О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
:

и от того что я вижу на дорогах я просто в шоке

Конечно, это вам не бобика на поводке таскать!
Ясен пень! Бобик он что? Штаны там порвет, али облает дурным голосом. А тут сразу "хрусть - и напополам".

и от того что я вижу на дорогах я просто в шоке
Неужели шок от смены обстановки? Хотя конечно, если при прогулке со своей жучкой все пешеходы и велосипедисты в страхе разбегаются освобождая дорогу, то в машине бобик уже не помогает. Ай-ай-ай, какой ужас, бобик, сидя на заднем сиденье тявкает, надрывается бедняга, залил слюной полмашины, а на него никто внимания не обращает. А ведь так хотелось привычного преимущества на дороге.
Вот и ставят такие бобиководы незаконные мигаки себе на машины и блатные номера, ведь выделиться по инерции хочется. Да только вот никак не получается, правила-то на дороге одни для всех, не зависимо от того, есть у тебя собака, блатные номера, тонированные стекла или нет.

правда, слышал теорию, что собаководов самих никода собаки не кусают, т.к. они пропитаны запахом собак
Можно уточнить каких собаководов? Любителей или проффесионалов? Насчет любителей не знаю, но профи покусаны порядочно.

А по поводу нарушения на машине. Если поймают то оштрафуют. Но чаще не ловят, т.к. не везде возле светофоров и зебр поблизости ГИБДД или ГАИ.
Вот они и рассекают себе.

А по поводу собак то согласен что поводок нужен. Намордник по обстаятельствам.

ну-ну

причем здесь собака и смена обстоновки?

а вот то как у нас машины водят, как не уважают друг друга, как стараются вперед другого проехать, а уж уступить дорогу так ни в жисть, газуют под окнами, сигнализация орет, помыть машину во дворе, тоже как два пальца, бросить свой ржавый рыдван посреди двора тоже запросто, разлить масло также
скажите можно пожаловаться куда-то? да все мои жалобы похрену тому кому я буду жаловаться, и не надо на правила кмвать, их дай бог половина соблюдается

так что собаководы это еще цветочки

как правильно сказал
машина сразу хрусть и пополам
и от того что там кого-то потом накажут мне не легче, да и правила у нас любят соблюдать только в присутствии человека с жезлом

Хочу с тобой не согласиться. Я собаковод и машины у меня нет. Так что потвоему мне мигалки на грудь и спину прицепить?

т.к. не везде возле светофоров и зебр поблизости ГИБДД или ГАИ.
Плохо, видать, ты знаешь "ихнего брата", гайцы - народ матерый и хитрый, и уж если есть участок дороге, на котором можно поймать нарушителя, то уж они тут как тут.
Вздумал за городом на пустом шоссе втопить педаль, готовься встретиться с ними за поворотом.
Хочу с тобой не согласиться.
Я не утверждаю, что у тебя есть машина.

Буду гулять тока в чистом поле и натравливать на всех кого там поймаю. Так что-ли получается? Мы говорим о городской черте и дворах. Зебр много а ментов мало. Так что аргумент не действительный.

Зебр много а ментов мало.
Не смеши, побывай в центре города во время крупных праздников.

Буду гулять тока в чистом поле и натравливать на всех кого там поймаю.
ну хорошо, с гайцами и в городе примеров полно.
Ездишь ты по одной и той же дороге и на определенно месте поворачиваешь направо, а в один прекрасный день поворот направо становится запрещен, ты по привычке поворачиваешь, а там уже гаец ждет тебя. Не надо мня ловит на слове из-за частного примера, их на самом деле полно.

Подожди. Мы берем не весь город, а спальный район. И много там ментов будет? Зебра возле остановки. Хоть одна сволоч остановится? Хоть одну сволоч менты (которые про эту зебру тока видели но не слышали) тормознут? Когда кого-то собьют то приедут, разберутся и уедут. А все равно никто не тормознет.

Пример. Т-образный перекресток. С двух сторон зебра. С той стороны где нет зебры (продолжение главной) стоят менты. Машина едет меров за 40-50 от пешеходки. Я начинаю движение и посреди дороги мне приходится тормозить чтоб он мог проехать. Ментам похуй (извиняюсь, но наболело). Он проезжает мимо них и едет дальше.
Пример понятен?

Я вот тут подумал (еще могу что-то в свои пожилые 25.5 года ) - вся полемика у нас сводится к варыжению "во всем виноват Ч..." страна с ее законами и долбаебами.
Автомобилисты-долбоебы достали - ну создайте другую ветку и хайте их там.
Здесь про собак говорится.
Мне ни машины, ни собаки не нравятся в "плохом использовании".
Давайте еще кучу тем здесь приведем и будем "скрещивать" с собаками - может и получится какой мутантик собакоядерный

Наказывают, судят и сажают у нас все-таки водителей достаточно прилично. К "собаководам" так сказать я не могу... единицы есть, не скрою, но это исключение.

