о структурах, способных изменить гендорные модели поведения

А мне наоборот кажется, что сейчас все имеют неравные права и всем ограниченные шансы :) Сейчас значение, по-моему имеют самое большое связи и деньги. А способности и знания сейчас уже далеко даже не на втором месте...

неофициально - да, но при сословной системе это было бы узаконено на гос. уровне.

Я не совсем это имела в виду. Если дарить те инструменты, которые будут приносить удовольствие мужчине (копаться в машине, компьюетере или еще в чем), то такой подарок неравнозначен подарку, например, утюга женщине, которая, может быть, ненавидит гладить. А если мужчина не любит чинить, например, сантехнику и у вас вечно текущие краны и полуразвалившийся унитаз, и Вы дарите ему именно набор инструментов для починки этого самого, это думаете, будет ему приятно?

в таком контексте согласна, приятного наверно мало;)

а мне кажется наоборот.
допустим, филолог рядовой, работая продавцом-консультантом, зарабатывает больше чем мог бы, работая по специальности
Я тоже думаю, что работаешь ты по специальности или нет особого влияния на зарплату не имеет
Единственное, если например выбирать из двух людей с одинаковым положением, успехами в работе и т.д. на повышение, то скорее всего выберут того, у кого более подходящее образование
А в остальном, этот диплом уже мало что значит

Я тоже думаю, что работаешь ты по специальности или нет особого влияния на зарплату не имеет
Единственное, если например выбирать из двух людей с одинаковым положением, успехами в работе и т.д. на повышение, то скорее всего выберут того, у кого более подходящее образование
А в остальном, этот диплом уже мало что значит

такое иногда бывает - если надо кого то уволить, увольняют того, у кого непрофильное образование. кто как бы не по специальности работает.

Опять же возвращаемся к критериям
Кто и по каким критериям классифицировал бы людей?

если не по происхождению, то по заслугам, например.
плюс - разрабатывать тесты для разделения по уровням интеллекта, и т.п.
можно много чего проработать;)

если не по происхождению, то по заслугам, например.
плюс - разрабатывать тесты для разделения по уровням интеллекта, и т.п.
можно много чего проработать;)
По заслугам перед кем или чем?
Тоже ведь по-разному можно понять...

По заслугам перед кем или чем?
Тоже ведь по-разному можно понять...

нельзя изменить одну структуру, оставив другие без изменений. например, помнишь, мы обсуждали - было бы нормальное образование, можно было бы апеллировать дипломами, на их основании судить о квалификации и статусе образования. диплом был бы заслугой.

Назад
Сверху