Об армии

  • Автор темы Автор темы kusya
Помнится , когда одна моя знакомая училась в школе милиции , а это далеко не армия , но около , она понарассказывала много интересного . Они бегали на 5 см каблуках по утрам 5 км , после обеда еще 10 км . В перерывах между -"делай раз , делай два " на плацу , там же убирались , потому как не курили . Вообщем у нее перерыва не было . И как тут не закурить ?
А уж что в армии творится . У матерей спроси , солдатских . Самое правильное решение .
 
Я не могу понять, почему все меня пытаются отговорить. На самом деле мною больше движет именно желание исправить что-либо в этой структуре. Большинство бед армии идет именно от того, что люди (а именно офицеры) сами не хотят ничего делать и поэтому манипулируют другими (дедами) с помощью там увольнительных и прочего. Так вот как известно, если хочешь исправить этот мир, то начинать надо с себя. Конечно идти против Системы - рискованное дело, однако кто говорит, что в нашей стране один беспорядок и ничего не добится - не правы. Это порой действительно сложно, но при должном умении и настойчивости все получится. Так вот если честно, то мне хочется по мере сил исправить то, что ещё пока не очень запущено и исполнить то, что отменя просят с должным старанием. По-поводу дедовщины - это конечно плохо, но дедушки тоже боятся, если им проломят череп табуреткой. Во всяком случае так говорят. Во вторых по рассказам кого угодно мы не сможем полностью прочуствовать что да как и самое главное понять так ли как это говорят.
 
УУУ какой ты пуленепробиваемый .Ты действительно думаешь , что прийдя служить в армию можно что-то изменить ???????
 
Как сказал мой Учитель: "Дай мне Господи сил изменить чтобы то, что я могу изменить; терпения - чтобы смириться с тем, что я не могу изменить; и мудрости, - чтобы отличить одно от другого".
Спич в тему:
1. ФАКТ. Один из моих однокурсников на 5 курсе, будучи не в силах терпеть блевотное цивильное состояние перевелся из Первого Меда в Самару, в какой-то Институт военно-полевой хирургии. Должен был закончить его в том году. "ЛАО, как ты там?!" Это пример того, что есть люди, которые действительно ХОТЯТ и МОГУТ идти в военную структуру.
2. ИМХО. Для того, чтобы сунуться со "своим уставом" в чужой "монастырь" (в данном случае "монастырь" РККА, СА, и т.д.) нужно иметь бронзовые яйца страусиного размера. Как там в "Большом куше"© в переводе Гоблина: "... бывают большие храбрые яйца, а бывают маленькие педерастические яйчишки..."©. Зацени свои! И да пребудет с тобою сила!!
3. ИМХО. На одну твою светлую голову придется тысяча голов глубинного быдла, которое пару лет назад овладело письменной речью, в объеме Эллочки-Людоедки. Сколько долго ты сможешь сохранять верность долгу и нести разумное, доброе вечное тем, кому это не надо в принципе?
 
2Urgen: Для меня не будет жалко потратить свое время, если потом хоть один из тех ребят, которые будут общаться со мной в армии скажут после службы своим товарищам: "А я в таком-то году служил в такой-то части и там был нормальный мужик такой-то такой-то, не все в армии полные раздолбаи и кретины". Для меня важно именно это. Просто сейчас принято говорить, что армия - говно, в ней ничему не научат, но должны же быть люди, которые усердно выполняют свой долг. Они есть и я надеюсь пополнить их ряды. Вы можете спросить почему армия, не проще ли выполнять свой долг так же усердно будучи врачем. Я скажу, что армия по тому, что у меня есть некоторая тяга к военному ремеслу, если так можно выразится, ну а основная специальность - сам Бог велел её усердно выполнять.
З.Ы. Слава Богу, что тут не все такие как ber-kez.
 
