О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Сейчас скажут г@вно собачье пинцетное удобрение ,тоьлко вот от этого удобрения у нас во дворе трава почти не растет
Давайте их упредим. И расскажем, что свежие фекалии удобрением не являются, а наоборот, вредят почве и растительности. Удобрением является . Для этого в с/х навоз, перемешанный с землей, сеном держат в ямах как минимум год.

Собаководы, давайте уж конкретнее (без автомобилей): Убираете за своей собакой или нет?

Да, на улице, чужих лужайках, в парке.
Нет - в лесу, на природе, во время прогулки вдоль канала (пустырь)

гуляете с поводком и в наморднике?
В наморднике - никогда, но всегда на поводке (там, где бывают люди)
Предупреждаю:"Не влезай - убьет". Хотите погладить - ваши проблемы, я лично не рекомендую.

соблюдаете что положено соблюдать приличному владельцу собаки?
А что это такое?
Поподробнее, пожалуйста.

У меня есть сертификат о том, что собака окончила "начальную школу". Мне для приличия носить его с собой?

Согласны ли вы с тем что ВАШИ собаки НЕ ДОЛЖНЫ проявлять даже малой толики агрессии по отношению к людям?
Нет, не согласна.
Собака имеет право быть агрессивна, если кто-то покушается на ее территорию, на ее хозяев и подопечных, и ее саму.
Точно так же как я имею право стрелять, ежели кто-то без позволения входит в мой дом, или же в качестве самообороны, обороны моих близких, слабых и не очень.

Будут еще вопросы?

Так что поскольку от собаковладельцев требуют соблюдения определенных правил, то и от прочим гражданам необходимо кое-что соблюдать - а именно не приставать к чужим собакам, ведь значительная часть покусов происходит именно из-за того, что к собаке элементарно пристают, зачастую игнорируя предупредительное рычание...

Только это нереально
Человек - пуп земли.

Что значит на ее территорию,если я мимо иду собаки я покушаюсь чтоли

Блин будет загородный дом заведу себе леопарда,и буду наездами собак гонять

Что значит на ее территорию,если я мимо иду собаки я покушаюсь чтоли

У меня частный дом. Так вот это ее территория. Пересекли границу (огороженную часть) без спросу - это есть нарушение закона, как человеческого, так и собачьего. Издерут в клочья - не обижайтесь.
Так понятно?

Да, на улице, чужих лужайках, в парке
хм... а из детской песочницы(площадки)?
В наморднике - никогда, но всегда на поводке (там, где бывают люди)
как часто вы ее отпускаете прямо возле подъезда(скажем в рабочий день с утра)?
И вообще куда ваша собака срет в такие дни? Вы всегда ее выгуливаете в положенных местах? Она терпит пока вы идете? Она не обсывает(извините - метит территорию) различные углы и кусты по дороге на эту площадку? зимой хорошо видно...
Собака имеет право быть агрессивна, если кто-то покушается на ее территорию
ух... а какова ее территория? весь ваш двор? Вы имеете право стрелять, если ктото идет возле вашего подъезда?
Нет - в лесу, на природе, во время продулки вдоль канала (пустырь)
я кстати поэтому перестал бегать с утра - нервы, штаны дороже. К сожалению собачники отвоевали хорошую дорогу возле водохранилища. Интересно, если бы поставили знаки там зона выгула, а потом нет выгула, соблюдали ли вы бы такие знаки несмотря на удобное место - канал...

Блин будет загородный дом заведу себе леопарда,и буду наездами собак гонять
А зачем? Я ведь вашего леопарда на своей территории и пристрелить могу. Не жалко животное?
хм... а из детской песочницы(площадки)?

Не выгуливаю я собаку возле детских площадок, у меня куча других прогулочных мест, я за городом живу. Плюс, у меня дочка мелкая, как вы думаете, буду ли я в ее песочнице собаку выгуливать?
Даже в своем дворе, у меня собака на детскую песочницу не покушается.

как часто вы ее отпускаете прямо возле подъезда(скажем в рабочий день с утра)?
И вообще куда ваша собака срет в такие дни? Вы всегда ее выгуливаете в положенных местах? Она терпит пока вы идете? Она не обсывает(извините - метит территорию) различные углы и кусты по дороге на эту площадку? зимой хорошо видно...
Повторюсь, у меня частный дом, собаку утром и в плохую погоду выпускаю в сад.

ух... а какова ее территория? весь ваш двор? Вы имеете право стрелять, если ктото идет возле вашего подъезда?
Ответила выше.

я кстати поэтому перестал бегать с утра - нервы, штаны дороже. К сожалению собачники отвоевали хорошую дорогу возле водохранилища. Интересно, если бы поставили знаки там зона выгула, а потом нет выгула, соблюдали ли вы бы такие знаки несмотря на удобное место - канал...

