о структурах, способных изменить гендорные модели поведения

То есть Вас устраивает то, как сейчас общество существует?

меня устраивает иерархия, разделение на "право имеющих" и "тварей дрожащих".
в любом обществе, но это, замечу, не единственный аспект определения общественного порядка и состояния.

То есть не смог набраться смелости и сказать, что женщина должна и работать и по хозяйству? Предпочел завуалировать типа "Я если смогу, то сделаю", а когда так парень говорит, уже понятно, что горы мусора обязательно будут и аромат грязных носков по квартире. Никакая девушка такого ужаса не вынесет и естественно уберет, а парня, вероятно, это устраивает. Только тогда некоторые девушки убирают мусор из квартиры вместе с парнем уже :)

еще веселее - сама мысль о том, что женщина, оказывается должна ИЛИ работать, ИЛИ заниматься хоз-вом вызвала у них волну безконтрольного гнева......;) т.е. люди даже не понимают, что так и должно быть в семье.

сейчас такой разброд, на мой взгляд, еще и от того, что, как пишет Паланик - "телевидение внушило нам, что ВСЕ МЫ рано или поздно станем богатыми кино- или рок-звуздами."

если человек от рождения или по ходу жизни научиться осозвавать свой статус и мириться с ним, порядка больше будет.
сейчас же, как мы уже где то обсуждали, все хотят быть менеджерами, а на заводах работать некому.

еще веселее - сама мысль о том, что женщина, оказывается должна ИЛИ работать, ИЛИ заниматься хоз-вом вызвала у них волну безконтрольного гнева......;) т.е. люди даже не понимают, что так и должно быть в семье.
Ну что значит "так и должно быть в семье"?
Каждый по-разному строит отношения и быт

меня устраивает иерархия, разделение на "право имеющих" и "тварей дрожащих".
в любом обществе, но это, замечу, не единственный аспект определения общественного порядка и состояния.

То есть Вам бы хотелось, чтобы было разделение наподобие индийских каст с четко означенными правами и обязанностями?

Не буду говорить, что все, но многие мужчины не считают домашнее хозяйство работой. Это вроде как в порядке вещей. Пережиток прошлого, конечно, но обидный для меня как для женщины. Сейчас, кстати, пошла такая тенденция, что женщины принципиально не то, что не делают, а даже не учатся делать домашние дела, дабы потом не втягиваться в этот процесс. И если сама по себе девушка офигительная, то парни смиряются с тем, что она ничего не делат по дому... В общем, от девушек тоже много что зависит, от их поведения.

То есть Вам бы хотелось, чтобы было разделение наподобие индийских каст с четко означенными правами и обязанностями?

ну, касты это несколько иное, там переходности нет совсем (для достойных и способных это тупик), скорее - сословная система.

Не буду говорить, что все, но многие мужчины не считают домашнее хозяйство работой. Это вроде как в порядке вещей. Пережиток прошлого, конечно, но обидный для меня как для женщины. Сейчас, кстати, пошла такая тенденция, что женщины принципиально не то, что не делают, а даже не учатся делать домашние дела, дабы потом не втягиваться в этот процесс. И если сама по себе девушка офигительная, то парни смиряются с тем, что она ничего не делат по дому... В общем, от девушек тоже много что зависит, от их поведения.

согласна.
кстати, я вот совсем не семейный человек, но умею готовить, а пара замужних подруг у меня вообще не умеют, даже яичницы пожарить не могут)))
есть еще такой момент-при современной технике дом. дела стали занимать меньше времени, но тут мне кажется важнее принцип, а не трудозатраты.

сейчас же, как мы уже где то обсуждали, все хотят быть менеджерами, а на заводах работать некому.
Я как-то в кадровом агентстве подбирала себе работу, когда еще ее искала
Так вот спросила, есть ли вакансии на производстве
На меня выпучили глаза "С вашим образованием и вашим опытом работы вы пойдете работать на завод???"
Меня лично это вообще в шок повергло
Не знаю, что в этом такого, у меня сестра на заводе зарабатывала почти столько же, сколько я (ну, может в тысячи 3-4 разница)
Я бы пошла работать на завод, если бы были вакансии и была нормальная зарплата
А уж там с моими способностями и опытом пробила бы себе дорогу наверх

на самом деле, у нас это уже традиция - брезгливость некая к рабочим специальностям......
зато среди челноков 80% люди с ВО и не стесняются этого;)

У меня брезгливости нет почти ни к какой работе
За явным исключением работы интимного характера
Единственное, например, полы мыть не смогла бы просто в силу того, что физически не выдюжу, территории-то обычно не маленькие

А, спасибо за пояснение
В принципе, а чего стесняться-то?
Лучше что ли сидеть с ВО дома, кичиться этим и оставаться без работы?
К тому же, как мы уже обсуждали, пришли к выводу, что ВО сейчас мало что значит

не спорю, но все равно мне кажется, что очень обидно 5 лет отучится а потом осознать, что это никто не ценит....

Назад
Сверху