О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
ну да видел такой намордник... кожаная прихваточка неболшая

насчет железного намордника, это да

была ли это самозащита установит суд, а ты фантазер ты хоть раз сталкивался с большой собакой, я даже говорю не об обученной, а просто крупной

По-моему, действительно стоило бы государству выпустить "реестр" пород с разделением, кого обязательно на улице в наморднике держать, а кого - на усмотрение хозяина (и под безусловную ответственность, разумеется).

2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.
тут не написано о посягательствах на ПРАВА животных. Отсюда следует, что никаких таких прав не существует.

У СУЩЕСТВА НЕТ ПРАВ!
Гы Помнится, в похожей теме на одном из форумов кто-то из кинофобов (будем выражаться правильно! ) охарактеризовал держание большой собаки как владение персональным МОНСТРОМ (ИМХО, сравнение очень точное, особенно если представить себе особи вида ротвейлера, буль- (дога/терьера) и прочих специально выведенных собак-убийц).

А что касается прав животных... Ну чего только в порыве фанатизма не заявишь!

кинофобов (будем выражаться правильно!

Термин слышу впервые, но понятно. По аналогиии - есть и кинофилы? Или киноманы?

охарактеризовал держание большой собаки как владение персональным МОНСТРОМ (ИМХО, сравнение очень точное, особенно если представить себе особи вида ротвейлера, буль- (дога/терьера) и прочих специально выведенных собак-убийц).

Ну, я лично не возражаю. АК в руках человека - гораздо опаснее ЛЮБОГО монстра. Пусть держат. Лишь бы человек брал на себя ответственность. А то выходит 15-ти летнее создание с таким медведем на поводке и без намордника....

АК и собака - лучше, чем только АК. Но куды с АК против танка?
Кстати, по правилам содержания, собака должна быть на поводке ИЛИ в наморднике.
Одно из двух. Выбирайте, что нравится, а на болшее - не претендуйте, тут ваши права заканчиваются.

Намордник обязателен только в общественном транспорте.

При этом собака является собственностью владельца. И ей нельзя наносить ущерб, как и любой чужой собственности.
Ибо если при этом вас убьют, то закон будет на стороне владельца сей собственности.
А уж посидеть в турме - это совсем легко. Есть прецеденты.

сейчас по DTV идет передача как "домашние собачки" людей калечат

А ещё там бывают передачи про то, как компьютерные вирусы людей заражают.
Следом - реклама шарлатанских браслетиков, не менее шарлатанских машинок "ретона" и т.д.

А ещё там бывают передачи про то, как компьютерные вирусы людей заражают.
это конечно очень интересно, но в этой ветке это явный офтопгы, сейчас показали как змея заглатила соседскую домашнюю собачку
но змей держать дома это вообще звиздец

И ей нельзя наносить ущерб, как и любой чужой собственности.
При этом хозяин несет отвественность за свою собственность и нанесенный ею ущерб. Рекомендую про это не забывать. Кстати, хотел бы еще раз повторить: если хозяин собаки соблюдает все предписания законов - он отмажется даже если собака кого-либо убьет. Но если есть хоть одно нарушение (например, банальное отсутствие намордника) - хозяин имеет очень слабые шансы выиграть процесс (при случае).

Ибо если при этом вас убьют, то закон будет на стороне владельца сей собственности.
Заблуждение. Ты не имеешь права убивать кого-либо за повреждение твоей собственности. Собака - это твоя собственность и не более. Если эта собственность кого-либо убьет, то ты будешь отвечать так же, как за убийство кого-либо из твоего ружья. Могут и посадить. Если же я буду покушаться на твое ружье - ты не имеешь права меня убивать. Так же, как если я буду покушаться на твою собаку - это не повод для убийства меня.

но змей держать дома это вообще звиздец
Особенно тех, кто может "заглотить соседскую собачку"

отсутствие намордника не является нарушением при наличии поводка

Так же, как если я буду покушаться на твою собаку - это не повод для убийства меня.
это будет банальная защита собственности и самооборона, а насколько она превышена решит суд...

