О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
я иду по улице со своей собакой, ты пробегаешь мимо
и почему Я должен не гулять со своей собакой только из-за того что тебе вздумалось там бегать???
Я разве говорю, что ты чего-то не должен? Но я, пробегая мимо, не хочу иметь контакта ни с тобой, ни с твоей собакой, но именно собака своим лаем инициирует то, чтобы мне пришлось на это отреагировать.
Почему?
Почему, например, никто не говорит про котов, что, якобы они норовят укусить, мерзко обтявкать, на$$ать в лифте, потому что хозяину впадли тащить скотинку на улицу?

я уже писал о введении правил
это не поможет, как не помогло в случае с автомобилями

да и случаев нападения собак на людей не так и много

это делание из мухи слона

"А если серьезно, то убийство/избиение собаки это:
а). жестокое обращение с животными и
б). нанесение повреждений/уничтожение личной собственности (иногда дорогостоящей)."

А если она напала, то это самозащитаНу причем здесь автомобили??? Если ты покалечил человека автомобилем, тебя ждет соотв. Наказание. А если твоя собака изувечила человека, то почему тебя НЕ должно ожидать наказание????

за нападение собаки на человека хозяин также несет ответственность
а автомобили притом, что от них люди ГОРАЗДО больше страдают
но никто не орет что поголовно надо их запретить

Ты объясни, чего ты хочешь? Чтобы собак вообще не было в городе?
Хочу, чтобы собаки были для меня так же прозрачны, как и люди, хотя бывают и люди, которых хочется обойти (бомжи, гопня, цыгане), раз уж производится такое позиционирование, что "собака друг человека".
Банальный пример:
Идешь ты с приятелем, а он на каждого прохожего тяв-тяв-тяв, б^я-нах.. @#$@ @$#% %@$# $@&#$@ $#% &%& #%@.
Ситуация с собакой гавкающей или рыкающей собакой аналогична.

Знакомая была в Корее (южной), в крупном городе. Утверждает, что не видела там ни одной собаки - всех съели. Так что предлагаю компромисный вариант - назвать к нам корейцев, не кормить их, тогда они уравновесят поголовье собак (и особо ревнивых собаковладельцев), таким образом экологический баланс будет восстановлен.

я иду по улице со своей собакой, ты пробегаешь мимо и почему Я должен не гулять со своей собакой только из-за того что тебе вздумалось там бегать???

Потому что Denis не укусит вас и вашу собаку, пробегая мимо, а вот пёсик может не устоять перед соблазном.

У меня была собака, правда жила в будке, на цепи (из деревни я). И вообще к животным отношусь очень трепетно, и почти всегда с ними лажу. Но когда на меня внезапно рявкает какая-нибудь шавка, я непроизвольно вздрагиваю. И когда я гуляю по парку, и на меня несётся дожина, мне хочется залесть на дерево (хотя возможно ему просто интересно меня обнюхать). И особенно смешно мне слышать совет от таких, как вы, дескать не бойтесь, и собака вас не тронет. А если я не могу не бояться? Я могу, конечно, стоять на месте и скалиться на здоровенную лающую псину, но это будет на уровне воли, а рефлексы будут умолять меня "тикать отседова", а собака, как вам должно быть известно, реагирует именно на физиологическую реакцию человека, если человек боится, вырабатываются какие-то вещества и собака их чует, и соответственно реагирует. Я не волен над этой своей реакцией, и совет "не бойтесь" равносилен совету "сердечко приостановите".

Резюме: собака должна быть в наморднике на поводке, именно И а не ИЛИ.

это не поможет, как не помогло в случае с автомобилями
Типичные причины ДТП:
Несоблюдение скоростного режима.
Проезд на красный.
Езда по встречной.
Разница в том, что автомобили подлежат обязательной регистрации.
Кстати, г-да собаковводы, кто-нибудь из вас может выложить сюда отсканенный документ на собаку?
Вот так-то, а ПТС, ТО и права есть у каждого водителя.

у меня есть паспорт на собаку
международный
выложить не могу на работе сейчас
если найду дома то выложу

вот я иговорю посадили идиотов за руль а они
Проезд на красный.
Езда по встречной.

пробегая мимо меня Денис наносит мне моральную травму так как я бегать например не могу

и что если всех хозяев сертифицировать, они лаять перестанут

а еще птицы сверху гадят, и кошки под окнами орут, и деревья шумят и засыпают асфальт листьями(мусорят) и иногда падают от ветра, список можно продолжить

еще раз говорю не надо делать из мухи слона

Ни один нормальный "собачник" себе такого не позволит

Напрасно Вы так считаете. У меня была знакомая, хозяйка немецкой овчарки, так она рассказывала, как она и ее друзья-собачники соревновались, чья собака быстрее велосипедиста ссадит. Представляете сволочи.

