об искусственном оплодотворении и ЭКО

Реального опыта нет, но... Я сейчас обследуюсь в центре планирования.. Надеюсь, что до ЭКО не дойдет - сильно для меня дорого. Но здесь есть девочки и их довольно много , которым ЭКО помогло стать мамой.
есмть один важный нюанс - много шансов родить двойню или тройню, а это не всем подходит...

К тому же прежде чем сделать ЭКО необходимо уйму анализов и обследований пройти.. Например, на уровень гормонов, на инфекции, и, конечно, ГСГ...

Реального опыта нет, но... Я сейчас обследуюсь в центре планирования.. Надеюсь, что до ЭКО не дойдет - сильно для меня дорого. Но здесь есть девочки и их довольно много , которым ЭКО помогло стать мамой.
есмть один важный нюанс - много шансов родить двойню или тройню, а это не всем подходит...

И мне было бы интересно поговорить, ))

У меня, слава Богу, нет. Но знакомая растит сына после такой процедуры, лет 10 парню уже. Им повезло, с первого раза все получилось.

И мне было бы интересно поговорить, ))

А моя роднаЯ сестра категорически отказывается идти на Эко именно потому что не хочет 2 или даже 3 ребетенка одновременно.Не хочет плодить нищету, как говорят... Я не согласна с ней. но это ее жизнь, ее право. Боюсь только, что тогда, когда она уже не сможет по возрасту -тогда будет особенно обидно остаться без деток вообще..

Знакомая пара в течение двух лет наблюдалась в одной из Московских клиник, я молчу уже сколько они денег вбухали, рухнули надежды, и мечтам всем крах, любят сильно друг друга, но заветная мечта стала недостижима.

всегда остается усыновление :)

всегда остается усыновление :)

Не все так просто. Чужой ребенок - чужая карма, энергетика... Я знаю случай, когда усыновив отдавали обратно детей, как котят, и я не осуждаю - слишщком сложный случай...

Не все так просто. Чужой ребенок - чужая карма, энергетика... Я знаю случай, когда усыновив отдавали обратно детей, как котят, и я не осуждаю - слишком сложный случай...

карма кармой, но если действительно хорошо относиться к ребенку, то воспитание все загладит.
главное - захотеть.

Знакомая пара в течение двух лет наблюдалась в одной из Московских клиник, я молчу уже сколько они денег вбухали, рухнули надежды, и мечтам всем крах, любят сильно друг друга, но заветная мечта стала недостижима.
А о беременности зарубежом (как она называется, когда твой зародыш вынашивает другая женщина??) речи не было?

И все таки, девочки, у кого есть опыт или инф. об ЭКО? Меня еще интересует лобароскопия (если не ошиблась с названием) - по поводу ликвидации спаек в трубах плюс эндометриоз...

о бесплатном ЭКО вопрос не рассматриваем, почитайте.
- вы слышали, что квоту на ЭКО можно получить только при отсутствии труб!?...
- вас пугают бюрократическими проволочками и невозможностью собрать доки и получить квоту без «вознаграждения» заинтересованным людям!? …
- ваш районный гинеколог в ЖК утверждает, что квоту вам не получить!?...
http://www.probirka.org/eko-nomika/eco-nomikafree.html

Меня еще интересует лобароскопия (если не ошиблась с названием) - по поводу ликвидации спаек в трубах

Ошиблась малость, лапароскопия. Моей знакомой как раз перед ЭКО делали лапароскопию, спайки в трубах убирали. Но пришлось все же идти в итоге на ЭКО, у мужа сперма слишком проблемная оказалась. А почистили вроде как неплохо.

Ошиблась малость, лапароскопия. Моей знакомой как раз перед ЭКО делали лапароскопию, спайки в трубах убирали. Но пришлось все же идти в итоге на ЭКО, у мужа сперма слишком проблемная оказалась. А почистили вроде как неплохо.
Мне тоже эта процедура грозит... Лапароскопия... Но пока пью боровую матку, надеюсь обойтись без вмешательства из-вне - не люблю общий наркоз.

Назад
Сверху