Аглая
<...Особенно когда ищешь Tissot в гречке... >
Я бы взбесилась - но виду б не подала - романтический моментик как никак - а мысленно б шипела "ну дебил..."
Velimir
<Хороший романтизм (Привет Арабеске латинницей) это твоя мечта, оплаченная другим>
Шикарнее не сказать!
Впрочем - если серьёзно - я верю в существование бытового романтизма. И, что радует, порой испытываю его на собственной шкуре.
По моему - растрогать может что-то очень индивидуальное, слепленное под тебя, под твои мечты и пороки.
Ну, например, всякие там цветы-конфеты - да, приятно, но это как бы воспринимается либо как вежливость либо утилитарно (куда б их покрасивше приткнуть, сожрать сейчас-сожрать потом). Комплименты - да слышу от мужа часто - но реакция вполне деловая - либо уточняющие вопросы (а как лучше, а с чем, а когда), предполагающие не дальнейшие комплименты, а обсуждение. Либо задранный ещё выше нос - а с фига ли я, ТАКАЯ, с ним валандаюсь? - пусть отрабатывает доставшееся ему счастие
А самая настоящая романтика лично для меня - это какая-то совместно сделанная пакость (ну или хотя бы сделанная при восхищенном согласии другого). Или просто совместное наслаждение каким-то успехом. Деньги - которых не ждёшь. Или когда можно вместе смеяться над чем-то, чего по идее, рассказывать не стоит. Да много ещё чего