О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Нет, не боюсь. Пес у меня - крупный, под 50 кило, и любого ротора уделывает на раз. Просто даже и не видишь порой, что происходит, несколько секунд, и противник с развороченной ногой, а мой в сторону отходит. Мне не раз предлагали на бои выставлять, но я не стал, не буду я травить свою собаку только ради денег и зрелища на потеху.

Такие дети-гады есть, есть даже такое явление как детский садизм (у нормальных детей он сразу вылечивается после осознания боли и страдания живых существ и раскаяния). Но тут речь о другом...

Многие советую, что собаку, дескать, надо обойти, не следует быстро бежать и т.д.
Главный вопрос:
Из-за чего я в присутствии какого-то животного должен менять модель своего поведения?
Следствия:

Если я еду на велосипеде, почему, как советуют многие, я должен с него слезть и пройти мимо пешком?
Если я совершаю пробежку, почему я должен сменить легкий бег на осторожный шаг?
Почему я должен вообще обращать на них внимания, опасаясь за себя, либо за своих спутников?
Почему просто идя по улице и увидев собачатника я должен его обходить, потому что он демонстративно своим поведением мне показывает: "а ну-ка, пройди рядом, посмотрим, кто-кого, видишь какая у меня псина"

Для тех кто увлекшись своими жУчками и бобиками не смог всосать смысла, еще раз повторю свой вопрос:
Из-за чего я в присутствии какого-то животного должен менять модель своего поведения?

ответственность за нападение собак тоже есть
другое дело что не охота никому возиться с этим

я свою собаку вседа на поводке держу хотя она и не большая
и кстати я всегда знаю что ждать от своей собаки в той или иной ситуации как ни как она 8 лет уже у меня

из чуства самосохранения (шутка)

нормально воспитанная здоровая собака просто так кидаться не будет, о том и речь. более того, кидается она на того, кто ее боится. если не боитесь - можете спокойно бежать мимо, ничего не будет, а если при виде собаки вас трусить начинает, начинаете обегать ее, коситься трусливо, то собака думает "гы, здоровый а трусит, надо бы его пугануть "

90%ый ответ на твои вопросы - не в собаках и собачниках. Органы местного самоуправления должны предоставить собачникам с ихними собаками места специально отведенные под выгул животных. Это не исполняется ! Вот и вынуждены мы, собачатники, выводить своих питомцев туда, куда можно. У нас в городе пытались это дело обустроить. Тут вообще хохма. Отгородили участок. Рабицей его обнесли. Калитку поставили. Хорошо! Ляпота! Но вот ведь какая штука, когда участок огораживали, незаметили, что по нему шла тропинка, протоптанная любителями выгадать пару секунд. Да и ладно бы большой кусок вырезали этой тропки, а то так метров пятнадцать, по диагонали. Вместо того, чтобы сделать новую тропку вдоль сетки, эти спиди-гонзалесы попросту порвали сетку (на третий день), чтобы не менять направления движения. И проходя по этой тропке, ну очень сильно сокрушались по поводу такого громадного скопления собак на одном месте...

а из-за чего я в твоем присутствии должен менять свою модель поведения?

По идее из страха перед законом загреметь на пару-тройку лет, или платить всю жизнь на лекарства пострадавшему.

я всегда знаю что ждать от своей собаки
Ой-ли? Это, как говорится, бабушка надвое сказала. У тебя что, миелофон есть?

нормально воспитанная здоровая собака
Ну хорошо, допустим, ТЕПЕРЬ я знаю, что ты правильный собаковод и твоя собака на меня не бросится, но как быть на улице с людьми, которых ты не знаешь? Да, можно говорить, что эта проблема не от собак, а от собаководов, но если на меня, бегущего по парку уже набросится собака, то от осознания того, что ее хозяин муdi^@, мне уже легче не станет.
а из-за чего я в твоем присутствии должен
А я не говорю тебе, что ты мне что-то должен, при том большинство людей, когда например я еду в общественном транспорте, не меняют модель своего поведения, потому что я не проявляю к ним агрессии.

у тебя когда-нибудь собака была?

я иду по улице со своей собакой, ты пробегаешь мимо
и почему Я должен не гулять со своей собакой только из-за того что тебе вздумалось там бегать???

В определённой мере правы все, но имеено собаки и их хозяева, живут в городских условиях, а не в лесу или степи, поэтому именно собака вместе с хозяином должна не реагировать(точнее адекватно и спокойно реагировать) на проезжающего велосипедиста, бегущего человека, орущих и играющих детей, размахивющих руками нервных граждан и т.д. за исключением случаев прямого приставания или издевательства над собой или хозяином !

Интересно, а есть ли какая ответственность, если чью-нибудь собаку прибъешь?

Очень сомневаюсь в том, что есть ответственность. Но лучше всего проконсультироваться у знающих людей.
Сомневайтесь дальше. А если серьезно, то убийство/избиение собаки это:
а). жестокое обращение с животными и
б). нанесение повреждений/уничтожение личной собственности (иногда дорогостоящей).

И кстати, можно было бы людям не хамить - они вас ничем не обидели.

Сразу говорю, что все ниже сказанное мною не есть оправдание хамству отдельных индивидуумов.
НО: при всем уважении, все-таки у ваших оппонентов есть достаточно веские основания для беспокойства. А именно тот факт, что фактически собаковладелец никому и ничему не подотчетен. Милиция им не занимается, а ветслужбы он посылает так далеко, как только ему хочется. При этом достаточное их количество (полагаю, вы в их число не входите) просто считает своим долгом натравливать своих собак на все и вся.

Если у тебя не бойцовая собака, она на поводке и в наморднике — гуляй сколько хочешь.
Речь ведь НЕ идет о полном истреблении собак, речь идет об изменении правил их содержания и об изменении ответственности за увечья, которые они наносят людям (и о предотвращении подобных инцидентов)

а ты небоись их... и не кинутся...
и не говори шнауцеру - "уууу... козел.." (а то "был неописуемый случай"(С) )

но если на меня, бегущего по парку уже набросится собака, то от осознания того, что ее хозяин муdi^@, мне уже легче не станет.

А от того, что хозяина посадят, а ты останешься с откушенной головой тебе легче станет
Ты объясни, чего ты хочешь? Чтобы собак вообще не было в городе?

Назад
Сверху