О преимуществах одиночек

• Автор темы Автор темы Checha
С замужеством совсем не стало пустоты?

Не стало. Это-то и пугает

наверное, если работа нелюбимая - то заполнить все ей, это уже от отчаянья

а любимая работа, ну вот если нашла дело всей жизни, и это не только ради денег - это реально увлекает. я даже понимаю теперь, мне кажется, почему у всяких ученых, творческих деятелей и т.д. порой семьи не бывает. ресурсы человека ограничены, силы и время, и в семью и в что-то еще одинаково вкладываться вряд ли выйдет

Некоторым людям много чего интересно. Расскажите - про себя. Если, конечно, не шифруетесь.

Зависимость пугает? Понимаю.

У творческих мужчин обычно семьи бывают. Жены бывают, которые с этих творческих мужчин пылинки сдувают. Женщине сложнее. Редко найдется мужчина, который станет сдуванием пылинок заниматься. И опять соглашусь, что любимая работа - прекрасный заполнитель. Особенно если хорошо оплачиваемая. Тогда еще и азарт к интересу прибавляется.

Тут вопрос необходимости контролировать коммуникации. Я не вижу такой необходимости. Особенно когда коммуникации эти не являются чем-то особенно значимым для тебя.

Я тоже не вижу... И не контролирую... И не особо значимы...

Что дальше?

Я прихожу к себе домой. Туда, где никого нет. При чем тут коммуникации?

Не шифруюсь, с какой стати

Мне важнее любовь, наверное поэтому я и несвободна. Но знаю людей, которым свобода дороже. На первый взгляд они "тронутые", но это их жизнь они по-другому не умеют.

да, здесь налицо дискриминация, мужчинам проще с головой уходить в работу

но я все-таки не соглашусь с тем, что работа - это такой заполнитель, хороший или плохой. Тут наоборот, скорее наличие такой работы и ведет в общем-то к одиночеству. ну некогда тусоваться и прочими способами праздно проводить время. Круг друзей небольшой, давних и верных. С ним в основном и общаешься.

Да и для любого М очевидно, что такая сильно занятая дама сама скорее нуждается в надежном домашнем тыле, нежели сможет его кому-то создать

Другое дело, что надо спокойно принимать то, какой ты. Даже если и не так как другие живешь

Я с недавнего времени тоже одинока, и наслаждаюсь своим одиночеством со страшной силой!

Была долго замужем, жила с человеком пол-года, потом с другим была в долгих отношениях. Вместе не жили, но он приходил ежедневно, спать только уходил к себе. Не знаю, может быть не те мне мужчины попадались, а может это я такая вся неправильная, но у меня будто гора с плеч свалилась. Не надо никого поджидать по вечерам, готовить еду. Выслушивать неинтересные рассказы про работу, подстраиваться под настроение, ссориться, мириться, звонить-не звонить... Да мало ли еще чего! Сейчас я просто отдыхаю!!! Впервые за всю свою жизнь. Я не знаю что это за спина такая о которой говорили в начале темы, за которую якобы можно спрятаться, со всеми своими мужчинами я кажется была такой спиной. Никто мне спину за которой можно спрятаться от ветра не подставлял - все хотели спрятаться за мою.

Сколопендра

Зависимость пугает? Понимаю.

Даже я бы сказала не пугает, а напрягает. Друг мужа пригласил сьездить в отпуск. Очень хотелось. Была бы одна - поехала бы и не задумывалась бы. Ума хватило отказаться. Муж после сказал - уехала бы, то вернулась бы в пустую квартиру.

Зависит сильно от того, какая работа у вас.

ага если работа такая, что дом - это единственное место восстановиться, то одиночество будет восприниматься как благо

А одиночество теперешнее воспринимаете так же, как Сколопендра:

нет, мне одной тоже хорошо живется.

но при прочих равных - если бы я в браке могла делать все что я делаю сейчас (необходимое время на себя) и имела все что у меня есть сейчас (не понизился бы уровень жизни) - выбрала б брак. Семья и дети воспринимаются как неотъемлемая часть жизни.

Но сейчас их отсутствие не напрягает нисколько, одиночество воспринимается как возможность сделать что-то такое, что будет трудно сделать, имея семью. Короче, пока нарабатываю всякие социальные штучки

А я скорее как Сиреневая кошка

Хотя не так уж и беспомощна на самом деле... Но одна быть не могу категорически. Ну то есть день-два-три могу, а потом - хоть волком вой. Поэтому жить одной не хочу и, надеюсь, никогда не буду.

