ОБЕД - лучший рецепт

BellaMeda.ru, я не виноват, честное слово, это все инопланетяне :D

ANDRIANO, я с Вами пообедаю, вот на сегодня

Петух в красном вине

Ингредиенты: (на 8 порций)
1 курица около 1,4 кг с шеей и внутренностями, 12 жемчужных луковок, 100 г свежих шампиньонов, 80 г постного шпика ,1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, 1 веточка сельдерея, 2-3 веточки петрушки,
1 лавровый лист, 1 ч. л. нарезанного тимьяна, 1 зубчик чеснока, 450 мл крепкого красного вина, например бургундского, 100 мл куриного бульона, 3 ст. л. коньяка, соль, перец, мускатный орех, 40 г свежего сливочного масла по желанию.
Рекомендуемые вина: красное бургундское, например Cote-de-Nuit.

Курицу разрезать на 8 частей. Очистить луковки. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Шпик нарезать тонкими полосками, морковь очистить и нарезать кружочками. Курицу обжарить в масле, затем вынуть из кастрюли. В оставшейся жидкости обжарить шпик, луковки и шампиньоны. Через 5 минут вынуть. Опять положить в сковороду курицу, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист, тимьян и раздавленный чеснок. Быстро обжарить. Добавить половину вина. Накрыть и тушить 10 минут. Добавить бульон, накрыть и тушить 15 минут. Опять положить шпик, луковки и шампиньоны. Варить около 5 минут. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Добавить в соус оставшееся вино и уварить соус наполовину. Приправить коньяком, мускатным орехом, посолить и поперчить. Еще немного уварить. По желанию добавить в соус свежее сливочное масло. Залить курицу соусом. В качестве гарнира подходит вермишель или вареный картофель. Можно подать и чесночные сухарики.
Курицу разрезать на 8 частей. Очистить луковки. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Шпик нарезать тонкими полосками, морковь очистить и нарезать кружочками. Курицу обжарить в масле, затем вынуть из кастрюли. В оставшейся жидкости обжарить шпик, луковки и шампиньоны. Через 5 минут вынуть. Опять положить в сковороду курицу, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист, тимьян и раздавленный чеснок. Быстро обжарить. Добавить половину вина. Накрыть и тушить 10 минут. Добавить бульон, накрыть и тушить 15 минут. Опять положить шпик, луковки и шампиньоны. Варить около 5 минут. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Добавить в соус оставшееся вино и уварить соус наполовину. Приправить коньяком, мускатным орехом, посолить и поперчить. Еще немного уварить. По желанию добавить в соус свежее сливочное масло. Залить курицу соусом. В качестве гарнира подходит вермишель или вареный картофель. Можно подать и чесночные сухарики.

Вложения

• Петух в красном &#.jpg
    Петух в красном &#.jpg
    8,9 КБ · Просмотры: 283
..........
beee.gif

Девочки подскажите рецепт и технологию приготовления вкусного и сытного борща

Я не девочка
dance2.gif
, я мальчик
hi.gif

Рецептик из "Готовим дома":

Борщ

img00321.jpg

Состав

свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,
картофель - 4 шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1 крупная шт.,
свекла - 1-2 шт.,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
соль, укроп и петрушка, сметана

* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)

Приготовление

Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.
В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.​

P.S. Лично я
hi.gif
добавляю уксус или лимонную кислоту для сохранения цвета, когда забрасываю свеклу.

Хочу порекомендовать Вам на десерт отличное желе рецепт из черной смородины и других ягод
Желатин замачивают в холодной воде в течение 30 мин., затем отжимают излишнюю влагу. Черную смородину перебрать, промыть и пропустить через соковыжималку. Полученный сок сливают в эмалированную миску. Оставшуюся массу заливают кипятком и при слабом кипении варят 10 мин, а затем процеживают через ткань и отжимают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вводят подготовленный желатин и хорошо размешивают. Полученную смесь охлаждают до 50 градусов, вливают ягодный сок, фильтруют, разливают в формы и охлаждают. По этому рецепту готовят желе из клубники, малины, вишни, клюквы.
Ингредиенты:
смородина чёрная 100 г
сахар 4 ст. ложка
вода 3 стакан
желатин 1 ст. ложка

Могу порекомендовать Вам отличные супы
Овощной суп с гренками
Такой овощной суп готовится без картофеля, а только лишь из овощей с добавлением гренок.
Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Высыпать хлебные ломтики на противень одним слоем. Подсушить в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки.
На среднем огне в большой кастрюле разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Посыпать солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, 8-10 минут. Добавить томатную пасту, готовить еще 1 минуту.
Высыпать капусту, вылить бульон, воду и высыпать поджаренный хлеб. Варить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Подавать суп горячим.
Ингредиенты:
Домашний хлеб (порезанный на кубики по 2,5 см) - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук крупный (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 3 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 дольки
Соль и черный молотый перец
Томатная паста - 1 ст. л.
Пекинская капуста (порезанная полосками) - 1/2 кочана
Куриный бульон - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Петрушка

Пикантный суп из фасоли
Насыщенный, пикантный суп получается из фасоли с ветчиной, чили и зеленью.
В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне слегка обжарить ветчину в течение 4-5 минут. Переложить на разделочную доску.
В кастрюлю добавить масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавить чили, чеснок, тмин и орегано. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить фасоль и вылить воду, варить на медленном огне в течение 10 минут.
Убрать с огня, высыпать в кастрюлю листья петрушки. Блендером измельчить массу до пюреобразного состояния. При необходимости добавить еще воды. Ветчину порезать кубиками и выкладывать в суп в каждую тарелку. Можно украсить целыми листочками петрушки.
Ингредиенты на 4 порции:
Ветчина (одним тонким куском) - 240 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук красный (нашинкованный) - 1 шт.
Чили (мелко нашинкованный) - 1/3 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
Орегано (сушеное) - 1/2 ч. л.
Фасоль черная (консервированная) - 500 г
Вода - 4 стакана
Листья петрушки - 1/2 стакана

А супы из спаржевой фалили кому-нибудь известны? У меня ее столько в огороде, что страшно, а я ее только жарю и тушу - очень просто и вкусно)

Я делаю тоже самое.
Уксус в борщ??? Зачем, если свежая свекла и сама прекрасно закрашивает блюдо? Я как профессиональный повар 3-го разряда - было такое в моем прошлом - также в рецептах не рах читала о кислоте, сохрагняющенй цвет. Но на практике оказалось - лишняя кислота вредит организму, и свекла в своем составе имеет достаточное количество кислоты собственной.

Обычный легкий супчик на обед. Режем морковку ,пастернак,картошку,все провариваем 20 минут,затем бросаем болгарский перец, один плавленный сырок на крупную терку и много зелени. Можно ложку-две оливкового масла.

Назад
Сверху