Именно потому и не понимаете, что не алкоголик. Да, мне очень легко говорить. Пять лет назад мой второй муж умер в реанимации, он пьяный шел домой и его избили. Трейти муж оказался тоже алкоголиком. Мы живем вместе четыре года, за это время он три раза лежал в психиатрической лечебнице и три раза кодировался. Поверьте, пока вы будете давить на маму, - будет только хуже. Зайдите на сайт ал- анона, там дельная литература. Вы не можете изменить другого человека, вне зависимости от того, кто это - мама, папа, муж, сосед. .. . Вы можете мягко и постепенно подталкивать её к мысли о необходимости лечения. Могу вас адресовать к книге Анонимные Алкоголики - глава "Обращение к женам": "Постарайтесь не осуждать вашего мужа- алкоголика, что бы он ни делал и ни говорил. Он всего лишь больной и неразумный человек. Отнеситесь к нему так, как если бы он был болен воспалением легких. Когда он сильно раздражает вас, помните, что он очень болен. ." Полный текст найдете на сайте vesvalo. narod. ru. Поймите, насильно вы только усугубите ситуацию, потратите деньги и собственные нервы, разрушите не только отношения с близким человеком, но и собственное здоровье.