Про ограничение свободы в браке - фигня полная. Это зависит исключительно от взаимоотношений в браке. Вот мой муж, к примеру - как Кошкин, опять же - абсолютно спокойно относится и к тому, что мне с друзьями потусоваться охота допоздна, и что сперва мне своими делами охота заняться, а уже только потом его рубашки гладить и ужин готовить, и что порой я хочу просто тихо посидеть в своей комнате с книжкой или компом и чтоб никто ко мне не приставал. Свободу мою, иными словами, он не ограничивает вапще никак.

Но вполне допускаю, что это мне просто повезло с мужем

Про ограничение свободы в браке - фигня полная. Это зависит исключительно от взаимоотношений в браке

Но вполне допускаю, что это мне просто повезло с мужем

с моим тоже не было проблем. Если он не хотел, а ждала компания собирающаяся на тусовку - ваще никаких косых взглядов. Он меня еще и отпаивал, когда я с утра похмельем мучалась

И народ ходил в гости, если его - то мы все на кухне садились лепить вареники , если мои - уходил в комнату, смотрел телик и не рычал потом - какого хрена проходной двор. Наоборот, ему нравилось, говорил - вы как сороки, ниче не понятно, но столько звуков!

да, если люди совпадают в таких моментах - совместная жизнь оч. даже неплоха

, вот читаю страницу за страницей и думаю: если оставить все Ваши условия (бронированная cовершенно пустая камера без окон и дверей ) - только гипотетическая дама там не одна , но с мужем (и даже с дитЁм)? И ч т о? Люди, живущие с партнером, тоже очень много времени проводят за книгами/интернетом и прочем ковырянии в носу (мне прям даже неудобно говорить такие банальности ).

Поэтому я не совсем понимаю суть этой гипотетической ситуации - имхо, если из всех радостей жизни останется только радость человеческого общения - можно леХко вздернуться на пару с партнером Что плавно возвращает нас к началу темы: если интернет таки работает, есть книги, снотворное ну или кому там чево надо, собаки здоровы - то до фига чем есть заняцца в одиночестве .

В обoих сценариях (устроенное одиночество vs. удачное замужество) есть свои плюсы и свои минусы В чистом виде проживание с кем-то под одной крышей мало что меняет в головах. Но большинству девушек наверное надо сходить замуж, чтобы это прочувствать.

надаю по шее наследнику для профилактики,

бедный ребенок - живет без отца, да еще и бьют без причины

Одиночество это ни ни ваще ничего и не с кем?) так этож редко бывает)) Свобода от мужа, это искуственно затянутый процесс выбора нового мужа ;о) Романы, гулянья, развлечения...интерес, эмоции) Потом - некоторые женятся, а некоторые так (с) ;о) И жить вместе - тоже не обязательно)

у меня двое детишек и нянька (так что прихожу я к людям и обхаживают в моем доме МЕНЯ, а не папика!) ;о) интересная и ответственная работа, друзья, компания и интересы, флирт, романы...

Минусы в браке очевидны:

1. вкладываешь куда больше, чем получаешь.

2. не можешь флиртовать и общение сильно ограничивается. У тебя есть тока 1 муж (и может какиета его доверенные друзья), тада как будучи свободной девушкой ты можешь аккамулировать вокруг себя куда больше мужеского внимания и помощи ;о)

3. не можешь сама принимать решения (более того, зачастую к твоему мнению не хотят прислушаться принципиально - не думая о разумности сих решений).

4. тебе не дают достаточного личного пространства, подозревая дурное.

5. эмоциональный фон, настроение и даже самоощущение зависит от другого человека! (этож кашмар, ежели он чем то недоволен...)

6. зачастую к тебе предъявляют необоснованные претензии и очень чижило найти компромисс.

Плюсы:

1. каешна деньги ;о) Мужик должен работать! урра!

2. внимание и забота. О да...стоит тебе заболеть, как вокруг появляется светящийся кокон - столько нежности, внимания...любой твой каприз - закон...ахх (скучаю по этим моментам больше фсего) ;о)

3. Помощь и поддержка. Конечно же тебя не высасывают, как жертву вампира - ты вполне можешь рассчитывать на моральную поддержку окромя материальной ;о)

4. Регулярный секс (плюс несколько сомнительный, ежели муж надоел уже хуже горькой редьки) ;о)

5. Ответственность) Конечно же принимать решения это мы да...но ошибиться в 9 раз из 10..лехко - когда есть муж, отвечает за фсе он)) и это прикольно ;о)

на вскидочку - где то так))

мне нравится брак гостевой)) так потом приятно отдыхать...)

и - таки я как Омез. Мне очень чижило спать не одной :(( т.е. иногда - да, хочется объятий и прочего... но в основном...не хочеца) И телефонного звонка с нежным голосом - за глаза и за уши))))

Назад
Сверху