О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
притом - самое что интересное - насколько я читал во всяких новостях -ПРАКТИЧЕКСИ ВСЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ собак - убийц утверждали, то же самое, что твердят нам 100% собачников в этом форуме - "мой бобик никогда.. на человека.. он такой ласоквый был.... слушается железно... и т.д. и т.п."

Смотри (на ты, да, можно?). ..
Моя собака тебя кусала? Нет.
Видел ли ты или кто-то из здесь присутствующих мою собаку, тем более кого-то кусающую? Нет. (мир хоть и тесен, но не настолько).
Видел ли кто-то из присутствующих мою собаку, гадящую в общественном месте? Нет.
Соответстенно, мой бобик для всех присутствующих - добрая и безопасная собачка, а я вся белая и пушистая. Так? Так.
Ну вот

нэ кажи гоп....
ттт
надеюсь, что такое не произойдет... разве что кто-то чисто из ненависти к собакам устроит провокацию. Но ведь этого можно избежать?...

хорошо, можно я не много поверну ситуцию. Вы красиво обрисовали мальчика с совком, и ситуацию прикоторой ваша собака ответила. Если эта ситуация для вас приемлима, то
такая ситуация: ваша девочка стукает мальчика, а ее родитель(мать например) наносит вашей девочке повреждение сравнимое с тем которая нанесла ваша собака мальчику в предудыщей ситуации. Вы приемлите такую позицию? есть ИМХО, что первое что вы сделаете - пойдет в опорный пункт...

Хе-хе
А кто сказал, что я приемлю первый вариант? В первом варианте я оговорила, что мы стояли в сторонке, починяли примус, а тут ребенок с совочком. Мамы рядом нету, а он драться лезет, хоть и предупрежден был.
А где была мама, когда я предупреждала, не подходи - собачка может укусить? А он на глазах у собаки дочу совочком... А ведь предупрежден был -- не подходи. А ведь есть еще закон, по которому дети до 12 лет не имеют права быть оставлены одни без присмотра. Так ведь и родительских прав лишиться можно...

Да, ветнемся к нашим баранам, если мама в вашем примере скажет заранее, что если ваша малышка подойдет к моему ребенку, то я ее могу и укусить, то фиг моя дочка будет играться с тем мальчиком. Правильно? А ту маму я буду обходить стороной.

(все же я замечу, что, как владелица собаки, у которой есть маленький ребенок, я все же постараюсь сделать все, чтобы ребенок не был искусан ни чужой, не мой. Это же не игра по охоте за маленькими детками)
вот, принцесса Анна например, суд не выиграла.. несмотря на лучших адвокатов и принадлежность к королевской семье.

Так вот... принцесса Анна суд выиграла. Она заплатила штраф, но собака осталась жива. И в том случае это было главное.

(это как раз аргумент и стратья в пользу сильных мира сего, что откупиться можно от чего угодно)

Ну, если Вы так настаиваете - "Спили мушку, сынок!" (с)

А может для начала всем собакам без намордников спиливать или выдергивать зубы, а без поводка еще и когти кусачками пооткусать? Стрельба по собакам пока имеет место в гораздо меньшей степени, чем покусы граждан.

Глупости насчет выигранного суда,я полно читал забавных случаев в судебной практике США, один мужик дразнил собаку стреляя в нее из пневматики, она его цапнула, так он бабулек отхватил под 60000$,

А вообще этот бардак с собаками быстро закончится только тогда когда у населения появится короткоствол,и никак раньше

А вообще этот бардак с собаками быстро закончится только тогда когда у населения появится короткоствол,и никак раньше

Увы... бардак с собаками может и закончится, а вот борьба с людьми разгорится еще больше. Друг по дружке стрелять будут, и очень активно.

Если один человек (собаконенавистник) будет стрелять в собаку другого человека, то тот второй человек будет стрелять по первому.

Да и смысла стрелять в собаку? Стрелять нужно в хозяина, потому что за свою собаку хозяин будет стрелять в вас. А оправдает ли владельца собаки суд, собаконенавистник может уже и не узнать.

Не стреляйте по собакам, плиз. Не виноваты животные.