нормально воспитанная здоровая собака просто так кидаться не будет, о том и речь

Речь о том, что существуют, и очень много собак. И очень многим, особенно из "группы риска "- бегунам, велосипедистам, с ними приходилось сталкиваться. И после этого от фобии избавиться очень трудно.

почему Я должен не гулять со своей собакой только из-за того что тебе вздумалось там бегать???

Почему я не должен пострелять из своего помповика, там где ты гуляешь со своей собакой? Ну зацеплю случайно? Не со зла ведь!

Предлагаю проект закона:

1. Получение прав на владение собакой (наподобие водительских) с обязательными курсами (месяца 2-3). Причем наличие таких прав всеми членами семьи, кто самостоятельно выгуливает собаку. Иметь их при себе во время прогулки.

2. Все вязки строжайше по плану, через клубы собаководства. В случае нарушения собака и потомство изымаются в пользу клуба.

3. Выгул всех пород собак (кроме декоративных) в строго отведенных местах. Провожать в данные места собак только на поводке и в наморднике.

4. Дерьмо за собакой убирает хозяин.

5. Налог на собак. Дифференцированный по породам. За престижность.

6. В случае нападения собаки на человека - весомый штраф. Собака изымается.

7. Контроль за выполнением возложить на клубы собаководства. За нарушения любого из пунктов крупный штраф. Из сотрудников клубов и энтузиастов создать патрульную службу на хозрасчетной основе (процент от собранных штрафов остается в данной службе).

8. Исключение составляют собаки-поводыри.

не надо делать из мухи слона

Полемика тем и характеризуется, что берётся муха и совместными усилиями надувается в большого полосатого слона.

А по существу есть что сказать?

а это и было по существу

ну постреляй я в ответ стрельну извини если выстрелю раньше

вот я иговорю посадили идиотов за руль а они
Проезд на красный.
Езда по встречной.

Если данные нарушения послужили причиной ДТП, то виновный лишается водительских прав. По крайней мере на время, в случае если это в первый раз. В случае рецидива - и вовсе навсегда. А теперь приведите пример, когда за нападение собаки владелец лишался права держать собаку.

Кстати, г-да собаковводы, кто-нибудь из вас может выложить сюда отсканенный документ на собаку?

Ну и что, у меня есть, например. Только непонятно, тебе, что, сильно приятно будет,
если тебя переедут зарегистрированным автомобилем, с водителем первого класса,
выпившем 0,5 л сертифицированной водки?
Повторюсь, но в условиях крупного города ущерб от собак по сравнению с другими
факторами просто ничтожен (ДТП, экологический ущерб от автомобилей, гаражи различных форм, стоящие в самых невероятных местах, хулиганство, мусор, включая бычки , бутылки и презервативы, выбрасываемые непосредственно из окон, хулиганство, воровство, грабежи, ссанье в подъездах, бомжи и т.д.) Что-же могут собаки?
Укусить (очень редко), навалить кучу на газоне(до первого дождя), полаять в неурочное время. Сравнимы ли эти ущербы?

посадили идиотов за руль
Да, на днях подрезал меня тонированный отморозок, в запале хотел догнать и настучать в бубен монтировкой, но тут же понял, что гоняясь за отморозком сам становишься нарушителем
Этот идиот, рано или поздно, если кого не задавит, свой столб обязательно найдет

наносит мне моральную травму
так что мне теперь, заводить огроменную псину и натравливать ее на всех, у кого машина дороже моей?

Я говорю именно о прозрачности поведения. Да меня напрягают бомжи в метро, потомучто воняют, да напрягают собаки, особенно мелкие, потомучто тявкают так, что пока не пнешь ногой об стену, так и не отвяжутся, та меня напрягают пьяные компании отморозков в общественных местах. И все это потому что они не прозрачны, они пытаются обратить на себя внимание асоциальными действиями.

может тебе в антарктиду, если тебя так много напрягает?

вот и я о том же

вам всем легче станет если я натравлю на вас собаку, которая прошла годичные курсы подготовки, у меня на нее есть все документы, и я плачу все налоги? а также мой друг мэр Москвы и на счету 100 млн.$ и все штрафы и наказания мне побоку

может тебе в антарктиду
Это уже дискриминация - давай тебя в антарктиду?

Назад
Сверху