О пьянстве, алкоголизме и умеренном потреблении...

• Автор темы Автор темы tms320
Был вопрос:
SergeIII
Давай сразу определимся человек выпивший стакан вина это алкоголик?
(уточнение - вино ему понравилось по вкусу и ощущениям)
да/нет.
Вы ответили:

нет

Только 90 % перейдет в дальнейшем на бутылку, две.
Где тут про "несколько раз в неделю"?

Gena
Был вопрос:

цитата:

SergeIII
Давай сразу определимся человек выпивший стакан вина это алкоголик?
(уточнение - вино ему понравилось по вкусу и ощущениям)
да/нет.

Вы ответили:

цитата:

нет

Только 90 % перейдет в дальнейшем на бутылку, две.

Где тут про "несколько раз в неделю"?

Где тут про раз в год ? Просто с стакана уже цеплять не будет, и 90 % русских пьют не 1 стакан, когда пьют. Какие вы нудные, спорить больше не буду, надоело.
чего у нас все 50-ти летние поголовно больны от пьянства?

А с чего у нас продолжительность жизни 58 лет ? Некоторые уже не могут, пьют не все конечно, но пьянство в России хорошо подрывает здоровье среднего россиянина.

И много их беспроблемных в 50 с небольшим?
И правильно спрашивают- а какая средняя продолжительность жизни у мужчин?
И еще вопрос: и сколько из них в бассейне плавает. Или бегает. Регулярно.

Смотрел в субботу передачу "Здоровье", там говорили о 4 генах связанных в алкоголизмом.
Т.е. если у человека присутствует определенная комбинация этих генов, то у него почти 100% вероятность стать алкашем или нарком. И такому человеку лучше вообще не пить.
Если же анализ ДНК на алкоголизм отрицательный , то такой человек может всю жизнь пить и у него алкоголизм не разовьется.

Правда или нет не знаю, но, ИМХО, это многое объясняет.но пить много все равно вредно, даже если не алкаш, все таки сильный удар по ССС и печени.
в меру, господа, в меру надо пить.

:

И много их беспроблемных в 50 с небольшим?
А что все их проблемы от пьянства. Множество разных болезней есть, и множество разных причин. Беспроблемных людей вообще мало, а в таком возрасте особенно.

И правильно спрашивают- а какая средняя продолжительность жизни у мужчин?
Опять же с какой стати все причины низкой продолжительности жизни списывать на алкоголь? Вот например избыточная смертность мужского населения с 95 по 99 год составила 1млн 400 тыс человек. При этом основная причина смертности (800 тыс) это "несчастные случаи, отравления и травмы". И по сравнению с 85-м годом это число выросло больше чем в два раза.

"Избыточная сверхсмертность в рабочих возрастах значительно меньше зависит от смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, меньше и вклад смертности от рака, зато еще более пагубно влияние внешних причин - несчастных случаев, отравлений, насильственных смертей, большую негативную роль играют болезни органов дыхания и инфекционные болезни."

И еще вопрос: и сколько из них в бассейне плавает. Или бегает. Регулярно.
А это вообще каким боком относится к теме разговора?

Вывод - все мы шопоголики!
странный вывод, мне не нравится

Может пример не слишком удачный, просто желание чего-то - еще не признак болезни. Можно также написать, например:

...человеку НРАВИТСЯ употреблять . А если нравится, значит у него есть желание попробовать ещё раз! А если есть желание попробовать ещё раз - значит это уже болезненное пристрастие!

...человеку НРАВИТСЯ употреблять заниматься сексом. А если нравится, значит у него есть желание попробовать ещё раз! А если есть желание попробовать ещё раз - значит это уже болезненное пристрастие!

В общем, можно много чего подставить вместо выделенного текста, придумать название и обозвать болезнью. Сам сейчас употребляю довольно часто (не каждый день, но раза два-три в неделю), но очень в ограниченных количествах (бутылка пива после работы или стакан вина за ужином) и тяги перейти к "бутылке-двум" не испытываю. Алкоголизм ли это?

Да мне вообщем все равно. Здоровье -это дело сугубо личное, насильно никому ничего не докажешь. Вы меня помоложе и можете верить в железное здоровье, которое ничего не подорвет. Я уже, на собственном опыте, в это не верю.
Но мужиков в нашей стране обычно губит пьянка.

:
Да мне вообщем все равно. Здоровье -это дело сугубо личное, насильно никому ничего не докажешь.
Ну почему же? Аргументированное мнение всегда интересно послушать. И принять во внимание.

