о ногтях снова.

Активность
2
несколько недель назад, скача галопом за звонящим телефоном, сильно ударилась пальцем ноги о угол тумбочки. первый день палец болел - как и положено при таком столкновении, но вечером же прошел. Через день ноготь приобрел очевидный неприятно-синий цвет. Прошло больше месяца, стало совершенно ясно, что он не порозовеет. Хуже того, он стал.. качаться, как молочный зуб. Или мне кажется от страха - уже не знаю. Буду вам признательна, если скажете, что следует делать, к кому обращаться и обрету ли я когда-нибудь счастье обладания этим ногтем.
Заранее благодарна.

Посинел не сам Ваш ноготь: синим он выглядит оттого, что под ним кровоизлияние, гематома в результате ушиба. Эта же гематома отслоила ногтевую пластинку от ее ложа, как это обычно бывает в подобных случаях (если гематому своевременно не выпустить) - оттого ноготь теперь и качается, и скоро, надо думать, выпадет, как молочный зуб. Бояться этого, однако, не надо: не более чем через полгода отрастет новая ногтевая пластинка, не хуже прежней. Этих событий теперь и дожидайтесь спокойно, а если Вам еще когда-нибудь не повезет так ушибиться - идите к хирургу раньше, на следующий день после ушиба, тогда можно будет обойтись и без вынужденной смены ногтевой пластинки.

Назад
Сверху