О профилактике и медицине

• Автор темы Автор темы Ежи

Ежи

🟢
Активность
432
Вдруг возник вопрос:как вы относитесь к своему здоровью,ходите лико врачам на профилактический осмотр или дожидаетесь,когда совсемприпрет, считаете себя здоровым или есть какие-то проблемы. Любыевысказывания на эту тему *приветствуются.Ну и, разумеется, как вы относитесь к отечественной медицине?

Вдруг возник вопрос:как вы относитесь к своему здоровью,ходите лико врачам на профилактический осмотр или дожидаетесь,когда совсемприпрет, считаете себя здоровым или есть какие-то проблемы. Любыевысказывания на эту тему *приветствуются.Ну и, разумеется, как вы относитесь к отечественной медицине?
Не хожу к врачам, пока совсем-совсем не припрет. Как припрет, жду пару дней и если не прошло иду. Вообще в большинстве случаев занимаюсь самолечением, потому что очень не доверяю нашей медицине. Очень нравится анекдот, который в последнее время становится очень актуальным:
"- Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг, значит в морг!"

постоянно обещаю себе, что буду ходить на проф. осмотры, но на деле всегда тяну до последнего.

К врачам иду, когда уже припрет. Как есть. А лучшая профилактика - это, конечно, здоровый образ жизни. Себя считаю больше здоровой, хотя проблемы есть. Но, как говорится, все познается в сравнении.

Не хожу к врачам, пока совсем-совсем не припрет. Как припрет, жду пару дней и если не прошло иду. Вообще в большинстве случаев занимаюсь самолечением, потому что очень не доверяю нашей медицине. Очень нравится анекдот, который в последнее время становится очень актуальным:
"- Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг, значит в морг!"

Зарплатный вопрос испортил их.

Я редко хожу сейчас по поликлиникам, чувствую себя превосходно просто. Уже 2 года как принимаю курсами препарат биобран. Это натуральный иммуномодулятор. За 2 года гриппом не болела вообще, ринит пару раз случался только, но это мелочи.

Я редко хожу сейчас по поликлиникам, чувствую себя превосходно просто. Уже 2 года как принимаю курсами препарат биобран. Это натуральный иммуномодулятор. За 2 года гриппом не болела вообще, ринит пару раз случался только, но это мелочи.
Действительно пользовались или рекламка? ;)

Вы можете мои слова воспринимать как хотите - это Ваше право. Но я действительно биобран на себе испробовала. И написала о тех выводах, которые для себя сделала. Кто-то воспримет мои слова должным образом (и, поверьте, не пожалеет, что начал этот препарат принимать), а кто-то решит, что я ерунду написала и продолжит глотать химию - это его выбор)

Да, печально дела у нас обстоят с медицинским обслуживанием. Особенно с, так называемым, бесплатным. Но бывает, что и без врача не обойдешься. Я стараюсь проблемы предугадывать и действовать на опережение. Но, если уж совсем прихватит - иду к врачу.

Я за профилактику... То же УЗИ всех органов раз в год, анализ крови...
Но последние годы на медицинские услуги такие цены.... что приходится жить без профилактических осмотров...

Очень стыдно но хожу редко. Только когда нужен больничный , чтобы от работы отдохнуть, да и то не всегда. Пару раз чтобы получить больничный пользовался услугами http://meds-spravky.ru/ А так пока серьезно ничем не болел, хотя если прижмет, то наверняка побегу. Впрочем как и любой другой наверное.

Если быть откровенной, поняла всю ценность профилактики болезней только несколько лет назад, когда запущенные зубы стали разрушаться один за одним:((( И когда уже не смогла нормально свободно улыбаться, пошла к стоматологу.. теперь вот импланты и ежедневный уход за зубами и деснами. Полоскания, специальные пасты, витамины. А если бы все это делала еще лет 5ть назад, то сохранила бы свои зубы. Так мне врач сказал:(

Назад
Сверху