Об отсутствие романтизма

• Автор темы Автор темы Сон Елена
про пистолеты не объяснили, зачем вам романтизм - не пишете... еще один тайнос-агентос, судя по всему.

Маленький кусочек бытового романтизма: много-много лет назад (ну не так уж и много, а то подумаете, что я уже старая бабушка), я как-то зимой днем сказала, что очень хочется свежего огурца (раньше их зимой в продаже не было). Моему сыну было где-то пол-года тогда, и я спала с ночником. Муж работал в ночь. И я ночью проснулась от запаха свежего огурца. Открываю глаза-сидит муженек рядом, и держит блюдечко с нарезанным свежим огурцом. Где он его достал, я не знаю, да и не важно это. Мы уже много лет в разводе, я уже замужем за другим человеком, а вот помню.

За ПТУ отдельное спасибо

В делах любовного толка свирепые дяди могут вести себя как теленки

Раз 15 он краснел.... и так далее

Так что дело не в ПТУ, а в тенденции предомления значимости всего, что касается любимого человека и в попытке найти адекватный ответ этой измененной картинке мира.

Значит, "мне надо к плите" - вполне вероятно, а это нет?..

Разумеется.

В случае с плитой речь идет о прижимании и обнимании, вещи приятной , но достаточно леХко осуществимой и поэтому довольно тривиальной, в моем примере- это целая оперейшн.

Не пробиться на романтизм в таком случае может только патагонец, питающийся водяными крысами.

Или я неправильно поняла, но для меня это не романтизм даже. Расчет какой-то.

Настоящему романизму должны оба радоваться.

Настоящего романтизма не бывает, Аглая.

Бывает романтизм и не романтизм.

Романтизм, это слегка щенячье отношение к реалу. Деццкая восторженность восприятия и невыносимая леХкость СО-Бытия

Вместебытия то бишь.

В разрезе ветке это субъективное состояние и тако сосотояние вполне возможно создать одному человеку другому без ЛИЧНОЙ вовлеченности. Конечно, с вовлеченностью проще, но это опционно.

пистолет в кармане у друга гораздо лучше, чем у себя в кармане

На Ведмедя выйду я

На Ведмедя выйду я

ВыйдУ без испуга

Если с другом буду я

Если с другом буду я

Пис-то-лет у- дру-га

Я требую от вас дополнительного обоснования сказанного

Я надеюсь Вы шутите

От меня так часто что то Требуют, а я так часто пишу наискосок и размашисто- Отказать в удолетворении, что это стало общим местом моей жизни

Попробую объяснить........

Романтизм ......... Это типа Иллюзия.

Иллюзию нельзя, как правильно заметила Аглая. потребовать. потребовать и получить можно игры и фокусы.

Фокусы бывают очень больные , но зато всем хва.

Иллюзию можно зато разделить, а для этого ее надо придумать.

Когда ииллюзия придумана, надо осуществить подстройку к Другому, поймать его дыхание. почувствовать такт его сердца, услышать шум его крови...........

вот после этого можно переносить свою иллюзию на него.

Греки выражали это формулой

Этос

Пафос

Логос

Сначала вы понимаете тот мир и те порядки где контрагент живет, потом проникаетесь его чувством, и только поняв его, почувствовав кожей, переходите к слову, то есть к Логосу.

А так у жены и мужа будет как в англ сказке- Пришел дом, ушел гном, пришел гном, ушел дом....

И чей то мы все о грустном

Вижу из окна, маленькие домики -

Встречают они - рассвет.

Домики стоят, словно гномики,

Я им кричу: "Привет!".

Утро начинается, город просыпается,

Весна ликует и поет.

Солнечный зайчик в комнату врывается,

Поиграть с собой зовёт.

Кому-то я это пел когда-то.

Таких людей мало.

Кому я пел ЭТУ песню.

Хорошая она.

ЭТА песня

Сегодняшняя погода напомнила о ней.

Я гулял и пел ее.

Хорошо мне всем назло

Не пробиться на романтизм в таком случае может только патагонец, питающийся водяными крысами.

Да ну, не смешите меня. Анекдоты про "ты что, брови сбрила?" - не на пустом месте возникли.

Мужья бывают феноменально невнимательны.

Он может даже не понять. что все это - для него. После войны миров-то

"А что, только что гости ушли?"

(из рассказов моей мамы)

Но, конечно, будем надеяться, что не все запущено.

а я так часто пишу наискосок и размашисто- Отказать в удолетворении, что это стало общим местом моей жизни

Хотите, я Вам специальный смайлик подарю?

Держите.

спасибо за смайлик.

Однако недоработочка.

Отказать в Удолетворении куда приятнее чем просто отказать.