С поводком -- нет (я и в кафе собаку свою беру не то что в парк), без поводка - соблюдала бы.

Собака имеет право быть агрессивна, если кто-то покушается на ее территорию, на ее хозяев и подопечных, и ее саму.
только вот понятие "своей территории" у собаки и человека зачастую разное. где-то выше уже писали, что если собачка провидела под деревом больше часа (или получаса?) то все пространство вокруг она считает своей территорией. Ваша собачка, праостите, в "начальной школе" основы государства и права изучала? разберется, что не все те места которые она метит - "ее территория"?

равно как и понятие агрессии у собачки свое собственное..

"кто их знает, что у этих пчел на уме" (с)

соблюдаете что положено соблюдать приличному владельцу собаки?
А что это такое?
Поподробнее, пожалуйста.
просвещайтесь:
http://vetpractica.spb.org/zakon9.html

В наморднике - никогда,

22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.
и еще:

21. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах.

Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
это оттуда.

правда, у вас в инфо город не указан.. тогда так:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%F0%E0%E2%E8…ED%FB%F5&tb=1

в каждом городе есть такие.

не знаю про начальную школу для собачки, а вот вы, как собаковладелица, к сожалению, самых законодательных азов не знаете. притом - напрямую к Вам относящихся.

если бы за несоблюдение этих павил штраф был бы не 10-30 рублей а 1-3 тысячи, то милиция охотно бы занималась э
той проьблемой. а вы знали бы правила почти наизусть. как знают ПДД идущие на экзамен в ГАИ.
У меня частный дом. Так вот это ее территория. Пересекли границу (огороженную часть) без спросу - это есть нарушение закона, как человеческого, так и собачьего. Издерут в клочья - не обижайтесь.
а вот это - подходит под определение УК "превышение необходимых мер самообороны".
равно как и расставленные на "частной территории" капканы от воров, подвеленные к дверной ручкепровода с током и отравленная водка.

Не выгуливаю я собаку возле детских площадок
да уже увидел волшебные слова у меня частный дом
это конечно меняет дело...
можете представить ситуацию в многоэтажке?, я задавал вопросы исходя из этого...
С поводком -- нет
понятно.. значит оздоровительный бег по утрам откладывается в неопределенное будущее...

P.S. Извините, товарищи собаконенавистники, но у меня собака такой же член семьи, как я, мой муж, мой ребенок. И я со своей семьей могу гулять где угодно, если никого не трогаю.

Возьмем детей на площадке. Подходит мальчик с совочком и бьет мою дочку совочком по голове.
Если за это мальчика укусит моя же собака, то это как? Нельзя да? Но он же первый полез...

А это допустимо? Мальчика 2-х - 3-х лет мама отводит в туалет кустики. Это нормально? Ну да, а где еще?
Если в тех же кустиках будет писать собака, то что вы на это скажете?
Только между собакой и мальчиком в данном случае разницы никакой.

P.S. Извините, товарищи собаконенавистники, но у меня собака такой же член семьи, как мой муж

Мальчика 2-х - 3-х лет мама отводит в туалет кустики.

хм.. количество мальчико по кустикам и собачек на тротуарах - абсолютно несопоставимо.

Возьмем детей на площадке. Подходит мальчик с совочком и бьет мою дочку совочком по голове.
Если за это мальчика укусит моя же собака, то это как?
А ЧТО ВАША СОБАЧКА ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ? ДА ЕЩЕ И БЕЗ НАМОРДИНКА - так что укусить может???

а если ВАС этот ребенок на детской площадке ударит совочком -ВЫ ему РУКУ ОТОРВЕТЕ?

имхо - за такое - отстрел собачки на месте. не дожидаясь подхода к ней ребенка.
в некоторых западных странах собачек УСЫПЛЯЮТ просто - за появление наулице БЕЗ НАМОРДНИКА. и точка. притом в ЭТИХ ЖЕ странах законы о жестоком обращении с животными - драконовские. по сравнению с нашими.
а укус питомцем человека (не дай Бог - с причинением тяьжких, непроходящих увечий - влетает владельцям "члена семьи" в такую копеечку, что начисто разоряет даже относительно богатых людей.P.S. а уменя котяра - член семьи. но сравнивать его с женой или дочкой - и в голову не придет. и если он - хотя бы НАМЕКОМ покажет агрессивность по отношению к чужим в доме.... (у меня сиамец. притом достаточно крупный. в некоторых ситуациях - поопаснее собачки будет для здоровья) .. типа - он знает что будет.....

