О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
:

Ребенок глуп, и если он даже ткнет твоему псу в глаз пальцем за последствия будешь отвечать ты.
Вот ребенок и станет умнее, получив урок - "не тыкай собачке в глазик, будет бо-бо". У меня в подъезде ротвейлер так изуродовал девчонку 7 лет, причем в присутствии ее родителей - долго-долго приставала к чужой собаке, пока той не надоело. Собака, она конечно, зверь, хоть и домашний, но ведь и у родителей должна быть голова не плечах. А собакофобы иной раз сами провоцируют - гуляю с колляшкой (совершенно безобидная псина), на поводке. И тут на меня с кулаками бросается какой-то папашка - чегой-то я гуляю рядом с его выводком. Результат - у мужика разбитая рожа и покусанная задница. Ну а поскольку были свидетели, что он на меня попер с кулаками - милиция послала его на ...

100% правды... Тех хозяев что не думают о своей собаке - тихо поудавил бы. У меня самого боксёр, но натаскан ну очень хорошо... Идешь с ним на поводке, навстречу какой-нибудь дебил с ротором/булем/питом/етц... И ни в сторону не отойдет, ни придержит, а еще и науськивать пытается. Правда те кто с моим псом уже "повстречался" - обходят далеко... Но почему-то только меня, на остальных так и норовят натравить - очевидно у людей АйКью ниже Бушевского. Вот из-за таких придурков потом и вопли

Из той же серии - иду с ротвейлером ( он на поводке и - по другому там где люди и не передвгаемся). Метрах в 50 впереди мамаша с коляской начинает дико визжать" Ты козёл, убери своего убийцу!!". Как к этому можно относится ?

Кстати, а чтобы ты сделал, если бы на твою собаку другую натравливали? У меня был реальный случай, когда пьяный дебил открыл (дважды!) калитку у меня на даче и пустил туда шарпея. Первый раз у меня пес разорвал себе шею, потому что был в строгом ошейнике и на привязи, разнимать собак пришлось из брандсбойта. А второй раз до драки дело не дошло, успели предотвратить.

Хозяину" (именно в кавычках) - в жбан.

Самое обидное, что последнее общение с ним происходило именно почти в таком ракурсе. Теперь пересекаемся, только на нейтральной территории. И большинство знакомых так-же.

И что, урок, преподанный этой девочке, адекватен ???? Ты оговорился, или действительно так считаешь ????

Колли безобидные и симпатичные собаки. Но зубы у них тоже есть. Не надо сочинять истории про избитых собакофобов...Я готов, скорее, поверить в обратное. Собака в людных местах должна быть в наморднике (или на коротком поводке).

Что я делаю? Бросаю поводок, и предоставляю псу поставить на место наехавшего на него. Независимо от породы нападавшего. Я не зря взял в кавычки слово "повстречались". Пес у меня обидчиков не убивает, а калечит. А если хозяин лезет - в рожу.

сколько случаев нападения собак на людей в год?
а сколько людей гибнет под колесами автомобилей
а ведь чтобы сесть за руль автомобиля надо и права сдать, и мед.обследование пройти, и все равно идиотов за рулем на дорогах полно

так что дело не в собаках, дело в людях

кто-то здесь с пеной у рта доказывает, что собакам не место в городе
а потом выйдет на улицу сядет за руль своего рыдвана, и задавит ненароком бабушку

почему я не могу держать собаку(дресированную), а идиоты могут за руль садиться?

думаю и введение разрешений на содержание большой собаки не поможет, как не помогает введение прав на управление автомобилей

Как можно доверять совершенно незнакомому человеку, который на 100% не знает, что у его собаки на уме?

Пора покупать вилку с удобной ручкой.

как можно доверять автомобилисту, у которого не понятно что в голове?
не надо по себе мерять

Не боишься за своего пса? В общем, тебе проще, у моего похоже в генах биться до последнего , приходится все время с дубиной гулять, чтобы самому отгонять других собак.
А в случае, который я описал, вообще не знаю, что делать - уверен, что придет еще раз. Бить ему морду бесполезно, спустить своего пса на его собаку жалко, спустить на него - уголовщина.

я видел как дети кидали камни в собак, привязывали банку к хвосту кошки, стреляли с рогаток по птицам...

сам когда был малой ткнул ногой в морду собаке - за что немедленно поплатился - укусом в ногу, и с тех пор отношусь к собакам с уважением, не боюсь, а именно уважаю - не буду пытаться почесать чужую собаку за ухом. а спрошу хозяина сначала, и не буду убегать, если зарычит на меня - а спрокойно отойду, и натравливать своего не буду ни на кого (хоть и пудель, но кзс прошел и грызануть может не дай бог), я его даже за кошками отучил гоняться..

зы! собака всегда знает когда ее боятся, и ведет тогда себя нагло.. а вот если не бояться, но и не пытаться пнуть - не бросится ..

:

Собака в людных местах должна быть в наморднике (или на коротком поводке).
А кто спорит? Когда я вижу как везут в автобусе парочку симпатичных бультерьерчиков без намордника - тоже считаю, что намордники им не повредят . Но когда я гуляю с собакой по бульвару - извините-подвиньтесь, хватит того что она на поводке.

как можно доверять автомобилисту, у которого не понятно что в голове?
Ответственность автомобилистов оговорена четкими правилами дорожного движения, оговорена также и ответственность за эти нарушения. А насчет собак я что-то ничего похожего ен встречал.
Следует заметить, что в большинстве дтп есть хоть один но под градусом или под кайфом. Однако опять, мера ответственности оговорена законодательством за езду в нетрезвом виде. А что с собакой? Где сказано, что за укус положено с хозяина брать штраф или назначить ему другое наказание? ИМХО у большинства (я не говорю, что абсолютно у всех) "собаководов" (именно в кавычках) комплекс собственной ущербности - либо их в детстве часто били, либо бабы не давали.

Самое обидное, что последнее общение с ним происходило именно почти в таком ракурсе. Теперь пересекаемся, только на нейтральной территории. И большинство знакомых так-же.

Остаётся только посочуствовать...

Колли безобидные и симпатичные собаки.

Собаки в массе своей безобидны и симпатичны. Звери и уроды - это хозяева.

Собака в людных местах должна быть в наморднике (или на коротком поводке).

Само собой. Поэтому - не надо всех под одну гребёнку...

Я и за рулем не доверяю окружающим водилам и дорогу перехожу с большой опаской. Думаю что для всех это норма, так как люди знают чего можно ждать от дороги...

Но надо быть совсем дубом, чтобы не ждать от своей собаки какого-нибудь подвоха. В этом случае за свою дурость придется расплатиться.

Назад
Сверху