Пожалуйста, ну давате создадим под это отдельную тему. Ну, не к месту это здесь. Мы же вроде пытались обсудить, как стоит решить отдельную проблему, а не то, почему нужно решать другие проблемы.
красавец, места на выставках занимал, в одиночку как-то двух догов разогнал, когда к
маме докопались (хозяин специально натравил, потом ловил свою собаку), в драках бил
доберманов и овчарок, не знаю, кто его мог уделать
Интересно, почему практически от каждого собачника в этом форуме я слышу, что кто-то на кого-но натравил, кто-то кого-то порвал. Скажите, а не в ваших ли (собачников) интересах ввести (в нашем случае - попытаться сформулировать) правила, которые бы регламентировали содержание и разведение собак, чтобы оградить себя от таких товарищей?
Просто надо меняться всем. Хозяевам осознать ответственность за собаку, а пешеходам, бегунам и гуляющим просто быть немного осторожнее при прохождении рядом с собакой.
В принципе, и это тоже, так как и дураков, которые лезут к собаке, у нас хватает. Но в таком случае хозяин, по теории, должен чуствовать себя виноватым, что не предотвратил, а не начинать "Он сам полез". Полез, и, в общем-то, получил. Но почему я не придержал собаку или не попросил его отойти? Или не пропустил этого козла? К сожалению, подобное я не слышал не разу.