О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Я начинаю движение и посреди дороги мне приходится тормозить чтоб он мог проехать

Значит Вы нарушили ПДД.
ПДД. Часть 4. Обязанности пешеходов.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Так что в данном конкретном случае, менты не правы, что не оштрафовали Вас.

В том то и дело что долбоёбы. Но не все. Так-же и собачники.
А лежачий полицейский это выход. Но не везде.

кстати по поводу лаяния, детишки ведь тоже шумят, хулиганят, тишину нарушают, плачут слишком громко

как с ними быть?

кстати подготовленная собака даже весом в 20 кг, уделает тебя за несколько секунд
можно и шпица надрессировать так, что он грозой улицы станет
так же и на собак можно жаловаться, вплоть до решения суда об изъятии собаки у хозяина
такие преценденты в Москве были

Машина едет с маленькой скоростью. И я дойти успеваю. Но он прибавляет скорость и что мне делать? С его ускорением я не успеваю. Вот и пропускаю его.
И у нас кажется нигде не учат и не заставляют (в обязательном порядке) учить правила от сих до сих. Это касательно пешеходов. Все обьясняют тока в общих чертах.

Согласен,полность-хозяева уроды,а пёс не причем.Это каким надо быть идиотом,что бы для примера Бразильского мастифа дома содержать.Неужели так трудно в пародах разобраться и т.д.

кстати по поводу лаяния, детишки ведь тоже шумят, хулиганят, тишину нарушают, плачут слишком громко

как с ними быть?

Гмм, ты что, действительно извращенец?

Ладно, я понимаю, можно ещё спорить о собаках и машинах. Но ведь это ДЕТИ! Ты их ещё на поводок предложи посадить. Это разные вещи, на порядок. Нет, даже на два порядка.

кстати подготовленная собака даже весом в 20 кг, уделает тебя за несколько секунд
можно и шпица надрессировать так, что он грозой улицы станет

Кто бы сомневался. Но это уже дело подсудное. В любом случае, велика вероятность того, что он при этом нарвётся на нарушения. Кстати, одна из целей, которую я преследовал - убрать собак - гроз улицы как факт.

Кстати, а шпиц- разве декоративная собака?

Читаю ветку третий день. Решил включиться в дискуссию.

Блестяще. Хоть сейчас в закон - и на ратификацию.

Ваша "автомобильная" аргументация - бессмысленные выкрутасы. Что, по теме доказательств не хватает?
Обвинять автомобили может тот, кто ни разу в жизни в них не ездил. Если ездил - будь добр, помалкивай. Если выступаешь -- тогда пешком ходи.

Кстати. Я ни разу в жизни не видел, чтобы автовладелец ездил по тротуарам, сознательно пытаясь на тебя наехать, тормозил в миллиметре и, высунувшись из окна, успокаивал -- не боись, объеду.

Я ни разу не встречал, чтобы автомобилисты лупили друг в друга своими тачками, а потом с гордостью вспоминали: какя ему дал, вдребезги.

Опять же, автомобили на улице на меня не бросались. А собаки бросались.

Из постингов собачников можно сделать грустный вывод: никто из них не убирает за псами дерьмо, и не собирается. Почти все выгуливают собак в неположенных местах, и исправляться не думают. Почти все хозяева бойцовых пород с гордостью вспоминают, как их любимчик уделал другую собаку (все равно какую). И практически НИКТО не понимает, что собака в городе - это постороннее существо, и оно имеет право на существование только в том случае, если не мешает ЛЮДЯМ.

:
Я в этой ветке уже упоминал по поводу фобии: сунь пальцы в розетку, а там посмотрим, кому лечиться надо.
Все равно не нужно мне лечиться. Тьфу-Тьфу, я здоровый психически человек - и никого/ничего не боюсь до потери самоконтроля.

бегуны и дети, в отличие от собак, на прохожих не рычат и не бросаются.
еще как бросаются....
1 "спортсмен" в 3 часа ночи пытался мою собаку зарезать маленькой выкидушкой.
получил и от меня и от нее.
2 - маер милиции - примерно таже история. пытался мне морду набить, из за того, что моя собака на него залаяла (еще бы - он разбил бутылку проходя мимо нас). Служивый провел 1 мес в больнице (только моя заслуга, собака в наморднике была)
ну и много мелких конфликтов.....

