О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Однако, ни я, ни Вы, не додумаетесь работать электродрелью ночью. После 23 часов Вы смело пойдете к соседу и потребуете сделать музыку тише.

однако мой сосед сверху именно и работал дрелью, и музыку включал
ну и что ну раз сказал два сказал, бестолку все это
от того что будут вводить права на владение собакой ситуация не изменится, и опять будут недовольные истерички(никого не имею ввиду конкретно) которым и этого будет мало
да и как показывает практика введение прав на вождение автомобилем не избавило дороги от идиотов, причем формально они не нарушают правил(например обрызгать из лужи с полпинка, или погудеть над ухом, или поставить машину поперек тротуара да можно до бесконечности перечислять)
и кстати кто нибудь знает случаи изымания автомобиля из-за того что его паркуют во дворе на тротуаре, ведь существует какие-то нормы марковки, и что их кто-то соблюдает???
терпимее надо быть, и нервишки надо лечить, тогда меньше в жизни будет огорчений

кто нибудь знает случаи изымания автомобиля
Такое понятие, как штрафстоянка, очем-нибудь говорит?

Если бы все собаководы были такими Эта тема просто не возникла бы

подставь вместо собаководов любого владельца чего-то и в полемике вообще не было бы тем

подставь вместо собаководов любого владельца чего-то
Собака - это хищник с инстинктами, пусть даже и одомашненный.

хм, человек тоже хищник в прошлом, пускай и одомашненный
и кошка, и даже наверно хомячок

так что человек зарулем не менее опасен, чем собака

Ей-богу, плохо ты читаещь постинги. Если увижу тебя с собакой - сначала на твоих глазах насру на газон, потом обматерю тебя и ещё начну отрабатывать удар бейсбольной битой. И что ты скажешь? А мне дерьмо твоей собаки, её рычание и "не подходить на метр" терпеть?

Есть же нормальные собаки с нормальными собачниками, приспособленные для городских условий.

В правилах ношения оружия в общественных местах есть такое положение: носить разряженым, а не просто на предохранителе. И не размахивать где ни попадя, а то дадут по башке и правы будут: почём же им знать, что он у тебя на предохранителе? Так как раз в 20 лет и палка выстрелит, не говоря уже про оружие на предохранителе. То же и с собаками.
С пешехожами - претензии принимаются, если люди полезли в место для выгула собак. Вот тогда они явно не в тему, и сами нарвались. А если тротуар узкий? Если в подъезде нужно разминуться? Если человека из лифта выпустить? Тоже "сам виноват, подождать не мог"?
Насчёт аналогии "пальчики в розетку засунула" - за это производителю розетки и по мордам дать можно, если туда пальцы влазят. Сейчас большинство приборов стараются делать как можно более безопасными. Да и вообще, ещё ребёнка в одной комнате с заряженым ружьём оставили бы. Тоже наука - не нажимай, куда попало.

Ацтеки своих собак, между прочим, специально приучали гадить в одно место (т.е. к туалету) и удаляли им голосовые связки, чтобы те не лаяли и не мешали жизни остальных обитателей города.

человек зарулем не менее опасен, чем собака Вы что, тупой? Или слепой? Сколько можно талдычить, что аналогия с машиной неуместна. Хотя бы из-за существования ПДД. Есть у нас Кодекс Собаковода? Нету.

ну я же терплю

и то что срут где попало, и мусорят, и матерятся, и в метро плейер слушают на весь вагон и воздух машинами загрязняют
так что и ты как нибудь потерпи

да и вообще пострелял бы всех видеть никого не хочу
тупой ты
есть правила содержания собак в городе

ну и что ну раз сказал два сказал, бестолку все это
А милицию не пробовали вызывать? У нас обычно приезжает.

обрызгать из лужи с полпинка
Запиши номер, найди свидетелей. Водитель будет наказан (с полпинка)

поставить машину поперек тротуара
Нарушение ПДД.

Короче говоря, пора подвести промежуточные (неутешительные) итоги.
Все приведенные собачниками аналогии и параллели являются если не преступлением, то серьезным нарушением текущего закнодательства. Тем самым они подписались, что все их действия также являются действиями, требующими наказания. Если не уголовного, то уж административного точно. Отсюда такая острая их реакция. А как же. То что раньше было безнаказанно, теперь предлагают считать преступлением ( что таковым и является).
И вообще проблема с собаками, действительно, какая-то заколдованная. Однажды, в начале перестройки, мужик завел на откорм свинью в сарае возле дома (для Питерцев - в Ручьях). Соседи заставили это дело прекратить (заколоть) из-за вони. Другой мужик завел у себя на даче в 6 соток пчел. После первых укусов соседи заставили их убрать. А сравнивать пчелиные и собачьи укусы просто смешно.

Собаки же - свято. Попробуй тронь. В чем тут дело? Может кто знает?

Мы, человеки,--вид животных, который доминирует на планете Земля и расширяет свою среду обитания до максимально возможных пределов. Когда-нибудь это нам аукнется... Возможно...
Так и собаки то-же вид животных которые пытаются оспорить место под солнцем. И они на это имеют такое-же право как и мы.

вот когда поголовно будут соблюдаться аналогии, тогда и следует от собачников требовать того же самого!http://www.zoomax.ru/laws.shtml?law_zakon_posthttp://vic-sel.chat.ru/dogs.html#pp2

и то что срут где попало, и мусорят, и матерятся, и в метро плейер слушают на весь вагон и воздух машинами загрязняют
получается так:
- Lar, а какого твоя собака на меня рычит?
- Да потому что в метро один перец плеер громко слушал, а по МКАДу машины ехали со скоростью 100кмч, пожел дождь, задул ветер, над Антарктидой расширилась озоновая дыра, автобус пришел на 30 секунд позже, в Макдональдсе уронил сосиску и на ней поскользнулся и заляпался, мне крутому бобиководу баба не дала, наступил в собачью какашку...
- Ты ведь наступил в собачью какашку
- Ну вот потому моя псина на тебя и рычит

PS Вобще, что за манера, любой вопрос уводить во флуд. Весь мир тебя не устраивает, может нужно измениться самому?

эти ссылочки специально для тупых
да вся тема флуд, я просто показал, что при желании можно найти любой раздражающий фактор

а нападения собак на людей единичны, и столь незначительны на фоне других фаторов риска, что удивляюсь что в этой теме написали 10 страниц

Так и собаки то-же вид животных которые пытаются оспорить место под солнцем. И они на это имеют такое-же право как и мы.

Бездомные - да. Домашних разводите вы. Причем, это очень выгодный бизнес. А раз разводите - имейте смелость нести ответственность.

вот когда поголовно будут соблюдаться аналогии, тогда и следует от собачников требовать того же самого!
Хочешь аналогий? - Приделай собаке ролики, и сделай ей бензиновую клизьму
Что, не катит аналогия? То-то же
эти ссылочки специально для тупых
Ты на них ходил, тебе виднее
я их кликать не буду
показал, что при желании можно найти любой раздражающий фактор
Можно, но раздражающий и опасный - это две большие разницы.нападения собак на людей единичны
Не надо меня отговаривать, вилку из нержавейки я в магазине уже присмотрел

а я их не тебе давал
значит если ты будешь ходить с вилкой, то заранее будешь провоцировать на нападение
хозяин собаки не знает же что у тебя на уме, если ты с вилкой ходишь
говря про раздражающий фактор я имел ввиду в том числе и опасный

Назад
Сверху