О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
&
Бросьте, "люблю море с берега, а корабль на картинке"(с) - вот их опыт в общении с собаками.

количество не соблюдающих ПДД автовладельцев (тем паче в части пунктов ПДД несоблюдение которых может привести к увечьям и материальному ущербу - НЕСРАВНЕННО НИЖЕ, чем процент СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЕВ не соблюдающих ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ.
более того, среди собаковладельцев этот процент близок к 100 - даже в части правил, предупреждающих нанесение матерального и физического ущерба третьей стороне Это Ваши личные наблюдения? Цифры, плиз.

Разрешить содержание в городских условиях собак только декоративных и охотничьих пород... Дабы было Вам известно, более половины покусов приходится на такие породы, как спаниели и пудели.
Назрело! Собаководы оказались невменяемы. Перелом в психике (видмо - необратимый) налицо Перечитайте посты написано 07.10.2003 11:50 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:2073:1384#1384) и написано 09.10.2003 11:27 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:2073:1473#1473) Каков Ваш диагноз, доктор?

Давайте организуем общество хохотников до охотников с собаками. Тема то скорее для флейма.Законы мы не напишем.Перцовый балончик решает большинство проблем.Остальное,ИМХО,трёп.

Это как такое может быть? Вы хотели сказать суррогат члена семьи?
Я сказал именно то, что хотел сказать.
А чтобы понять, как такое может быть, внимательно перечитайте, пожалуйста, 54 страницу ветки.

Дабы было Вам известно, более половины покусов приходится на такие породы, как спаниели и пудели.
Это я подозреваю. Особенно если учесть, что по некоторой оставшейся инерции со служебными собаками все же иногда занимаются, в то время как декоративные остаются без дрессировки. И тем не менее, у пуделя генетически НЕ заложено брать человека сзади за шею или затылок, как у ризена.

Да нет,в нашем государстве раньше оружие разрешать чем собак запретят,короткоствол решит проблему с собаками и их невменяемыми владельцами очень быстро,все владельцы собак безумно боятся людей с оружием когда хулиганят со своими собаками,а вот если нет оружия по покуражится святое дело, я например был в северной карелии и кольском полуострове,да и во многих деревнях такое,если собака покусала человека ее пристреливают,если конечно человек сам не полех ей в будку так как они на цепи,и не имеет значение прав был человек или виноват,человек всегда выше собаки по ценности,правда лайки не очень кусачи,они гавкать любят только,прикольные собачки,был бы загородный дом завел бы самоеда,а в городе это издевательство над собакой,если она только не комнатная,кстати крупная лайка тренированная на охоту на медведя,разделает овчарку элементарно

вот их опыт в общении с собаками

Зашибись. Т.е. если вы завели собаку, я должен набираться опыта в общении с ней ? В общество кинологов вступать ? А если я куплю пистолет, вы должны обретать мастерство маскировки на пересеченной местности ?
А опыт у меня есть - собаки меня кусали.

- Цифры, плиз.
- 500 !
- Что 500 ?
- А что цифры?

Здесь разговор все же не количественный, а качественный. Не надоело?

Это Ваши личные наблюдения? Цифры, плиз.
естественно - личные наблюдения.
Из СОТЕН автомобилей, стоящих в пробке - ЕДИНИЦЫ (согласен - десятки) выезжают на полосы встречного движения. но из этих десятков - единицы- самые-самые отмороженные - несутся сломя голову (типа -раздайсь море...)
Из десятков останавливающихся на светофоре на красный свет(возьмем несколько рядов в ширину и несколько -в глубину) один-два джыгита может и проедут на красный свет. это случается. согласен. но явное большинство все ж стоит - ждет зеленого.

Versus

ЕДИНИЦЫ ИЗ СОТЕН собак в парках и на детских площадках -в намордниках и на поводке. (честно сказать - собака в намордике - это я ТОЛЬКО В ТРАНСПОРТЕ встречал.. и то далеко не всегда....)

вряд ли АБСОЛЮТНО ВСЕ автомобилисты оставляют своих железных коней на тротуарах и на газонах на ночь. Очевидно -что не все. но я НИ РАЗУ ЕЩЕ в России не видел чтобы хозяин убирал г. за своим челном семьи. даже если тот наср@л посреди тротуара. повторю -НИ РАЗУ.
про газоны я и не говорю...

