Об ICQ, мужчинах и психологии.

  • Автор темы Автор темы Leon_777
, а мне вот совсем не нужна фотка, чтобы доверять. Тем более, что невербалика и в тексте хорошо просматривается
 
Озабоченный, а мне вот совсем не нужна фотка, чтобы доверять. Тем более, что невербалика и в тексте хорошо просматривается



В тексте просматривается контекст и какие то черты характера,эмоциональные реакции в режиме он лайн, но никак не невербалика
 
??? Есть даже такое направление исследований "Невербалика в сети". Да и психолингвистику, знаете, как науку, никто пока не томенял.
 
Было бы интересно, если бы была "вербалика" в сети



Про фото. Мое имхо такое: его лучше просить (не настаивая) сразу в начале общения. Ибо потом (а "потом" бывает только если общение удается) на фото лучше вообще не настаивать, но и в реал отношения не переводить. Так как обычно люди, стесняющиеся своей внешности, фотографий не имеют (обратное не всегда верно), или зажимают их, здраво полагая, что это может быть важно.



Это примерно как обнаружение целлюлита или маленькой груди при раздевании в соседней ветке - чтобы это дело не охладило дискуссионного пыла, надо чтобы было и правда жарко.



Аськовое общение парадоксально напоминает живое. Парадоксально, потому что оно реально другое. И в то же время, это те же люди, просто нарезанные по одной строчке в сообщении, пересыпанные чужими приколами и ссылками, люди прилепленные интерактивностью к мониторам, люди, живущие скорее мечтой, а потому ужасно влюбчивые. "Интернет чреват иллюзиями" - я бы поместил эту фразу на сплэш всех основных программ: Эксплорер, Аська, все мессенджеры...
 
, "если мы тут не вербаликой говорим, то чем"?



Нащот фото - я Вас поняла. Вернее, я поняла, почему у Вас именно такое мнение.



А у меня всеж другое. Мне пофиг, как выглядит собеседник, который меня заинтересовал как личность. Самое смешное, что чем интереснее личность, тем, оказывается, симпатичнее человек в реале. Но даже если он выглядит как Фредди Крюгер, но общацца с ним интересно, то мне внешность его пофик.



ЗЫ, мне трудно себе представить, как это - влюбиться по аське...
 
В тексте просматривается контекст и какие то черты характера,эмоциональные реакции в режиме он лайн, но никак не невербалика



Да ладна. (С) сами-знаете-кто

А то Вы визуала от кинестетика по его постингам отличить не сможете.
 
Влюбляются не в аське, влюбляются в сердце А аська - только средство передачи материала для иллюзий. Как старый аськосид ответственно заявляю. Долговременное и активное пребывание в аське влечет влюбленность в большинстве случаев. Я бы сравнил это с синдромом влюбленности в психоаналитика, кто понимает.



А как влюбиться в кофейне вы хоть примерно понимаете? Ну хорошо, а как влюбиться летом на отдыхе? В аське, думается, это проще
 
А как влюбиться в кофейне вы хоть примерно понимаете?

- НЕТ!!!



Ну хорошо, а как влюбиться летом на отдыхе?

- НЕТ!!!
 
"Я бы сравнил это с синдромом влюбленности в психоаналитика, кто понимает".

- Кто понимает, в чем суть этого синдрома, тот не влюбляется в психоаналитиков
 
Наивняк Знание закона всемирного тяготения не освобождает от шишек и ссадин Хотя и снижает их количество...



"That's why I'll never fall in love again..."
 
, я даже вот что еще подумала. Ну, допустим, механизм влюбления в аське такой же, как и при психоанализе. Но в том-то и соль, что влюбляются в психоаналитика безотносительно его внешности. Будь он хоть Квазимодо голимый



, кстати. Только по-русски. Со мной - только по русски. Свое отношение к иностранным языкам я уже тут высказывала.



Шож это за закон такой, согласно которому неизбежно влюбление в кофейне иль "на отдыхе" (и, кстати, шож это за "отдых", если нету рядом любимого человека?)?
 
ЗЫ, мне трудно себе представить, как это - влюбиться по аське...



Угу. Я тоже не представляю.
 
Давайте оговоримся, нет ничего неизбежного. Вы можете общаться по аське только с сестрой или только с коллегой на ваши проф. темы. Равно как и на работе у вас могут быть только женатые Квазимоды. Зануды. Но чем более скользко на улице - тем больше вероятность упасть.



Объясняю.



Что есть аська? Это средство от свободного времени. Как и все подобные средства - дико популярное (ТВ, Интернет, Книги...). А когда времени достаточно, а выбор велик, рано или поздно вы находите т.н. "родственную душу". Резонанс, гармония, неподдельный интерес... Слово за слово... Нет, вы еще не влюбились, вам просто его не хватает. Просто ждете, когда он появится в онлайне. Просто радуетесь, когда он тут. Даже если молчит. Просто без него в сети скучно. Просто...

Ну, вы поняли



А про фото... Фото важно. Так как пока его нет, ваш Квази обретает как миниму симпатичную внешность. Не Броснан, так Леонов... А потом приходит такое...



Впрочем, это скорее исключение, но все бывает
 
Шож это за закон такой, согласно которому неизбежно влюбление в кофейне иль "на отдыхе" (и, кстати, шож это за "отдых", если нету рядом любимого человека?)?



Не, это миф.

, при всем моем уважении к нему - романтик. Большинство же кофейщиков (даже если они будут это отрицать) - неисправимые циники. В хорошем смысле этого слова. Как врачи. Если хирург падает в обморок при виде крови, ничего хорошего для пациента это не сулит. Хороший врач - всегда немного циник.



Думаю, большей части кофейщиков влюбленность (а тем более разделенная и уж тем более перенесенная в реал) не грозит.
 
, да я как раз-таки подчеркиваю, что я не с сестрами и не с Квазимодами общаюсь. Как в Инете, так и в реальной жизни. Скользко? Не знаю. Мож, я крепче на ногах стою, чем Вы.



"А когда времени достаточно, а выбор велик, рано или поздно вы находите т.н. "родственную душу". Резонанс, гармония, неподдельный интерес... Слово за слово... Нет, вы еще не влюбились, вам просто его не хватает. Просто ждете, когда он появится в онлайне. Просто радуетесь, когда он тут. Даже если молчит. Просто без него в сети скучно. Просто... Ну, вы поняли"

- Нет, снова не поняла. Вы прекрасно описали механизм "запуска дружбы". Да, бывает и так. Как в Инете, так и в реале. При чем тут влюбленность - не понимаю.



Не знаю, что такое "Броснан", но я, как правило, вообще никак не представляю себе своих собеседников. Вернее, абстрактно представляю. Ну, м/ж, столько-то лет - и все.
 
Назад
Сверху