но должны же быть люди, которые усердно выполняют свой долг.
Долг кому? Государству? А за что? За то, что мы все в полном дерьме, на островке посреди быдла, а где-то там то, что наши деды и родители строили и охраняли кучка олигархов продает день и ночь? За это долг???

Да и не Родине вы в армии служить будете! Поймите это. Моя "тяга к военному ремеслу", я уверен, больше, чем у кого-либо в СПбГМУ. Но вот я в армию не пошел. Понял, что не Родине я там буду служить.

Для меня не будет жалко потратить свое время, если потом хоть один из тех ребят, которые будут общаться со мной в армии скажут после службы своим товарищам: "А я в таком-то году служил в такой-то части и там был нормальный мужик такой-то такой-то, не все в армии полные раздолбаи и кретины".
Мыслите рациональнее! Вы принесете больше пользы своему народу и Родине, если станете профессиональным врачом и вместо одного парня с хорошим впечатлением от одного мужика в армии в стране будут десятки спасенных жизней. А эти люди что-либо изобретут, построят, послужат в армии. Результаты несравнимы.

А если станете врачом, а не человеком с дипломом, попавшим в больницу, то сотни людей будут говорить тем, кто наезжает на нас и нашу профессию: "Да сам ты... В такой-то больнице меня вылечил настоящий врач такой-то! А вы ему и в подметки не годитесь."
 
2 ПДБ
Я тебя не отговариваю. Каждый сам кузнец своего счастья. Может через 60 лет кто-то скажет, что тов. маршал РФ ПДБ пошел служить в армию по идейным соображениям, а твоим именем будут называть детей.
В то же время: "Военное ремесло" имеет много граней. Если нравится стрелять - можешь стать охотником. Если нравится стрелять в людей - .... хм.... тогда можно посочувствовать. Нравится носить форму - купи ее в Военторге. Нравится военная тактика - купи книжку Кальтербрунера, не нравится европейская тактика - читай китайские стратегические откровения.
Хочешь отдать долг Родине?.... а ты думаешь, что ей сейчас нужна твоя военная служба? - а может на гражданке для Родины от тебя будет на порядок больше пользы? (О как пафосно получилось! и тем не менее...)
 
Вижу я резко негативные мнения об армии на данном форуме, и высказывают его люди, военный опыт которых ограничивается детскими воспоминаниями,сборами или страшилками,гуляющими по сети.
Осмелюсь возразить. Можно долго обсуждать проблемы "дедовщины", "пушечного мяса", "тупых прапоров" и "пьяных офицеров", но те ребята ,которые служат в армии, все-таки защищают свою Родину и вас в том числе. И высказывать столь негативные суждения о людях, которые служат и погибают там, несколько неэтично.

2PeaceDoorBall
Стремление твое благородно, но к повышению квалификации это не относится. Ты выслушаешь всех и сделаешь,все равно, по своему. Самостоятельно принимать решения и нести ответсвенность за поступки - это признак взрослого человека. Удачи!
 
Leon! Никто не высказывал негативного мнения о людях, которые служат в армии и защищают Родину.

Вижу я резко негативные мнения об армии на данном форуме, и высказывают его люди, военный опыт которых ограничивается детскими воспоминаниями,сборами или страшилками,гуляющими по сети.
Для того, чтобы знать клинику аппендицита или рака легкого не обязательно болеть этими заболеваниями. И каков ваш военный опыт?

Мы высказывали мнения о самой армии как о системе подавления личности, принуждения, ущемления прав. В армии должна быть дисциплина! А там -- бардак. Должен быть профессионализм -- а там вместо занятий по тактике поддатый капитанишко рассказывает пошлые и тупые анекдоты. Должна быть боевая учеба -- а вместо стрельб солдат пользуют на хозработах.

И такой армию сделали ее руководители.

Поэтому мы ни в коем случае не говорили о тех, кто Родину защищает. Настоящие Офицеры, которых я знал со стрельб, были преданы командованием и политическим руководством и погибли. Так стоит ли идти в такую систему? Снизу там ничего не изменить.
 