> Но если есть хоть одно нарушение

> Если же я буду покушаться на твое ружье - ты не имеешь права меня убивать.
Имею.
Тут есть тонкость. Если ты будешь портить мою собственность - тебя можно и нужно убить.
Если испортил и убегаешь - то только поймать. Правда, если при этом у тебя в руках будет что-то опасное для моей жизни - можно убивать.
А если нет - то буду иметь право держать тебя до прибытия ментов, для последующей твоей отсидки.

Т.е.
ЗА ПОРЧУ СОБСТВЕННОСТИ (в прошедшем времени) убить нельзя. По человечески - надо бы, но незаконно.
Препятствуя оной - можно и нужно. Это и по людски, и законно.

> Если эта собственность кого-либо убьет
То суд разберётся. Может так и надо.

В этой ветке офтоп любые выдумки журналюг. В т.ч. и выдумки про собак.

отсутствие намордника не является нарушением при наличии поводка
В принципе согласен. Но есть варианты...
В любом случае - я буду отвечать , как за имущество. Т.е. нет никакой разницы: заепеню я кирпичом в лобовое стекло твоей машины, либо ткну ножом в твою собаку. Это просто "повреждение чужого имущества". Т.е. я должен буду оплатить ремонт твоей машины или лечение твоей собаки. Если в процессе данных действий получится так, что машина (собака ) будут не "ремонтопригодные", то я должен буду возместить только стоимость твое собственности. Если ты при этом в ходе защиты своего имущества убьешь меня/нанесешь мне увечья - будешь должен

это будет банальная защита собственности и самооборона, а насколько она превышена решит суд...
Ни разу. Убивать нападающего можно только при наличии серьезных оснований опасаться за свою жизнь. Т.е. я могу прийти к тебе в квартиру, все порушить, поджечь хату, убить твою собаку - ты не имеешь права меня убить. Ты имеешь право подать на меня в суд. И "суд решит". При этом на территории своей квартиры у тебя будет значительно больше оснований, чтобы убить меня, чем на улице.

Тут есть тонкость. Если ты будешь портить мою собственность - тебя можно и нужно убить.
Никак нет. Меня можно убить при покушении на твою жизнь/здоровье.

То суд разберётся. Может так и надо.
Если эта собственность угрожает моей жизни, то суд будет волновать меня в последнюю очередь.
Еще раз прошу обратить внимание, что я не собираюсь НАПАДАТЬ на твою собачку. Но если она будет угрожать моей жизни - я буду защищаться. И мне будет плевать на законы - из тюрьмы можно выйти, а из могилы не поднимаются только в ужастиках. Я просто предупреждаю на всякий случай.

По человечески - надо бы, но незаконно.
Ага. Твоя собака нанесет ущерб моей собственности (порвет штанину, например) и я могу убить тебя. Согласен. По-человечески - надо бы. Вот только не законно.

> Если ты при этом в ходе защиты своего имущества убьешь меня/нанесешь мне увечья - будешь должен
Нет.
Самое смешное, что труп с ножом не сможет доказать того, что не нападал на человека.

Можно даже журналистов позвать и показать, как геройская собачка помогла с маньяком сладить

В конце концов, "ненавистники" чего-либо (собак, кошек, рыбок, помидор) числятся нормальными только если не проходили обслкдования у психиатра.

Еще раз акцентирую внимание на том, что никакое повреждение твоей собственности не является основанием убивать меня/наносить вред моему здоровью.
Если же твоя собственность угрожает моему здоровью/имуществу/жизни, то я имею полное право защищаться - вплоть до повреждения твоего имущества.

> Никак нет. Меня можно убить только при покушении на твою жизнь/здоровье.
Это потом. А при защите имущества таки можно.
Если я приду к тебе и спрошу, что же ты такое сделал? Попортил...
Тут уж если бросишься угрожать здоровью - можно и закатывать.

Назад
Сверху