Ну во первых если собака нападет то у меня будет самооборона от нее,а если хозяин начнет доставать свой пистоль,то будет от него,а там уже кто стреляет лучше,а я очень неплохо стреляю , и если это не абсолютно безлюдное место будут свидетели,и хозяину собачки за его стрельбу дадут от 7 до пожизненного,как дело повернется

А вот про стрельбу просто так друг в дружку не надо пластинку заводить,она в полемике крутится

Не стреляйте по собакам, плиз. Не виноваты животные.
Не стреляйте по собакам. Они гадят, как умеют!
Тут главное - начать. Сегодня собака помешала, завтра сосед на газон машину загнал, послезавтра подростки в подъезде пописать решили. Здесь одним магазином не обойдешься. Порядок, - он большого расхода патронов требует. Чтобы, значить, дисциплина была. И всё такое. Чтобы граждане правильно гуляли и мочились в сортиры. Кто ж мимо урны плюнет, ежели около неё уже трое-четверо промахнувшихся валяются?
Вот так, потихоньку, на примерах одних научим других жить в цЫвилизованной стране.

а я вся белая и пушистая. Так? Так.
[censored by moderator]
Понимаешь, у обычного, здорового [censored by moderator] человека мысли о том, что твоя собака укусить ребенка, просто не может возникнуть. Ни при каких условиях, ни теоретически, ни условно, ни в пылу полемики. Здоровый человек (не собаконенавистник, а просто здоровый, у которого есть собака) может предположить, что его собака укусить ребенка (другие нездоровые собачники способны утверждать, что его собака этого сделать). В этом случае здравомыслящий хозяин собаки в первую очередь окажет помощь ребенку, затем выдаст собаке конкретных люлей, как минимум. А уже потом станет разбираться, как компенсировать ущерб, имела ли место "провокация", виноват ли в чем-то ребенок. Эта модель поведения - нормальная, твоя - девиация. Если такая ситуация возникнет с моим ребенком, для тебя такое поведение единственно правильное. Иначе... здесь приводились случаи, и люди выражали готовность убивать собак за серьезное нападение. И я тебе говорю, что убью любую собаку за такое. Если тебе такая реакция покажется чрезмерной - это тоже признак твоего отклонения.

В слова "собака - член нашей семьи" многие собачники вносят больший смысл, чем в "мой ребенок - член моей семьи". Поясняю, мой сын в садике стукнул девочку, она его перед этим провоцировала и сама ударила несколько раз, сын получил от меня сильно и больно тут же, извинился, плюс лекция и наказание дома. Моему сыну подобное поведение не дозволено и жестоко пресекается. Ты твоей собаке это разрешаешь (пусть теоретически), хотя это не может быть дозволено ни одному члену семьи, ни одному животному. Это психическое отклонение. Получается "ты - член семьи своей собаки". не читала, в кинологических книгах, что собака должна в семье, как в стае, занимать последнее место в иерархии?

Наконец, твоя фразочка о том, что ~"зайдете за мой забор - мои собачки вас порвут".
Заметь, ты сказала =="пересекли границу", а не напали, собрались грабить, насиловать. Это подтверждает типичный случай психического отклонения. Обладание неким оружием вызывает у тебя неадекватную реакцию. Ты готова применять его, не определив ни наличие, ни степень угрозы. Оружие вызывает у тебя преувеличенное восприятие собственной силы, немотивированную агрессию, стремление найти повод к его применению и, наконец, страх. Страх того, что на тебя нападут не просто так, а с применением оружия соответствующего твоему, этот страх опять-таки подталкивает тебя к превентивному применению своего оружия. Я, к примеру, не ношу ни холодного, ни огнестрельного, ни газового оружия, так как боюсь, что оружие заставит меня действовать неадекватно ситуации. Тебе тоже нельзя обладать оружием, но ты его имеешь в виде собак. Ты опасна для общества. Что здесь стало первичным, появление собаки вызвало ли отклонения или наборот, не знаю. Но факт остается, ты не вполне нормальна. Даже твои здравые рассуждения о других вопросах, соблюдение тобой правил содержания собак, даже если ты просто милая девушка, ничего тебя не оправдывает. [censored by moderator]
Поэтому мы и хотели бы ограничить тебя, и хорошо бы ты поняла смысл и полезность ограничений.