всеж собачники которые такое пишут - извращенцы

у меня собака такой же член семьи, как я, мой муж, мой ребенок
смелое заявление - в таком случае вы должны признать равную ответственность по УК. Т.е если ваш(не дай бог - это для примера) малолетний сын совершит кражу, или чуть подрастет и поучаствую в драке нанесет тяжкие телесные повреждения, по УК именно родители будут ответственны, т.е коротко вы сядите. Согласны ли вы нести такую же ответственность за вашу собаку? (учтите, что на суде выяснять кто кого спровоцировал - не будут, будут определять степень необходимой обороны). Т.е вы согласны сесть за то, что ваша сабака покусала человека дразнившего ее...если нет тогда у вас очень неправильное отношение к члену семьи...
Подходит мальчик с совочком и бьет мою дочку совочком по голове
за это отвечают его родители - вы можете снять повреждения и подать в суд.
Если за это мальчика укусит моя же собака, то это как?
мда.. ИМХО для мальчика это закончится печально. По хорошему - ВЫ должны ответить за это, т.е если последствия тяжелые - от 7 лет. тогда все по честному...
Мальчика 2-х - 3-х лет мама отводит в туалет кустики. Это нормально? хм... нет, есть даже статья в административном кодексе. Т.ч если менты заметят могут впаять штраф.
Если в тех же кустиках будет писать собака, то что вы на это скажете?
должно быть: если менты заметят - впаяют ВАМ штраф. И это - правильно.

Только между собакой и мальчиком в данном случае разницы никакой
ну с учетом собака такой же член семьи, как я, мой муж, мой ребенок то пожалуй вы бы могли слова в данном случае опустить... только я вот несогласен - имею право...

хм.. количество мальчико по кустикам и собачек на тротуарах - абсолютно несопоставимо.
Неважно количество, важен результат - загаженные кустики.

А ЧТО ВАША СОБАЧКА ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ? ДА ЕЩЕ И БЕЗ НАМОРДИНКА - так что укусить может???

а если ВАС этот ребенок на детской площадке ударит совочком -ВЫ ему РУКУ ОТОРВЕТЕ?

Уважаемый, это я к примеру. Полемика это. И все в 500 раз преувеличено.
Пусть это произойдет в 5 метрах от площадки.
Что делает мальчик вдали от своей мамы возле меня, моей дочки и моей собаки? Я его не приглашала, а он тут со своим совочком, да еще дерется.
Так лучше? Более того, я его предупрежу, чтобы не подходил.

Понимаете, разговор к тому, что каждый должен быть ответственным на своем месте.
Меня не нужно тыкать в законы. У меня не бойцовская и не агрессивная собака, она или всегда на поводке или в 3-х метрах от меня, идет ко мне по первому же зову. Я живу в стране, где имею право стрелять в любого бандита на своей территории и на это у меня есть и девайс и разрешение.

Я знаю, что если моя собака кого-то покусает (по моей вине или при не соблюдении правил), то я и собаку потеряю и расплачиваться буду до конца жизни, поэтому соблюдаю правила.

Но, кто не спрятался, я не виновата, и кто лезет к собаке, после того, как я просила, чтобы к ней не лезли берет ответственность на себя.

вот это - подходит под определение УК "превышение необходимых мер самообороны".
равно как и расставленные на "частной территории" капканы от воров, подвеленные к дверной ручкепровода с током и отравленная водка.

Ничего подобного. Мой дом - моя крепость.

понятно.. значит оздоровительный бег по утрам откладывается в неопределенное будущее...
А в чем проблема, если собака на поводке и вас не трогает?

если у вас свой дом и девайс и пейперз и мой дом - моя крепость - то вы живете в США. скорее всего.
а мы обсуждаем здесь российские реалии...

про писающего в кустиках мальчика, мужчину и т.п. вам уже ответили. милиционер имеет право оштрафовать. полИсмен - тоже.

и если вы соблюдаете закон -то no problem. но если вы в США или где еще закон соблюдать не будете, а 90% российских собачников его именно НЕ СОБЛЮДАЮТ - то рискуете лишиться своей крпости в два счета. здесь такое владельцем собак не грозит даже в самом страшном случае -если его хвостатый член семьи совершит убийство.

Т.е вы согласны сесть за то, что ваша сабака покусала человека дразнившего ее...если нет тогда у вас очень неправильное отношение к члену семьи...

Да, я согласна нести ответственность за свою собаку, потому что это МОЯ СОБАКА. ОК?
Будут дальше вопросы?

А вот согласен ли человек, дразнявший собаку, быть покусанным, пусть он решает для себя.
Мое дело предупредить, лишний раз не нарываться на дразнящих собак придурков, отойти.

А вот если люди сами нарываются, то пардон, дело в суде я выиграю. Гарантирую.
Да я сама сто раз против собачатников вызывающих бурю эмоций и негативное отношение к собакам своей безответственностью. ОК?
Кто-то что-то сделал, общественное мнение сложилось, потом расхлебывай и лови на себе негативные взгляды.