Зашибитесь. Собака у меня уже шесть лет, на площадке, где мы гуляем ежедневно, иногда бывает 5-6 собак одновременно. Тем не менее, при мне не было ни одного случая, чтобы собака кого-нибудь искусала. Вот о чем и спич.

Здесь разговор все же не количественный, а качественный. Не надоело? - Надоело. Вы (ваша сторона) говорите "МНОГО", "ВСЕ" - Вас спрашивают "сколько", тут же слышишь в ответ "разговор все же не количественный, а качественный". Надоело.

Из моих наблюдений:
ЕДИНИЦЫ ИЗ СОТЕН водителей пропускают пешехода на "зебре", да еще и посигналят, ЕДИНИЦЫ ИЗ СОТЕН водителей (согласен - десятки) притормозят перед лужей, как, впрочем, и перед переходом. Вы скажете, что это мелочи? Однако это нарушение ПДД. Я уж не говорю о нетрезвых водителях.

Грубить не надо
Тем не менее, при мне не было ни одного случая, чтобы собака кого-нибудь искусала.
Значит без вас случаи были?
Если нетрезвого водителя отловит ДПС, мало не покажется.

Сорри, если Вы восприняли это как грубость
Значит без вас случаи были? - На основании чего Вы делаете такой вывод? Я считаю, что было бы неправильным писать "не слышал", "не знаю", "не читал" - источниками типа ОБС предпочитаю не пользоваться.
Если нетрезвого водителя отловит ДПС, мало не покажется - "Виноват не тот, кто сделал, а тот кто попался"(с) Sic?

я думаю у вас не площадке ни один бегун или мамаша с ребенком за 6 лет не появилась?

а на площадку вы собаку в наморднике - на поводке выводите?
а гуано с асфальта и травки убираете?

если нет - нечего не автомобилистов обижаться.
машина большая и тяжелая... останавливается не вдруг...

Перечитайте, пожалуйста, предыдущих страничек пять, а то мы рискуем пойти даже не на второй, а на третий круг

я думаю у вас не площадке ни один бегун или мамаша с ребенком за 6 лет не появилась? - напрасно так думаете, бегунов не было, были футболисты и любители выпить/закусить. О мамашах уже писал.
а на площадку вы собаку в наморднике - на поводке выводите? - на поводке, но без намордника. Почему? Тоже писал.
а гуано с асфальта и травки убираете? - постыдитесь, собаке 8 лет(об этом я тоже писал )! На асфальте и не сядет! А в облюбованных кустиках человеческого дерьма гораздо больше.

машина большая и тяжелая... останавливается не вдруг... - "дело было не в боббине..."(с) А об этом писал уже

одно только странно - кто бы из "защитников любительского собаководства" в конференции ни выступил - у все собачки выгуливаются исключительно на специальных площадках, до площадок идут на поводке (правда почти у всех - без намордника а вот например в С-Петербурге - это нарушение "правил содержания домашних жвотных в г. С-Петербурге". на предыдущей странице я давал ссылку. то есь вы открыто признаете, что закон нарушаете ежедневно.), и гадят исключительно в тех местах где гадят люди.

ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА ПО ПАРКАМ ВЕЧЕРОМ НЕ ПРОЙТИ? ОТКУДА Г..НО СОБАЧЬЕ берется на ВСЕХ(!!!) кусочках травы в городе?!
почему тут - у всех собачки - белые и пушистые - а как на улицу выйдешь - так все больше совсем других расцветок и норовов?

===============

недавно в поезде ехал.. блин.. чтоб я еще раз в последний вагон билет взял!!! блин.. в соседнем купе - два здоровенных кобеля.... оба - без намордников (И ЭТО В ПОЕЗДЕ!). ЧАС они "друг к другу привыкали". под бессильные вопли хозяек - "тузик молчать, бобик - нельзя!" а эти на хозяек забили - друг к другу рвутся - шерсть дыбом...
наверняка тоже обе после "начальной школы", блин белые и пушистые.
еле одна из дам договорилась поменяться (у нее боковая верхняя была. и это с собакой! собаку наверное на третью поанировала засунуть..... ... в мое купе... псиной всю ночь воняло - хуже чем портянки у солдатас нижней полки.
хорошо я без жены был. у нее на кобелей аллергия.

PS а вообже афаик - крупных собак можно перевозить в поездах только в намордниках и в "нерабочем тамбуре последнего вагона".....

Назад
Сверху