О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Где-то читал, что волк не может голову влево-вправо поворачивать. Это так?
Глупости.

ОК, я не настаиваю, спасибо.

Потому, как либо это собака, к которой прилагается стадо злых ментов с ружжами, либо некоторое количество злых солдат.

Или хозяйка 15 лет. Или какой-нибудь дебил.
Ситуаций - валом.

Это танк имеется в виду? Дык его это... Скрытно носить проблематично

А ещё из него водителю хреново видно. Но это уже не его проблемы.

административная ответственность только за охотничий гладкоствол, так что за левое ружо не посадят, а за обрез увы, было недолго около полугода такая же фишка с любым гладкостволом но потом исправили

Захоранивать по правилам безопасно.
Абсолютно. (нормировано всё - от глубины до количества извести)

Сейчас не отделается.

А с трупами потом что делать? В печах просто экономичнее, я не от жестокости предложил. Перед этим, ессно, усыплять.

Чего в штаны наложил-то по-жидкому, экономный ты наш? Если стая меньше пяти особей, то они вырубаться не будут. А больших стай в городе раз два и обчелся. Одиночные барбосы вообще безобидные. А будешь бояться - точно тебе штаны за ж..пе порвут - собаки не любят трусов ("ой, какой страшный ублюдок") и самоуверенных дураков ("ща я пасть парву... дуплет... ствол...")

Balesteros
Снова бредишь, тупорылый ты наш? Вообще-то речь шла не обо мне.

Снова бредишь, тупорылый ты наш? Вообще-то речь шла не обо мне.

О тебе, о тебе - от своих слов отказываться поздно, всё запротоколировано

Мсье, вы не правы.
Стаи в Москве крупнеют в т.ч. и по размерам особей. И ребёнка во время "собачьей свадьбы", например, сметут фамилии не спросив.
Да и взрослого тоже в таком состоянии порвут на ленточки от бескозырок, независимо от того, боится он их или нет.

Пока опасность совсем невелика. Но ещё год и ж...

Balesteros
Чтобы тебе было легче на меня компру собирать, добавлю, что точно также отношусь к бомжам, они, по твоей логике, меня тоже покусали?

Теперь с этими моими высказываниями можешь смело начинать обвинительный процесс Roman S
Во-первых, статистика УЖЕ печальная.
А, во-вторых, ты в точку попал, племянницу напугали до полусмерти (3,5 года) во время прогулки в парке с ее мамой. Каково же было мое удивление узнать о том, что псин реально никто не ловит

Да неужели? Будь любезен, докажи свои слова цитатами.

Да ради бога:

Свора бродячих собак неоднократно людей грызла насмерть, на детей нападают регулярно. Статистику по Москве давали - полный п. Регулярно набрасываются.

Дело в том, что вся твоя статистика-фигистика высосана из пальца. Просто надоела эта ботва про дворняг уже сил нет бред какой-то. Наибольшая угроза от хозяйских псов - ротвейлеров, стаффов и даже кокер спаниелей (поиск рулит):

Согласно данным кинологической статистики, ротвейлер занимает одно из первых мест (среди служебных собак) по нападениям на людей, наряду с овчарками. Профессиональные кинологи все чаще выступают с предложениями о том, чтобы полностью запретить (или ограничить) содержание служебных пород собак в домашних условиях.

Согласно исследованиям, проведенным Южно-Австралийской Комиссией здравоохранения, только шесть пород собак представляют серьезную угрозу для человека: 75% нападений, после которых жертвы обращаться за медицинской помощью, совершаются бультерьерами, немецкими овчарками, доберманами, ротвейлерами, голубыми ищейками и колли.
Отечественная же статистика к породам, наиболее опасным при нападении, относит также кавказских, среднеазиатских, южнорусских овчарок, ризеншнауцеров. Следует быть на чеку и с боксерами, черными терьерами, догами и сторожевыми.
Пока опасность совсем невелика. Но ещё год и ж...

Да это каждый год рассказывают, слышал уже. Не соответствует действительности. По прежнему при мнении, что только стаи. Стай мало - им просто жратвы не хватает. Не убедили меня, что бродячие опаснее хозяйских, особенно когда хозяин дурной (а таких порядочно).

А что так все завелись по поводу собак? Собаки - это вообще-то собственность, поэтому меры (в т.ч. репрессивные) надо применять к владельцам, а не к этой собственности. Безхозяйные собаки (тоже собственность - городская) возникают не из ниоткуда. Они из квартир несознательных граждан, которые заводят псину и выгоняют ее на улицу, когда надоест. Вот с этих граждан и надо спрашивать. Да и вообще, во всем цивилизованном мире очень жесткие правила содержания животных. И налоги на собак платят, и дерьмо за ними убирают, и прививки им делают в обязательном порядке, и собак заводят только разрешенных пород. А у нас можно держать кого угодно в городской квартире - хоть собачий питомник, хоть крокодиловую ферму - и это при полном отсутствии правовой культуры. Быдла слишком много в России, вот в чем проблема, а не в собаках!

Balesteros

Комплексный взгляд на проблему:
http://www.hro.org/ngo/articles/2005/02/dogs.php

Статистика по Москве что-то в районе 30 тысяч нападений на людей бездомных собак, канал ТВЦ. За 2004 год нашел цифры здесь - почти 15 тысяч http://www.ip-online.ru/articles/a_7051.shtmlGay
Это тоже верно, но что ТЕПЕРЬ делать с бродячими псинами?

Быдла слишком много в России, вот в чем проблема, а не в собаках! Раз ты такой цивилизованный пид...с, вали из России, если не нравится. В Европе уже разрешили вам жениться хоть на быдле, зоть на собаках хоть на мужиках. Вот где счастье! Быдло тут видишь ли много. Чего тут на форуме делаешь, кинолог с вязким г-ном в штанишках.

Balesteros
75% нападений, после которых жертвы обращаться за медицинской помощью, совершаются.... колли

Вот уж никогда бы не подумал, тощая как старое седло, а туда же, кусаться Gay и Balesteros
Господа, такими темпами мы точно отклонимся от темы. Давайте спокойно обсудим, не провоцируя друг друга.

Назад
Сверху