О пользе и вреде самоанализа.

  • Автор темы Автор темы Рыбонька
Тема после литаргического сна проснулась. Бывает же.



ЛЕНА ,не хочется углубляться в подбор слов-заменителей к слову "должен". Я не имела в виду

"задолжность" исполняемую из под палки, а акцинтировала на слове Добровольная.

Можно открыть две паралельные ветки,с практически идентичным сюжетом, и слегка

срежесировав их .направить по разным направлениям. В одной будет хор голосов, на мотив

Экзюпери -"мы в ответе за тех кого приручили", в другой- "вам никто ничего не должен."

Причем если ветки открыть не одновременно, то собеседники возможно будут одни и теже, а

напеваемый мотив- разный.

На мой взгляд, если человека любишь, то,как вы правильно заметили "приятно помогать

просто так ", поэтому когда человек подобного желания у своих близких не видит, то

воспринимает это как признак нелюбви, и кофейные страдания на тему " Почему я все, а

мне-ничего?!"- не призыв " отдать долг " , а "плачь Ярославны" по поводу ответной нелюбви.

Именно в этом контексте фраза" Вам никто ничего не должен" кажется мне штампом.





P/S Тема вышла на 10тый круг. Можн я буду не повторяться, а выдергивать фрагменты из ранее сказанного?
 
Lizard, я тоже читала, что если даже чисто механически улыбаться, не вкладывая в это эмоции, настроение способно автоматически улудшиться. Т.е. вначале действие ,потом мысли.
 
БОЯШКА, Интуиция -мение конкретное, зато более широкое понятие чем анализ. Для успешного анализа человеку необходимо ограничить ситуацию какими то рамками, те сузить круг поиска решения. На мой взгляд этот метод более приминим в жизни, но допускаю возможность ситуации, когда оптимальное решение будет лежать за границами выделенного вами круга поиска, и найти его возможно только эмоционально-интуитивно.

Человек с жесткой установкой на "анализ" не выйдет за эту "границу круга" ИХМО.
 
И все же от анализа отказаться трудно, хочешь - не хочешь, а думаешь и взвешиваешь. Кстати, речь шла именно о взаимоотношениях с "невозможными" мужчинами, а именно такие у нас и "водятся" в большинстве своем.







Только за колесо, без диска, хорошая (купили оптом на 4 машины в магазине недалеко от Лапеенранты)



------------------
 
Поздравляю - очень удачно купила, я в своё время за комплект (4 штуки R14-175/65, только резина)отдал 2000 Fim (~330 евро), но эта модель тогда только-только появилась на рынке...
 
БОЯШКА, и я тебя поздровляю.

У меня предложение "рационализаторское" ,давайте в ветке магазинчик автозапчастей откроем, и бог бы с тем самоанализом.

Пусть люди придут и поделятся радостью от удачной покупки.

Жду всех с нетерпением.
 
Прости, поганку



Знаешь, эти мужчины - они такие, ты им про интуицию, а они тебе - в общем, см. тему



------------------
 
Да я не в притензии. Просто начиная с 6-ой страницы ветка стала радовать своей непредсказуемостью. Заглядываешь, а тут то фото милого животного с бантом промеж ушами, то покрышки для авто. Прям таки праздник жизни. Вот я и не удержалась от коментариев.
 
А зачем? на всякого му-му, простите, найдётся свой Герасим

------

Однако мы все же живем в вероятностном мире, и чем мы сильнее, тем меньше существует потенциальных Герасимов .

А чем лучше у нас карма, тем меньше вероятность встречи с одним из них .
 
А Вы взяли не мой дневник!!!



Дополнительный вопрос- в теме рожать ли ребенка для себя- вопрошающая сама виновата в нескладухе семейной, или "так получилось"?



Прочитала тему..

Мне трудно однозначно сказать, кто виноват, и почему "так получилось", я ничего об этой женщине не знаю...кроме того, что ей 30 лет, что она весела, жизнерадостна, красива, обеспечена и прочая..Винить обстоятельства? при том, что весела, красива, образованна и обеспечена..? По-моему, это не самый плохой вариант обстоятельств..Можно предположить, что и круг вращения соответствующий, не бомжи, не алкоголики, опять же не деревня, чай..

В любом случае, думаю, это как раз тот случай, когда самоанализ весьма показан, хотя результат - рождение ребёнка от любимого и любящего мужчины - никто не может гарантировать, даже если себя препарируешь, увы..Ведь немаловажно, какие выводы будут сделаны и какие действия предприняты
 
тоже читала, что если даже чисто механически улыбаться, не вкладывая в это эмоции, настроение способно автоматически улудшиться.



