Как поднять свою самооценку?
Последний год был ужасным в моей жизни. Я была подавлена тираном-мужем, который постоянно говорил о том, что моя самооценка занижена, что я себя не люблю и не ценю, что я дура, тупица и т.п, никогда не улыбаюсь и т.п.
Я постепенно стала ощущать себя именно такой, хотя мне казалось, что я была успешна. Видимо, только казалось.
результатом явилось то, что он свалил к уверенной в себе 20-летней девульке, веселой и остроумной.
А я осталась закомплексованной 30-летней идиоткой, без работы, без денег, с лишним весом, с потухшими глазами, с мыслями о собственной неинтересности и никомуненужности и нежеланием все это менять. То есть менять хочу, а сил на это нет.
Пургу вы, Делла, гоните.
1.Тиран бросает свою жертву тока в одном случае. Если он понял, что окончательно поставить ее раком не удастся. Ту женщину, которую он смог поломать, он будет хранить, как зеницу ока, фсю жызнь, и предпочтет сдохнуть с ней вместе, чем расстаца. "Ночной портье" смотрели?
2.ни одному тирану нах не нужна уверенная в себе женщина. Рассказ о молодой веселой девульке был придуман для вас, в качестве прощального удара в спину. Мож, девулька и есть, мож, она по паспорту и моложе вас. Но он ушел к ней, патамушта почувствовал, что над ней изгаляца буит гораздо легче, чем над вами.
3.Женщины, бесповоротно сломанные тиранами, не задумываюца на тему "а не низкая ли у меня самооценка". К этому моменту самооценки у них уже нет. Они просто знают, что они чмо и совершенно спокойно к этому факту относяца.
Так шта не нада ля-ля. У вас, как минимум, еще есть воля к борьбе за себя, а также силы для этой борьбы и реальное осознание ситуации.