Об отсутствие романтизма

• Автор темы Автор темы Сон Елена
С

Сон Елена

Что-то часто мне в последнее время приходится слышать слова, в том числе и в свой адрес, об отсутствии романтизма в отношениях между М и Ж. Мне всегда казалось, что у меня

этого романтизЬма немерянно. Бывают моменты, когда я готов делать этот романтизм, но начинаю задумываться, а может быть я опять не то за романтизм принимаю. Вот я вас и спрашиваю, уважаемые Кофеяне, привидите мне примеры нормального бытового романтизЬма. Чтобы я в минуты, когда есть соответствующий душевный настрой, мог бы его реализовать на практике, и тем самым, чтобы меня записали в список романтичных натур.

Вот ведь печаль в названии темы невзначай ошибку допустил, извиняюсь.

романтизм не универсален. подумайте, что было бы приятно и в то же время неожиданно для вашей Южанки. и сотворите. без предупреждения.

Дык, я и говорю, что фантазии нет, работа проклятая все силы пожирает. Вот вам лично,, какого именно бы романтизма хотелось от своего мужчины?

Или я что-то очень уж неприличное спрашиваю, в чем люди бояться признаться другим людям. Вы посоветуйте, а я в жизнь воплащу, и потом расскажу здесь же имело это успех или нет.

бытовой романтизм!!!! Это типа "поговорите с любимым человеком таким непринужденным тоном, как будто ведро помойное выбрасывать собрались" (с) Видимо, если этому научитесь, то и "бытовой романтизЬм" вполне постигаем

бытовой?

записывайте:

- комплименты (не формальные!)

- цветы и маленькие подарки без повода

- внезапные походы в театр, кино и прочие рестораны

пока хватит. выучите, приходите еще

Я слово "бытовой" специально использовал, чтобы не начали давать советы типа "а повезите свою любимую в романтическое путешествие" или "а купите ей крутую тачку тыщ за сто зелеными".

Эт-то я понимаю...только чтобы вам найти этот бытовой романтизм, нужно сначала вам самому научиться различать формальные комплименты и неформальные, внезапные походы и невнезапные... вы сами для себя это только можете определить, а уж никак не в советах других людей...

Нда, цветы. Прикольно будет выглядеть моё дарение цветов. Я денег с собой не ношу, они у жены. Вот так вот значит встаю я утром, и грю жене "А дай-ка ты мне жена седня бабок побольше, я тебе романизьм делать буду: цветов куплю". Не это мне не подходит

<внезапные походы в театр, кино и прочие рестораны>

Ага, приехожу я домой в 22.00 жуть живой, и говорю жене "а собрайся-ка любимая, я тебя щас в кино свожу". Интересно ночью в Москве кинотеатры ваще работают? Тоже не подходит как-то.

<Комплименты> Да это можно. Дайте только слов побольше, разнообразных, а то до того уже некоторые слова заездил, что не комплимент получается, а ерунда какая-то.

Короче, спасибо за предыдущие советы, но давайте еще подумаем. Очень уж мне надо. Плз.

все деньги у нее? то есть все абсолютно? я в шоке.

а комплименты... не в словах дело, а во внимании. замечайте, что в ней красивого и необычного - и давайте ей понять, что заметили. но не перестарайтесь, подумает, что любовницу скрываете

хотя если все деньги у нее, какая тут любовница?

А че я в ней нового могу заметить-то? Лет сто уж вместе прожили. Не подходит тоже

<я в шоке>

а я думал, что деньги всегда у жен. Вот вы удивили меня.

А что такое внезапные походы в театр???

Это когда за десять минут до кончания рабочего дня мне звонят и говорят, что через полчаса встречаемся у подъезда Оперетты?

Суть романтики - в создании каких-то иных законов и правил, не подкрепленных рациональными факторами.

Нет ничего проще, чем любить издали. Во-первых, это спасает от разочарований, связанных с близким взглядом в чужую душу. Издали можно любить голос или походку, вблизи приходится принимать человека целиком. Далее, для того самого "сближения" как раз и нужна душевная чуткость и знание технологий и правил "сближения", а они-то и есть самое сложное. Провал здесь почти смертелен, попытка отказа расценивается по справедливости как маразм. Спасает романтика, предлагающая правила игры, хотя и лишенные жизненного смысла, но неизъяснимо привлекательные как для играющего, так и для зрителей. Трагическая страсть, влекущая к недостижимому, оказывается точным расчетом - пусть даже и подсознательным.

Да, кстати, романтику сопровождает прекрасная безответственность. Романтика - это свобода от жизненных обусловленностей, что подразумевает и свободу от любых жизненных обязательств. Обязательства и заботы - это доля тех, скучных людей, от которых ты принимаешь страдания. Ты ее любишь, а она холодно думает, как приготовить ужин. Ты ее уговорил красиво погулять по холодным ночным улицам - ее насморк будет лечить гнусный богатый любовник. Романтика далека от жизни не потому, что жизнь гнусна. Романтика далека от жизни по своей сути, она первая презирает жизнь. Поэтому, жизнь может быть красивой, но романтичной - никогда. (c)

http://www.livejournal.com/talkread...id=24523#cutid1

здрасте вам. нет, это когда встречают на машине у работы, быстро везут домой переодеваться, а потом в театр нет?

вот вы наверно и спите "с мясом". а что, реалистично!

не впадайте в крайности, магистр. любовь и все эротичное это не шахматы и даже не карты, тут немного другие правила. от романтики достаточно запаха, не выливайте целый флакон, только немного побрызнайте на запястья и в область декольте.

Все представления в семь начинаются,

какая к черту романтика в скоростных переодеваниях??

Предполагается, что гнусный богатый любовник врач-отоларинголог?

Назад
Сверху