О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
зы, мой пес всегда без намордника ходил и я лично поводок редко брал. но ведь зато
моя собака даже кошек утром с крыльца не сгоняла. подойдет обнюхает и все, местные коты его знали и не боялись . а по команде без поводка к ноге "прилипал". и не лаял
практически вообще! только по команде или когда в дверь звонят.

Вопрос был в том, человек это или собака...

, ведь не человек же бросился на собаку...

уворачивался от кувыркающегося через крышу "Запора"
Это все из разряда экзотики

я точно не знаю, меня вообще в городе не было. по словам девушки вроде собаки подрали.

Пожалуйста, ну давате создадим под это отдельную тему. Ну, не к месту это здесь. Мы же вроде пытались обсудить, как стоит решить отдельную проблему, а не то, почему нужно решать другие проблемы.

красавец, места на выставках занимал, в одиночку как-то двух догов разогнал, когда к
маме докопались (хозяин специально натравил, потом ловил свою собаку), в драках бил
доберманов и овчарок, не знаю, кто его мог уделать

Интересно, почему практически от каждого собачника в этом форуме я слышу, что кто-то на кого-но натравил, кто-то кого-то порвал. Скажите, а не в ваших ли (собачников) интересах ввести (в нашем случае - попытаться сформулировать) правила, которые бы регламентировали содержание и разведение собак, чтобы оградить себя от таких товарищей?

Просто надо меняться всем. Хозяевам осознать ответственность за собаку, а пешеходам, бегунам и гуляющим просто быть немного осторожнее при прохождении рядом с собакой.

В принципе, и это тоже, так как и дураков, которые лезут к собаке, у нас хватает. Но в таком случае хозяин, по теории, должен чуствовать себя виноватым, что не предотвратил, а не начинать "Он сам полез". Полез, и, в общем-то, получил. Но почему я не придержал собаку или не попросил его отойти? Или не пропустил этого козла? К сожалению, подобное я не слышал не разу.

Бродячие собаки (кстати, всякая зараза - именно от них) вообще не имеют никакого отношения к собаковладельцам

Бродячая собака не возникает из воздуха. Это либо брошенная собака, либо потомок брошенной, что не велика разница. (Либо сбежавшая от жестокого хозяина, что енсть самый страшный вариант). Так что, в проблеме бродячих собак виноваты только люди.

И кстати, во всех приведенных цитатах прямо говорится, что бродячие собаки как правило трусливы и избегают встречи с людьми. Все проблемы от домашних собак.

А мне удобно этак.

Скажите один единственный раз: я соблюдаю необходимые правила. И все. Проблемы больше не существует.
Я вот, как автомобилист могу так сказать. На красный не езжу, пешеходов пропускаю, на трамвайной остановке останавливаюсь, по двору езжу не больше 10 км/ч, держу машину на стоянке, по тротуару если и еду, то только поздно вечером, когда там нет пешеходов, в противном случае еду прямо по ямам (есть такие места у нас в городе). Ваше слово, плз.

а пешеходам, бегунам и гуляющим просто быть немного осторожнее при прохождении рядом с собакой.

Никогда!!! Хозяину собаки , чтобы его собака не причинила никакого беспокойства, не говоря о вреде, проходящему рядом пешеходу или бегуну. Так и только так!!

Ничегоне имею против правил.

Мы не говорим о грузовиках работягах. Ты хоть одново козла на ЗИЛе с крутыми номерами видел? А кокое у меня желание выехать на дорогу на Т150.

А почему Вы на автовладельцев ополчиличсь , можно узнать ? А то есть более подходящие кандидатуры - скины , ЛКН и эти .... как их там ....которые всегда виноваты

Мы не говорим о грузовиках работягах
Вот как раз грузовикам-то в центре города и не место, большинство заторов из-за них

:

А почему Вы на автовладельцев ополчиличсь , можно узнать ?
Да очень просто - люди делают так, как им удобнее, игнорируя тот факт, что их машины создают определенные неудобства другим людям и в то-же самое время требуют от другой категории населения - собаковладельцев - что-бы те ходили по стеночке и лишний раз не попадались им на глаза. Ну и просто достала неадекватная реация - если собака кого-то покусает - визг, вонь в прессе, вопли "доколе!!!", "собакам не место в городе!", а когда автомобилист убьет несколько человек - только головами качают да руками разводят - это-ж надо такому случится....

Ну и просто достала неадекватная реация - если собака кого-то покусает - визг, вонь в прессе, вопли "доколе!!!", "собакам не место в городе!"
Без комментариев

я свою позицию кажется ясно сформулировал
конечно нужны правила. кто и как их только будет
внедрять? о том и ветка.

Очень раздражает, когда какая-то тварь без поводка тебя облаивает , а хозяин ничего не делает или говорит "она не тронет". Опять же у нас не действует закон и говорить о чем-то без толку. А так надо запретить выгуливать собак без поводка кроме специально отведенных мест и брать штраф за нарушение этого правила. А также штрафовать, если собака ведет себя агрессивно. За укусы - особо серьезная ответственность. А вообще, каков хозяин, такова и собака.

тут в америке недавно скандал был. две собаки задрали насмерть женщину. хозяйка
пыталась защитить жертву, но каккой там! два ротвейлера неученых!
короче. хозяйка получила не помню точно, но кажется 15-20 лет за убийство
2й степени. хозяин, который вообще на работе был 5 лет за убийство 3й степени...

:

Очень раздражает, когда какая-то тварь без поводка тебя облаивает ,
Аналогично! Кстати, облаивают в основном мелкие шавки. Сам неоднократно превращал таких пендалем в метеозонд а-ля порутчик Ржевский (что-то низко полетела, к дождю должно-быть )

Ну а про закон - это что, вина собчников в том, что закон не действует?

конечно нужны правила. кто и как их только будет
внедрять? о том и ветка.

Так в том то и дело, что правила есть. Где то в первых страницах ветки приведены ссылки. Правда, на законы Москвы. Но, думаю, аналогичные есть и в других городах. Правила достаточно логичные, хоть и есть спорные места. Другое дело, что даже эти правила НИКТО не соблюдает. Если еще во дворах и на трутурах одна из 10 собак ведется правильно, на поводке и в наморднике, то в парках, даже при наличии табличек "Выгул собак запрещен", ВСЕ собаки гуляют свободно. Про уборку собачьего дерьма вообще речи не идет.

А насчет ответственности, мне тут как то попалась ссылка, что хозяину собаки присудили штраф 3.5 млн. руб!! в пользу пострадавшего.

Вопрос в том, стоит ли доводить до этого.
Ну а про закон - это что, вина собчников в том, что закон не действует?

А чья!!? И что значит не действует? Штрафовать некому? Или собачники не соблюдают?
Вы так и не ответили, лично Вы соблюдаете?

а когда автомобилист убьет несколько человек - только головами качают да руками разводят
Автомобилист получает наказание, согласно установленному законодательству.
А с аобаками такого нет.

хозяину собаки присудили штраф 3.5 млн. руб!! в пользу пострадавшего.
Вопрос в том, стоит ли доводить до этого.
Все зависит, конечно, от величины ущерба. Одно дело мелкая псина тявкнула на взрослого человека, а другое, когда собака каелчит ребенка и тем самым ломает ему всю жизнь, то тут и 3.5 млн будет недостаточно - жизнь-то подороже будет.

Назад
Сверху