Doctor No !

Наша система здравохранения тоже далека от идеала, но когда обыватели начинают критиковать систему,то во всем получаются виноваты врачи. Система- она где-то там далеко, а доктор - вот он напротив.

То же и с армией, - система управления неэффективна, профессионалов мало, дисциплина на низком уровне, но служат в этой системе люди и далеко не у всех из них IQ ниже температуры окружающей среды, и многие из них свято верят в благородство своей профессии.

Военный опыт у меня небольшой - два года срочной службы и офицерские сборы. Можно меня заподозрить в нездоровом оптимизме, но,учитывая собственный опыт - изменить систему снизу можно. Трудно,но возможно. Все зависит от людей и их желания. Примеры:

1.Войска, в которых я проходил срочную службу, можно отнести к категории "элитных" (большой процент профессионалов и высокие требования для солдат). Но бардака было столько же, как и во всей советской армии, и прежде всего - "дедовщина". Методы борьбы описывать не буду,но когда мы увольнялись нашу роту можно было назвать образцово-показательной, причем командир роты к этому не приложил практически никаких усилий. Просто мы создали те условия ,в которых всем было комфортно: и офицерам , и дедам, и духам.

2.На военных сборах в институте мы были направлены на средние противолодочные корабли - делать доктору там нечего. Поэтому те,кто был заинтересован в медицинской практике - работали в госпитале, причем военные врачи были чрезвычайно довольны, все ночные дежурства и экстренные выезды в части были наши.

Система должна работать на нас, а не мы - на систему.
 
Просто мы создали те условия ,в которых всем было комфортно: и офицерам , и дедам, и духам.
В армии не должно быть ни "дедов", ни "духов". У армии есть устав. А то, что командир роты не приложил, как вы говорите, никаких усилий -- это не делает чести ни ему, ни остальному командованию.

Я уже говорил, кем я хотел стать в детстве и на каких фильмах я вырос. Поэтому хочу срау же отмести все подозрения в неуважении к людям, которые служат в армии. Именно служат, а не разводят бардак и коррупцию (равно как и в медицине).
 
2Doctor No

Согласен. Ни "дедов", ни "духов" не должно быть, но.... Они есть и это суровая действительность.

У армии есть устав (причем ни один)- тоже согласен, но , как сказал один гаишник в ответ на аппелирование к Правилам Дорожного Движения : "Ездим мы не по "Правилам", а по дорогам".
И живут в армии, увы, - не по уставу.

А у нас в стране еще и Закон есть и масса подзаконных актов - интересно посмотреть на человека ,который честно соблюдает их...

Исправлять армию будут профессионалы , и систему здравохранения тоже будут править профи...

Кто там у нас очередной министр здравохранения ? Кажется господин Зурабов из..... Пенсионного фонда.

Без комментариев.
 
PeaceDoorBall !!
На счет физподготовки ты бред написал...15 раз подтянуться и пробежать 3 км за 10 минут-для этого не нужны сверхъестесвенные физическая сила и подготовка , на крайняк можно пойти в зал подкачаться для подтягивания или побегать. Смешно даже обсуждать. Во-вторых ты видел курсантов ВМА-они что все Шварценеггеры? ))))
"На самом деле мною больше движет именно желание исправить что-либо в этой структуре". У тебя папа маршал или адмирал? Нет? Тогда отдыхай , рядовой...)))
На счет квалификации-особый вопрос. Мое мнение что военные хирурги и те , кто закончил ВМА-оперируют и работают лучше гражданских. И практика у них не везде плохая-НО. Они закончили военное училище-и свои люди в своей системе. Будешь ли ты гражданский работать совместно с ними и с теми же правами(ты ведь для них чужой) это еще очень большой вопрос.
Бывший житель военного гарнизона Гаджиево и сын офицера-подводника.
 
Назад
Сверху