Собака - не просто оружие, а неисправное оружие, которое стреляет само по себе, по прохожим и по хозяину.

Интересный подход к жизни. Вы, наверное, от России далеко живете.
По поводу мальчика и совочка - не находите ответ неадекватным?

Вообще-то во многом прав.

А я вот не очень хорошо стреляю. И потому доволен, что у собачника ничего серьезней баллончика с собой нету

По поводу мальчика и совочка - не находите ответ неадекватным?
Что из всего в ответе не адекватно?
а. То что просили ребенка не подходить?
б. То что я допускаю, что собака, на глазах которой обижают хозяйку, может тяпнуть обидчика (даже если собака на поводке)? (в связи с чем, соб-но, и появился пункт (а)?
в. То, что я возмущена, что мама мальчика не следит за ребенком и разрешает ему подходить к "даме с собачкой" и ребенком, несмотря на протест?
г. ???

Где ошибка, физтех?

Вы это кто?
люди, обеспокоенные проблемой собак и собаковладельцев, в этой ветке и вне ее.
Не надо делать вид, что ты этого не поняла.
Кто ... сам поднимает руку на ребенка в целях наказания, а ребенку этого не позволяет даже в качестве защиты?
В моей этике мужчине запрещено бить женщину хоть бы и в целях самообороны. То же распространяется на заведомо более слабых. У тебя разве другая этика? А битье входит в мои методы воспитания, не нравится - пожалуйста, своего можешь не бить.
в связи с переходом на личности
тебя я рассмотрел для примера, как типичного представителя собачников. Ну, не про отморозков же разных было писать.
осмелюсь "Известить модератора".
имеешь полное право, но, имхо, лишнее подтверждение вышесказанного. В смысле, что надеешься не на свои силы, а ...
И давайте для начала бревна в своих глазах искать
А вот и самое важное. То есть, всё в точку?

То что я допускаю, что собака, на глазах которой обижают хозяйку, может тяпнуть обидчика (даже если собака на поводке)? Вот это я и считаю неадекватным. Это вы должны разобраться с плохишем, а у собаки даже возможности "тяпнуть" ребенка быть не должно. А уж я возмущена, что мама мальчика не следит за ребенком и разрешает ему подходить к "даме с собачкой" и ребенком, несмотря на протест только ваша проблема. Адекватно дать плохишу шлепка и прочитать нотацию мамаше.

Действительно, задумаешься об отклонениях в психике...
, неужели вы действительно не замечаете, как дико выглядит ваше мировоззрение? Ребенок, повторяю, маленький стукнет вашу дочку, за это ваша собака его искусает, и вам это кажется нормальным?? А зачем, дескать, он ко мне подошел? Что? Маленький, не соображает еще? А все равно виноват - почему имеет такую мамашу, что вовремя не оттащила пацана от нас, таких крутых и неприкасаемых?
И все-таки, мне кажется, неверно, что _все собачники_ со временем так начинают рассуждать. У некоторых людей такое отношение к миру изначально заложено - на ногу ему в метро наступят, так он обидчику смерти пожелает. А мог бы незаметно убить, так и убил бы, не задумался. И вот когда такой тип заводит собаку, причем желательно побольше, пострашнее, эта черта у него и вылезает, и обостряется...
Я сама была собачницей 8 лет. Все эти годы абсолютно не могла представить себе такой ужас - что мой пес искусает малыша. На улице мы к детям близко никогда не подходили, а когда в гости к нам приходил один глупый пацаненок и начинал моему кобелю ухи крутить, я уходила с ним на внеплановую прогулку от греха подальше.
Поймите - Люди важнее собак!

, дело в том, что оружие, собака, автомашина, самолет - это все предметы представляющие повышенную опасность. У вас не вызывает удивления контроль и ограничения налагаемые на ношение оружия, управление машинами (ПДД, ГИБДД и пр)? Тогда почему собаки выпадают из этого ряда? Потому что они живые? Так это только усложняет ВАШУ задачу по контролю действий ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ.

Назад
Сверху