2
собаки кусают и собачников тоже. просто меньше, потому что собачники как правило не имеют "стимуляторов агрессии" - так например:
- правильно ведут себя
- у них нет фобии перед собаками (которую та чувствует по запаху, говорят)

мне больше нравится, когда бегают на стадионах, а дети выгуливаются на детской площадке.
а получается не так. бегают по бульварам, где люди ходят. дети гопницкого вида шлындают по пустырям, где гуляют собаки.

какой-то неконструктивный базар пошел:
просто хамит. видимо мудак большой по жизни. другие тоже не ахти как себя ведут - а я все равно не пойму, почему мой добер, который за 4 года своей жизни никого не укусил без моей команlы, должен ходить рядом со мной и на поводке.
если будет прецендент - буду нести ответственность по всей строгости революционного закона. априори наезжать на меня (в тч пытаться применить насилие ко мне) не позволю. примеры см. выше.

ариведерчи

хм, а обвинять собаководов аргументации хватает? и обвиняют те в большинстве у кого собаки нет, кто не знает их повадок, не способен понять собаку и так далее

то есть придумали себе врага, и давай его гасить, на себя сначала посмотрите, и на то какой вред вы другим людям приносите, обладая чем-то
а то легко наезжать на то, чего у самого нет

шпиц, декоративная собака

нет я не извращенец, но раз мешает шум, то надо убрать ЛЮБОЙ шум, или только что вам лично не нравится?

Может, хватит прикидываться тупым. Детишки - ЛЮДИ. А собаки - животные. ЖИВОТНЫЕ, БЛИН!!!!

Я в детстве летом торчал в деревне, там у нас как минимум две собаки было. Жили в будках на улице, сидели на цепи. Когда мы их отвязывали - иногда убегали со двора. Но отец мне сразу объяснил -- если наш любимый Бобик выбежит за забор к остановке, и кто-то его прибьет штафетиной -- этот кто-то будет полностью прав, и никаких претензий к нему не будет. При этом батя урыл бы любого, кто попробовал бы пристрелить или увести собаку, которая сидит во дворе на цепи (были одно время такие инициативы по "упорядочиванию" во времена совка).

Вот так. Хочешь держать пса -- неси за него полную ответственность. И если он хоть слегка угрожает людям -- пса уничтожать, хозяина штрафовать.

собачников и сажают единицы потому что и случаев таких не много.

просто шумиху поднимают и все. кому это интересно?
введут штрафы - будет ситуация как с гаишниками. денег берут, а пользы от них никакой.

ага детишки люди, это конечно же так, только вот люди гораздо хуже собак, а некоторые детишки и не детишки, а звереныши, но это так лирика

еще раз повторяю правила содержания собак в городе есть, вас не устравиает соседская собака в суд, и не надо истерик разводить

Машина едет с маленькой скоростью. И я дойти успеваю.

К несчастью именно такая самонадеянность и служит часто причиной наездов.
По правилам тормозной путь легкового автомобиля должен не превышать 12.2 м (14.4 для старых машин) при начальной скорости 40 км/ч. А теперь прикиньте, сколько он проедет, если начальная скорость была 60 км? А если покрытие не сухое? Или засыпанное песком? При тех 40-50 метрах, что было у водителя, он должен был бы экстренно тормозить, чтобы пропустить Вас.

ЗЫ А Вы самоубийца. А суицид - большой грех.

Вот она - угроза собаковода, чувствующего свою безнаказанность.

кстати о правилах ПДД, почему в правила внесли норматив 12,2 м, а если допустим лично меня(как допустим тебя не устравиают существующие правила для собак) не устравиают эти 12,2 метра? почему бы правила не ужесточить?
если надо я и без собаки кого надо уделаю

Если твой добер хоть кого-то укусил по команде - его надо усыплять, а тебя штрафовать/садить.

Говоришь, дети (все равно какого вида) гуляют по пустырям (все равно где), где кто-то соизволил выпустить бойцового пса без намордника? Ужас какой. Собаками затравить, немедленно. Жалко, что у нас не Америка -- а то бы схлопотал твой песик не ножиком, а пулю в лоб (я бы на месте того майора, выйдя из больницы, добера твоего кончил).

Собачники говорят -- мол, неспособны понять собаку. А сами они способны понять человека? Человека, которому страшно, когда в метре от него проходить здоровенная клыкастая тварь?

Вашу мать, я что, должен думать, есть у меня фобия перед собаками или нет? И если есть -- на улицу не ходить? Озверели совсем.

Назад
Сверху