а счастье было так возможно, и так возможно и вот так (с)

Однако недоработочка.

Отказать в Удолетворении куда приятнее чем просто отказать.

Дописать, что ли?..

Это к Мишельчику.

Даже ради Вас мне это не осилить.

Так ён его вернет в первозданном виде и вся недолга.

Не, к Мишельчику не идем.

Он какой то вербально-дигитальный тип.

Все проверяет, кто о чем договрился и закреплены ли договеренности записями на пипифаксе.

Нэт романтики

к Мишельчику не идем.

Нэт романтики

Предложите иной маршрут

Романтичный

PS. Пешее эротическое просьба не предлагать

Ах Ах

Какая неприкрытая меркантильность!

O tempora

O mores!

Видимо мне ничего другого не остается, как предложить эротическое путешествие под парусом или на лошадях............

Гхм....

Значит так, господа.

Хотя про романтизм больше говорят женщины, однако от отсутствия оного сильнее срадают мужчины. Вот и сам автор пару страниц назад обмолвился, что вроде бы в деле романтизма ему хотелось бы взаимности.

Оно и понятно. Поскольку если мы, дамы, наученные горьким опытом, уже давно от наших заскорузлых и неприспособленных в силу современных условий к рыцарским турнирам мужчин особого романтизму и не ждем, то мужчины напротив, просто в силу априорной "слабости" (почти равно "нежности") лиц противовположного полу, ждут от них этого самого..... и не дождутся!!!

Прискорбно!

А с другой стороны, чего бы вы хотели? Это взаимная расплата за равноправие.

А если без дураков, то не про романтизм по-моему в даной теме идет речь, а про свежесть чуств. Потому что все ночные огурцы и утренние цветы должны олицетворять собой лишь одно - любовь (этакий вещественный знак невещественных отношений). И именно этого просят, когда говорят о "романтизме". И именно этого не хватает, когда говорят "какой еще к черту романтизм, когда я работаю по 12 часов в сутки".

Обычная для многих подмена одного понятия другим

Ох, как вы жестоко прошлись по мне.

Я по-честному и признался в этой теме, что осуждаю женщин за обвеществление любви, за эмоциональный вампиризм. Нда, не зря А.С.Пушкин написал сказку о золотой рыбке.

, пааааазвольте! Об чем все же речь, об овеществлении (нечто материальное) или об эмоциональном вампиризме (нечто духовное или душевное )?

Если речь идет об овеществлении - то кромантизму это отношение не имеет. Пример по аналогии -ребенок богатых родителей, заваленный подарками выше крыши, вполне может страдать от недостатка родительской любви. Т.е. увешанная подаренными брюликами женщина может страдать от того же самого.

Так что не в вещах счастье.

А эмоциональный вампиризЬм - это совсем другая субстанция. Видимо, сама по себе "любовь", как некое чувство, привносящее в нашу жизнь недостающей ей смысл, имеет абсолютную ценность. И человек так или иначе испытывает потребность в данной "ценности". Что вполне естественно, но очень трудно достижимо. Вот и пытаются подменить одну ценность другой.

А если говорить шершавым языком плаката, то как не говори "халва-халва ", во рту слаще не станет (сколько не таскай цветов и подарков, если за этом нет реальных чувств романтизму не прибавится).

Похоже, я ушла вчера с самого интересного места...

под парусом

У Вас есть яхта, Велимир?

(ни разу не меркантильный смайлик с рожицей Мэрилин Монро)

Вот, для меня романтизм, это еще посмотреть любимый фильм с Джулией Робертс и Ричардом Гиром,- Красотка. Как я от него тащусь, мне так настроение он поднимает, ведь там все пропитано романтикой, не фильм , а сказка, а сказки я люблю.

Еще вот, что не кажется ли вам романтикой, когда вами любимый человек нашептывает вам на ушко приятные слова? Или смотрит на вас не обычными глазами *потребителя*, а такими влюбленными...влюбленными.

А вот про будешь есть? вместо ласки, это наврное уже просто стерание чувств.

не фильм , а сказка, а сказки я люблю.

Нет, это не сказка.

Это фантастика.

А о Жулие я вапче молчу.

Три коньяка за распечатку ее теста КЮ

У Вас есть яхта, Велимир?

Пока нет, но чего не угонишь ради материального обеспечения романтических операций.

Мне нельзя держать яхту, я многим не нра, а тому кто не нра, у нас принято яхты палити

IQ вы имели в виду? И почему фантастика то? В наше время все реально из грязи в князи.

Три коньяка за распечатку ее теста КЮ

Дорого берете, я только 3 бутылки пива могу предложить.

Назад
Сверху