Это общеизвестный и, при всей своей примитивности, довольно эффективный приём

Вот и Семёрка - отличнейший образец того, как действия преображают образ жизни. Я тоже считаю: бесполезно себя уговаривать любить домашнюю рутинную работу, нужно вставать и делать. И только начнёшь - глядишь, уже летаешь как на крыльях, и откуда только энергия взялась/ Я думаю, это касается любой деятельности.
 
Однако мы все же живем в вероятностном мире, и чем мы сильнее, тем меньше существует потенциальных Герасимов .

А чем лучше у нас карма, тем меньше вероятность встречи с одним из них .

Так и хочется задать вопрос: ну и что Вы хотите этим сказать применительно лично ко мне?
 
Раз вы решили продолжить тему, где на шести страницах все пытались пополемизировать, а потом сошлись на том, что говорят в принципе одно и то же, причем говорят достаточно обобщенно и отвлеченно, значит в теме есть что-то недосказанное для вас. Вот интересно, что именно?
 
Так и хочется задать вопрос: ну и что Вы хотите этим сказать применительно лично ко мне?

------

(занудным тоном)

То, что общаясь с таким страшным зверем, как Ингеборга, надо быть побольше и пострашнее, дабы она в полной мере оценила данный пессиместический афоризм: http://www.despair.com/intimidation.html .



Да и вообще, Ингеборги - создания северные, и, согласно закону баланса инь и ян, их надо балансировать чем-то южным - таким, как комодосский варан .



Да, разве мы на "вы"?
 
потом сошлись на том, что говорят в принципе одно и то же, причем говорят достаточно обобщенно и отвлеченно, значит в теме есть что-то недосказанное для вас. Вот интересно, что именно?



Вы правильно заметили

Я и сама пытаюсь в этом разобраться, т.е. в чём недосказанность-то..

Мне и раньше казалось, что все эти случаи, нами же приведённые,- ерунда и - не самое главное. Именно, что и один единственный жизненный пример может послужить сигналом для того, чтобы обратить взор внутрь себя, включить прожектор и осветить тёмные уголки И серия подобных примеров - совсем не факт, что настала пора это делать..

Более того, вообще, ТО - один случай или не один - не ответ на вопрос, когда надо это сделать и, главное, КОГДА, как результат, пытаться измениться, и измениться ли? ЧТО здесь может служить критерием, (правильно ли я поступаю, живу, действую.. ) основанием (насколько показаны самоизменения), в самом-то деле?

Советчиков поучить жить всегда найдётся тьма, и особенно здесь на форуме. Но это никогда не повод, и уж основания для изменений с их слов часто неубедительны. Тем не менее, многие люди, имхо, действительно чересчур внушаемы, многие живут не своим умом, а с оглядкой на чужое мнение. Разумеется, живя в обществе невозможно мнение этого общества не учитывать, а если это мнение близких людей, то такое попросту невозможно, и так или иначе приходится подстраиваться, т.е. фактически идти на компромисс с собственными привычками, жизненными установками и даже с собственным "я".

Наверное, вот только тогда и встаёт вопрос: а надо ли? Постоянно идти на компромисс с собственным "я" вряд ли получится, а если получится, то добром не кончится, т.к. ломать себя в угоду (своим ли?) чьим-либо интересам - самое настоящее разрушение личности.

Я тут на досуге подумала и решила , что самоанализ рекомендован в одном -единственном случае , когда надо понять, что ты из себя представляешь как личность, когда надо выяснить все свои слабые и сильные стороны, достоинства и недостатки, в общем, почти что по-сократовски познать себя. Такой самоанализ, который естественным образом происходит со взрослением и становлением личности, может растянуться даже не день или два, а много больше У кого-то, имхо, такой период вообще не настаёт. Во всё остальное время - доверие к себе, к своим чувствам, мыслям, ощущениям - к своему "я". А постоянный самоанализ и внутреннее самокопание становятся даже противопоказаны, т.к. могут перерасти в дурную привычку

Между прочим, доверие к себе нисколько не противоречит кармическому взгляду на вещи , т.к. несёт согласие с собой, внутреннее спокойствие и гармонию.





Да, разве мы на "вы"?



Ты, му-му, не обижайся, я со всеми на "вы" совершенно автоматически
 
Вай-вай, какой женьщин - на "вы" со всеми ходит совершенно автоматически!
 
Назад
Сверху