О преимуществах одиночек

  • Автор темы Автор темы Checha
В круизы с подружками ездят по причине отсутствия мужа, а ежели таковой имеется, то ездят с ним.



Ужас, какое спорное утверждение...

В общем и целом - жизнь многогранна...
 
Дезертир с кладбища

Другое дело ребенок-младенец. Вот уж кто способен мамочку раком поставить.



Это если папочка при этом не присоединяется к заботам, а продолжает рядом существовать сам по себе. Когда о ребенка заботятся двое, то у каждого получается достаточное количество пространства. Если все бытовые прелести скидываются на одного (мать), то да, поза самая раковая.
 
Ксения



<Мне один умный и духовно продвинутый товарищ говорил не раз, что все эти стремления шататься по свету, меняя жизни и страны, как бы побег от самого себя. Жажда путешествий - такая сублимация поиска своего рода. Сказал, что достигнуть гармонии можно изменив свое отношение, а не очередную жизнь.



Гы, интересно, он прав?>



Как вариант - прав. У меня же стремление к перемене мест и жизней проистекает исключительно оттого, что мне с детства хотелось вместить много жизней в одну, ибо одной жизни мне мало.
 
меня удивило не само отсутствие желания быть с тем, кто не мешает. А появление этого желания по отношению к тому, кто не мешал раньше, с кем раньше было нормально, более того, с ним хотели быть, довольно активно. Что случилось потом, если он не стал помехой для жизни? Чем вызвано тогда желание убрать его из жизни?

А ты разве такого не наблюдала у людей, связанных узами брака? Достаточно распространенное явление, на мой взгляд.
 
со стороны



<все ей завидовали, я в том числе, а сейчас - черт его знает что, может какой-то кризис среднего возраста - мучается, что нет ребенка, что никому не нужна, что жизнь бессмысленна и стареть страшно, правда, стареть всем страшно, но когда дети рядом и свежая жизнь чувствуется, это все-таки легче>



Пусть усыновит.



Но, конечно, если просто пришла пора пострадать да помучиться, то почему бы и нет?..
 
Omez



<Немо, возмите меня в Полинезию! Я давно туда хочу! Я, правда, не финансист и ваще никто, но всё равно хочу именно туда!>



Хе. Так туда не только финансистов пускают. Туда пускают всех!



В.М. не совсем поняла по поводу "страшного зверька одиночества". Отчего же он "страшный"? Мой "зверёк" - очень хорошенький и ужасно игривый. Но таки да: моё одиночество определяет меня как личность.
 
Линта



<Скажем так, меня удивило не само отсутствие желания быть с тем, кто не мешает. А появление этого желания по отношению к тому, кто не мешал раньше, с кем раньше было нормально, более того, с ним хотели быть, довольно активно. Что случилось потом, если он не стал помехой для жизни? Чем вызвано тогда желание убрать его из жизни?>



Я ж и грю: мне никто не мешал. Просто персона, которой я становилась в отношениях стала заметно отличаться от персоны, которой мне всегда хотелось быть, и на создание которой было потрачено много усилий. При анамнезе, где одиночество - не тяготящая, а облегчающая компонента, и при тщательном анализе рисков, решение оказалось лежащим на поверхности.
 
А ты разве такого не наблюдала у людей, связанных узами брака? Достаточно распространенное явление, на мой взгляд.



Наблюдала такое желание, и обычно это было просто проявлением недовольства собой и собственной жизнью. Раздражение переходило на ближайший объект - жену-мужа и выливалось в желании сменить партнера. Казалось, что именно партнер мешает жить, быть счастливым, как-то сковывает и прочее.

И меня каждый раз ставила в тупик такая ситуация. Не вполне понимаю людей, которые искренне думают, что избавившись от кого-то, что-то решат в своей жизни. Тут либо решается, либо нет, человек рядом, если он не мешает жить в принципе, не помешает и решению этих внутренних вопросов, не поможет, конечно тоже, потому что вопросы сугубо личные. Но повода расставаться с ним в данном случае никак не могу логично объяснить для себя. Поэтому с задаю здесь вопросы. Ситуация для меня интересная и в некотором роде загадочная. Понять хочется.
 
То есть, проблема оказалась в том, что вы себе на этом этапе жизни разонравились и решили, что пора менять все, включая спутника жизни, дабы войти в утерянную гармонию с миром и собой?
 
Не вполне понимаю людей, которые искренне думают, что избавившись от кого-то, что-то решат в своей жизни.



Ну ведь имеют место примеры, когда человек менял качество своей жизни, меняя партнера. Говорят, что задерживаемся надолго мы с теми, с кем тараканы хорошо по типу совпадают. Именно в этом и заключается удобство. При этом, будучи недовольной собой и собственной жизнью, можно бесконечно долго прожить с этим человеком. Говорят, что изменение самооценки (ну и в комплексе восприятия себя и своей жизни) одного из супругов неизбежно ведет к разводу - это в общем-то расхожая "психологическая" формулировка.
 
Просто персона, которой я становилась в отношениях стала заметно отличаться от персоны, которой мне всегда хотелось быть



Наверное, всегда хотелось быть одиночкой?
 
Я просто не вполне понимаю, какое отношение недовольство собой может иметь к тому кто рядом, если этот кто-то не мешает жить и решать свои проблемы. Ситуацию, когда он мешает процессу развития не беру, тут ничего не попишешь, логичнее расстаться, чем мучиться.
 
LIGA



<Наверное, всегда хотелось быть одиночкой?>



Не знаю. Не было такого, чтобы хотелось и именно одиночкой. Но с детства мне комфортнее всего было наедине с собой, хотя от веселья, застолий, плотных дружб и кучи любовников я никогда не отказывалась.
 
Просто персона, которой я становилась в отношениях стала заметно отличаться от персоны, которой мне всегда хотелось быть, и на создание которой было потрачено много усилий



Что же такое происходило с вашей персоной, когда вы погружались в эти отношения? Что она теряла такое существенное, на что было потрачено так много усилий? Даже интересно стало.
 
Конечно, это личные проблемы. Тогда мне все же не совсем ясно, что тебя удивляет в решении . Она не нравилась СЕБЕ в этих отношениях. Вне их - вполне. Менять себя, чтобы быть счастливой в браке? А зачем, если она не несчастна без него?
 
И все же, обрати внимание на то, сколько раз ты употребила слова "мешать/не мешать" в отношении отношений.
 
Назад
Сверху