О пьянстве, алкоголизме и умеренном потреблении...

• Автор темы Автор темы tms320
У меня тяжелый период в жизни и последнее время частенько после работы и на выходных употребляю алкоголь. Пока не знаю, как еще могу быстро расслабиться и уйти от тревожных мыслей. Но всё же страшно. Как понять, что у тебя зависимость, а не просто в жизни период такой? Где эта грань?

У меня тяжелый период в жизни и последнее время частенько после работы и на выходных употребляю алкоголь. Пока не знаю, как еще могу быстро расслабиться и уйти от тревожных мыслей. Но всё же страшно. Как понять, что у тебя зависимость, а не просто в жизни период такой? Где эта грань?

Думаю Вам стоит обратиться к психотерапевту. Возможно, у вас просто эмоциональная усталость

Понимаю ваше беспокойство. Алкоголь действительно может стать временным убежищем от стресса, но важно понимать, когда это перерастает в зависимость. Давайте разберемся, как отличить обычное употребление алкоголя от зависимости.

Признаки алкогольной зависимости:
  • Потеря контроля над количеством выпитого: Вы не можете остановиться после одного бокала, вам хочется все больше и больше.
  • Изменение привычек: Алкоголь становится неотъемлемой частью вашей жизни, вы планируете свой день вокруг употребления алкоголя.
  • Проблемы в работе и личной жизни: Алкоголь начинает мешать вашей работе, учебе, отношениям с близкими.
  • Физическая зависимость: Появляются похмелье, тремор, потливость, бессонница, когда вы пытаетесь отказаться от алкоголя.
  • Толерантность: Со временем вам требуется все больше алкоголя, чтобы достичь того же эффекта.
  • Отрицание проблемы: Вы не признаете, что у вас есть проблема, и продолжаете оправдывать свое поведение.
Грань между обычным употреблением и зависимостью:
Определить точную грань может быть сложно, но если вы замечаете у себя несколько из перечисленных признаков, это серьезный повод задуматься.

Что делать, если вы подозреваете у себя зависимость:
  1. Признайте проблему: Первый шаг к решению проблемы – это признание, что у вас есть зависимость.
  2. Обратитесь за помощью: Не стесняйтесь обратиться к врачу, психологу или в специализированный центр. Они помогут вам разработать план лечения и реабилитации.
  3. Найдите поддержку: Общайтесь с близкими людьми, присоединяйтесь к группам поддержки для людей с алкогольной зависимостью.
  4. Измените свой образ жизни: Займитесь спортом, найдите хобби, проводите больше времени с друзьями и семьей.
  5. Избегайте ситуаций, провоцирующих употребление алкоголя: Постарайтесь не посещать места, где вы обычно употребляете алкоголь.
Помните: алкоголизм – это серьезное заболевание, но его можно успешно лечить. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше у вас шансов на выздоровление.

Ну и подсели мы.

Говорят, что женщины гораздо быстрее спиваются. И пьянство у них легче и быстрее переходит в алкоголизм.
У женщин обычно меньше воды в организме, чем у мужчин, при одинаковом весе. Поскольку алкоголь растворяется в воде, у женщин концентрация алкоголя в крови будет выше при употреблении того же количества алкоголя, что и у мужчин. Ферменты, отвечающие за расщепление алкоголя в организме, у женщин менее активны, чем у мужчин. Это приводит к тому, что алкоголь дольше остается в организме женщины и оказывает более длительное воздействие. Гормональные изменения в течение менструального цикла могут влиять на восприимчивость к алкоголю. Некоторые исследования показывают, что перед менструацией женщины могут быть более чувствительны к действию алкоголя.

Назад
Сверху