Вы меня помоложе и можете верить в железное здоровье, которое ничего не подорвет.
Я хоть и помоложе, но все таки не настолько, что бы не понимать очевидных вещей. Тем более уже имея перед глазами серьезно подорванное пьянкой здоровье знакомых и ровестников. Только все эти люди, так или иначе злоупотребляли алкоголем. Один следователем работал, каждый день пил, другой работу найти не мог в провинции, тоже выход в ежедневной пьянке нашел. И примеров можно достаточно вспомнить. Но форум как раз не о вреде алкоголя в больших количествах, а о том, где это большое количество начинается Определить что и сколько и как часто можно употреблять, что бы не скатится до зависимости. У меня сейчас получается раз в месяц грамм 400 единоразово выпить. То праздники, то просто с друзьями встретились. Иногда в выходные позволяю себе стопку пропустить перед обедом. Среди недели не пью, тем более что за рулем всегда. Пиво вообще не пью. Вот думаю много это получается или мало, а то может уже все здоровье пропил, а не догадываюсь?

:
...человеку НРАВИТСЯ употреблять . А если нравится, значит у него есть желание попробовать ещё раз! А если есть желание попробовать ещё раз - значит это уже болезненное пристрастие!
возможно, болезненным оно станет в тот момент, когда при отсутствии
начнешь ощущать некий дискомфорт и непреодолимую потребность его употребить...?

алкоголик это тот - кто после работы бутылак пива(нуна, хочется) или по пятницам пятницам возлияние(могут быть не сильно обилные) - это уже алкоголизм. можно спорить, оправдываться перед собой, окуржающими, но это так. Но! стадий у алкоголизма много, и одна, может всю жизнь не перейти в другу, но при этом человек, как был алкоголиком, так и останится. тут все просто, как с хроническими заболеваниями. не совсем ИМХО.

или по пятницам пятницам возлияние(могут быть не сильно обилные) - это уже алкоголизм
А помнишь, как раньше. По-нашему, по-алкоголически. В ЖП

возможно, болезненным оно станет в тот момент, когда при отсутствии шоколада
начнешь ощущать некий дискомфорт и непреодолимую потребность его употребить...?

Во-о-от! Также и с алкоголем. А если просто иногда хочется, но это не перерастает в непреодолимую потребность, алкоголизм ли это?

Бросил. отдал родному вино-водочному производству много чего.
Аналогично, коллега!
Вроде как тоже пил по праздникам и по чуть-чуть. Но потом в нашем славном городе некий глава области искоренил "посторонний" алкоголь (пиво новгородское, вино молдавское, коньяк кавказский и т.д. и т.п.), оставил только продукцию "Псковкака" (так ее в народе называют), которую пить могут только законченные алконавты или самоубивцы.
Выбор невелик - либо пить непотребство, либо за половину или даже месячную зарплату брать что-либо "приличное" (не факт, что на подделку не нарвешься)...
Выпил как-то раз клюковки - и понял, что еще раз выпью - сдохну (да ладно, если просто сдохну, а то ведь можно и калекой остаться). Пропало всякое желание пить (и неважно что, любое спиртное).
Вот теперь на кофе и шоколад перешел... Жду - а вдруг опять очередной дегенерат придет к власти и искоренит как класс шоколад "Особый" и кофе в зернах.

:
Собственно, суть темы заключена в названии. Где грань между умеренным потреблением и пьянством? Между пьянством и алкоголизмом? Стоит ли "умеренно потреблять" или лучше быть полным трезвенником? И если стоит, то сколько и чего? Вообще, как всё это выражается в мл?
Собралась компашка. Посидели, попили, погуляли, утром жена не разговаривает. Это пьянка. Пьянство это уже систематически повторяющиеся пьянки. Если к примеру раз в месяц, да ещё по знаменательному поводу, никто в семье и возражать не будет. А если собираться еженедельно из-за того,чтобы просто напиться... Это на мой скромный взгляд и есть пьянство. Хотя и бывают исключения, особенно перед и после Нового года. А алкоголизьм это уже болезнь.
Насчёт "умеренно потреблять". Я думаю стоит, а если нет тормозов, то не стоит. Попробуй не пить 3-4 месяца и почувствуешь разницу. Дискомфорта от этого никакого нет. Наоборот, когда долго не употребляешь, приходят мысли, а стоит ли начинать. Что употреблять? На свой вкус. Я например с пива "соскочил". От него действительно начинает брюхо расти и знакомая наплела, что в пиве присутствует трупный яд, который как-то образуется при брожении хмеля. Не ручаюсь за достоверность, за что купил, за то и продаю.

Назад
Сверху