О вкусной и здоровой пище. Рецепты.

  • Автор темы Автор темы Елена00000
  • Теги Теги
    рецепты
ну мы там, ессно, будем в V.I.P. статусе?
А еще с ними можно сделать салатик с авокадо и ананасом
 
а можноя к вам в клуб со своей любовью к другому морскому дару - лососю, простотакие штуки вкусные из него, ах)))
 
если надоест их употреблять в природно-вареном виде, то их можно вкусно готовить с макайонами 

Пицца из них классная: тесто для пиццы, креветки обильно, сыр, соль, всё это в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Вместо криветок можно класть щупальца каракатицы (в Ленте продаются). Вкусно!!!
 
http://kopilka100.narod.ru/recipe_132.html - вкуснючка


http://kopilka100.narod.ru/recipe_75.html - еще одна
 
Еще одна вкусная штука(на любителя,конечно) с шримпами:авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,в образовавшееся spatium фигачишь этих самых шримпов сколько влезет + майонез.
Блюдо было успешно протестировано на многочисленных домашних праздниках.
А рецепт сперт из какого-то ресторана на Кипре лет 7 назад
 
Ты что-то говорила о макаронах...Как они совмещаемы с креветками?
(у меня этих креветок тоже,как у дурня мохорки)
 
Real
Ты что-то говорила о макаронах...Как они совмещаемы с креветками?
(у меня этих креветок тоже,как у дурня мохорки)
В Италии всякие макароны частенько употребляются с морскими продуктами со сливочным соусом просто в перемешку, такая вкуснотааа!!!

А у нас как ни странно макароны с рыбой считаются не совместимыми продуктами, хотя очень вкусно (тока соус обязательно нужно добавлять и рыбу и морепродукты в мелко-нарезаном виде)
Только соус должен быть хорошо посоленым!


Еще одна вкусная штука(на любителя,конечно) с шримпами:
а кто такие шримпы?

// offКому-нибудь кроме меня авокадо напоминает вкус сырого парного мяса?! меня от него просто воротит...
 
В Италии всякие макароны частенько употребляются с морскими продуктами со сливочным соусом просто в перемешку, такая вкуснотааа!!!
А у нас как ни странно макароны с рыбой считаются не совместимыми продуктами, хотя очень вкусно (тока соус обязательно нужно добавлять и рыбу и морепродукты в мелко-нарезаном виде)
Только соус должен быть хорошо посоленым!

Китайцы тоже нередко потребляют морские продукты со своей традиционной вермишелью. Но, согласитесь, рыба (особенно речная), и Вы правильно об этом пишете, если её не "облагородить" (например, каким-нибудь маринадом), не становится интереснее как пищевой продукт, когда её просто подают на стол с макаронами.
А с соусом можно "сожрать" что угодно .

// offВы употребляете сырое парное мясо??? Ну, если с соусом, то, наверное, было бы неплохо . По аналогии, может и авокадо с соусом попробовать?
 
очень замечательно сочетаются! Вот как раз спагетти с анчоусами мне не очень понравилось: во-первых, рыбка специфическая, во-вторых, туда по рецепту надо много чеснока кинуть, а я это не люблю.
Спагетти с креветками:
На разогретую сковороду с оливковым маслом кинуть несколько неразрезанных зубчиков чеснока. Чуть погодя добавить много креветок, причем, в идеале часть должна быть почищена для удобства поедания, а часть нечищенной, так как, со слов носителя рецепта, у креветок в панцире есть какие-то железы, которые и придают аромат соусу. Дать креветками подрумянится. Добавить стакан белого вина. Пусть теперь в нем потушатся. По мере выпаривания вина, добавить томаты (коричнево-красная томатная паста не годится), очень хорошо использовать томаты в собственном соку, которые продаются в магазинах в картонных упаковках, которые содержат в себе мелкие кусочки помидоров, то есть не совсем пюре. Ну и опять держать на медленном огне. По вкусу соль. За пару минут перед выключением добавить мелко порубленную петрушку. Готовность соуса определяется тем, что он начинает чуть загустевать - медленно сползает с лопатки.
Параллельно этому варятся спагетти (тонкие длинные макароны, но это по классике).
Когда соус и спагетти готовы, смешать все это дело вместе (предварительно можно почистить оставшиеся целыми креветки, если не хотите, чтобы с ними мучались гости. Ситуация решается проще, если используются крупные креветки: королевские или тигровые). Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном (когда будете солить блюдо, помните о том, что пармезан - соленый. Если кто-то из гостей пармезан не любит, его можно просто подать на стол отдельно).
Кажется, все вспомнила
 
// off
Вы употребляете сырое парное мясо??? Ну, если с соусом, то, наверное, было бы неплохо
Если честно, то сырое мясо люблю со всякими специями (замаринованное). У меня дядька просто супер готовит фарш свежий со всякой фигнёй (он с дальнего востока)- это раз. Потом в германских странах продаётся "колбаса" с сырым фаршем со специями - офигительно вкусно! Только мясо мы берём проверенное, парное с деревни (поверяем у знакомой ветеринарши). В европе это считается "деликотесом" и вкус оригинальный...
А от авокадо меня тошнит, как только увижу!
 
Сырое мясо - не новость. Суши по сути та же дурь.

Темку зафлудили...

Тогда продолжим злостный флуд. А какие деликотесы вы любите?
 
Сегодня купила приправы для маринада "камис", чемпионская вещь, рекомендую.
 
Назад
Сверху