а 90% российских собачников его именно НЕ СОБЛЮДАЮТ - то рискуете лишиться своей крпости в два счета. здесь такое владельцем собак не грозит даже в самом страшном случае -если его хвостатый член семьи совершит убийство.
уффф, сейчас снова скачусь к машинам.. Мою двоюродную сестренку на тротуаре на центральной улице сбила машина. Жива ттт.
И что? Владелец машины первый зашел в вазик к ментам. После чего всех отпустили, сестру отвезли к метро, подальше от места проишествия и отпустили.

В РОССИИ 90% ВСЕХ ЗАКОНОВ НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ.
А вы к животным придолбались только. Почему? Вот ведь блин.

Я его не приглашала, а он тут со своим совочком, да еще дерется.
ну это то понятно.. хорошо, можно я не много поверну ситуцию. Вы красиво обрисовали мальчика с совком, и ситуацию прикоторой ваша собака ответила. Если эта ситуация для вас приемлима, то
такая ситуация: ваша девочка стукает мальчика, а ее родитель(мать например) наносит вашей девочке повреждение сравнимое с тем которая нанесла ваша собака мальчику в предудыщей ситуации. Вы приемлите такую позицию? есть ИМХО, что первое что вы сделаете - пойдет в опорный пункт...
Как раз вот это мне лично и не нравится, я например не могу нанести чужому ребенку сознательно повреждение- знаете вот такой ступор. А вы, выходит, через собаку можете тут явно не равные условия...
А в чем проблема, если собака на поводке и вас не трогает?
ага.. дорога -шириной примерно 2.5-3 метра. Я бегу по своей половине. По центру, или на своей половине стоит хозяин с собакой на поводке длиной 1.5 метра. Угадайте что будет в тот момент когда я буду пробегать мимо хозяина? правильно собака меня попытается цапнуть(и кусали уже несколько раз). Приходится их обегать, но так как их не один-два а примерно через каждые 20-30м с утра, то от бега ничего не получается - одно напряжение- смотри где собака, на достаточном ли расстоянии я бегу, а еще в последнее время мода выгуливать детей вместе с собаками. В смысле 10-12 летние дети выгуливают взрослых собак - когда она бросается, ребенок очень смешно летит за ней как сосиска...а теперь предствате как приучить к бегу по утрам своего ребенка - после первой такой пробежки ребенок сопротивляется и внутренне и внешне...
Да, я согласна нести ответственность за свою собаку, потому что это МОЯ СОБАКА. ОК?
конечно ок!!! собственно именно это я бы и хотел увидить у всех "собачников". Возможно тогда я бы поменял бы к ним отношение...
А вот если люди сами нарываются, то пардон, дело в суде я выиграю.
хм.. "дразнящий" не мог нанести повреждения вашей собаке, ваша собака может нанести повреждение "дразнящему". Вот скажем вас оскобила женщина на улице, а вы в ответ сломали ей руку(причем она вам в силу физ. сложения никак не могла даже ударить) вы в суде тоже запросто выигрете дело? вы хороший адвокат, радует, то что хоть не все такие - иначе бы был бы бейрут на каждой улице...

А вот если люди сами нарываются, то пардон, дело в суде я выиграю. Гарантирую.
нэ кажи гоп....

притом - самое что интересное - насколько я читал во всяких новостях -ПРАКТИЧЕКСИ ВСЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ собак - убийц утверждали, то же самое, что твердят нам 100% собачников в этом форуме - "мой бобик никогда.. на человека.. он такой ласоквый был.... слушается железно... и т.д. и т.п."В РОССИИ 90% ВСЕХ ЗАКОНОВ НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ.
А вы к животным придолбались только. Почему? Вот ведь блин.
потому, что это ветка про живтоных. к автовладельцам придалбываются в другом месте. они на собачек кажуть...

так и живем -все друг на друга пальчиками показывают......

тем не менее, законы, относящиеся к ОБЪЕКТАМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ в России соблюдаются гораздо бОльше... кроме... собачек.
количество не соблюдающих ПДД автовладельцев (тем паче в части пунктов ПДД несоблюдение которых может привести к увечьям и материальному ущербу - НЕСРАВНЕННО НИЖЕ, чем процент СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЕВ не соблюдающих ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ.
более того, среди собаковладельцев этот процент близок к 100 - даже в части правил, предупреждающих нанесение матерального и физического ущерба третьей стороне.PS насчет дела в суде
http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/2497531.stm
вот, принцесса Анна например, суд не выиграла.. несмотря на лучших адвокатов и принадлежность к королевской семье.

правда, вы видимо не в ЮК... но у пострадавшго могут оказаться оооочень сильные адвокаты...
и если в России дело решается - кто первый к гаишникам газик сел, то в США -у кого адвокат сильнее...

Назад
Сверху