже всех врачей достала - они мне все говорят - в легки чисто - ничего стрщшного.

Но аалергия то у нас не проходит - после болезни, по-моему, еще хуже стало - теперь сохнетв се страшно

И еще когда зубы режутся сухость усиливается.

Аллерголог говорит, что попейте фенистил - типа пройдет. Я не хочу ничего давать - хочу выявить причину. Но никак не могу

У яиц кажется белок алерген.

Желток больший аллерген.

Как то раньше я этого не заметила.

Нет, желток как раз менее аллергенен, чем белок. Желток рекомендуют детям с года, а белок - с 3х лет.

, так он может носом храпит и свистит? Тогда это другое. Свист от обструкции, это, как мне популярно объясняли, именно слышно, что где-то в бронхах, в легких свистит. Я понимаю, т.к. у меня бабушка (не родная) астмой болела, я слышала ее свистящее дыхание при приступе.

, так он может носом храпит и свистит? Тогда это другое. Свист от обструкции, это, как мне популярно объясняли, именно слышно, что где-то в бронхах, в легких свистит. Я понимаю, т.к. у меня бабушка (не родная) астмой болела, я слышала ее свистящее дыхание при приступе.
Всё вы правильно понимаете: свистящее дыхание при обструкции — это действительно характерный звук, который слышен при выдохе, иногда даже без фонендоскопа. Он возникает, когда сужаются или спазмируются бронхи, и воздух проходит через них с трудом — как через узкую трубочку. Так бывает при астме, бронхите с обструктивным компонентом или аллергии. Ваш опыт с бабушкой — хороший ориентир: если вы слышите похожий свист у ребёнка или взрослого, это повод обратить внимание и проконсультироваться с врачом, особенно если сопровождается кашлем, одышкой или затруднённым выдохом.

Назад
Сверху