скажите можно пожаловаться куда-то?
Участковому. Напишите заяву, с указанием номеров машин и проступков владельцев.
Не поможет--в районную управу.
Не поможет--в мэрию (дальше не проверял-сработало )

Водитель должен уступать пешеходу только при повороте направо.
Почитай ПДД повнимательнее.

:

Наказывают, судят и сажают у нас все-таки водителей достаточно прилично. К "собаководам" так сказать я не могу... единицы есть, не скрою, но это исключение.
Так ить убивают-то и калечат людей машины гораздо чаще, чем собаки. Вот собаковладельцев реже и наказывают.

Итак. предлагаю правила:

Разделение пород

а Декоративные весом до (скажем, 20) киллограммов.

б Декоративные весом более киллограммов.

ц Служебные и охотничьи собаки весом до

д Служебные и охотничьи собаки весом более

е Бойцовые собаки

Разделение, конечно же, условное, нужен список по породам.

Для собаки с владельцем выдавать права, в которые заносились бы все нарушения. Выгуливать собаку (держать за поводок) может только тот человек, у которого такие права есть.

а - выдавать всем желающим старше, скажем, 7 лет.

б - с 16 (допустим) лет, чтобы в случае чего собаку удержать смог.

ц - на это уже нужно сдавать экзамен по знанию основ поведения собак и поведения с собакой. При этом сдавать экзмен (пройти подготовку) должны все члены семьи, если собака будет содержаться в одной с ними квартире.

д - То же самое, + опыт содежания других пород 3 (и год без замечаний) и более лет или справка о том, что ты охотник или миллиционер + экзамен на физподготовку + площать, отведенная только под собаку, не менее ... м2.

е - Опыт содержания 5 лет, 3 года без замечаний, экзамен на физподготовку, отдельное помещение для содержания

а,б - выгул без намордников на поводке

ц,д - наверное, уже в наморднике

е - только в наморднике и на поводке. Намордник разрешается снимать только в специально отведенных местах.

Общие правила выгула:

- всё время на поводке, пока в черте города или людном месте (людное место - в радиусе 1 км видны люди) - на поводке и, возможно, в наморднике.

- хозяин с собакой должен уступать дорогу прохожим без собаки и обеспечиввать безопасную дистанцию, в том числе - и предупредив прохожего, если он уже держит собаку за ошейник, а прохожий всё равно идёт слишком близко, чтобы отошел. Если разойтись негде, то обходить пешехода должен человек с собакой. При проходе через места, где дистанцию нельзя соблюдать в принципе, собака должна быть в наморднике.

- с асфальта дерьмо убирать обязательно, с клумб - желательно.

- вблизи детских площадок нельзя выгуливать вообще, так как глисты.

Замечание. Должна быть создана база данных по типу "порода+внешность хозяев+место выгула", чтобы можно было найти собаку и хозяина. Замечание может быть сделано как работником милиции. За что их делают:

- лай, рычание, проявление агрессии (неспровацированное намеренно)

- несоблюдение дистанции

- появление вблизи детских площадок, пляжей и т.п.

- испражнение на тротуар

Три замечание - пересдача прав (уже обязательная). После двух - трёх пересдач - лишение права заводить собау на год и более.

За что пересдача

- собака без намордника

- собака без причины бросается с поводка

- собака на пляже, детской площадке

- собака без поводка, на людей и не бросается

За что отбирать права:

- спустил собаку (отпустил поводок, видя людей). Разве что как самооборона, причём последнее нужно доказать.

- укусила (в т.ч. и если оставил с детьми)

- собака без поводка, на людей бросается, пусть и не укусила.

В общем, это примерный список. Предложения?

Ну долбоебы водилы, да, долбоебы... Решение проблемы - перед пешеходным переходом поставить "лежачего полицейского" Как тебе?
Да их вообще никак не наказывают("собаководов" тобишь)

калечат людей машины гораздо чаще, чем собаки
Гораздо чаще случается авария машина-машина, а не машина-человек, а если машина-человек, то в большинстве случаев из-за недалекого ума пешехода.
Сам видел последствия ситуаци, когда под дорогой прорыт пешеходный переход, а сверху на дорожном полотне валяется сбитый алкоголик с сеткой, в которой была водяра. Мало того, так разделительная полоса была выполнена в виде газона, на котором еще было и ограждение.

Назад
Сверху