Обида

  • Автор темы Автор темы Creshik
Деньги - зло, согласен с вами. Но их отсутствие - зло еще большее. По причине отсутствия денег конфликтов присходит уж точно не меньше,чем по причине их большого количества. Но все равно это далеко не единственная причина конфликтов, обид и непониманий.
 
В любом случае обида будет существовать в любом ее проявлении , пока будет существовать мир, и хорошо если человек может побороть это чувство и прощает другого человека, а не носит обиду в себе.
 
Про все свои обиды нужно говорить.Вся беда в том, что говорится об этом как правило с претензией, высказываниями негативного характера и даже криками. а тот, кто обидел, может быть и обидеть-то не хотел и в итоге получается конфликт. Я стараюсь покойно объяснить обидные для меня моменты и все всегда хорошо решается.
 
Мне случалось то же так поступать: сказать прямо, без обид и криков что мне обидно, и как то все ставало на свои места, становилось легко и обида уже не казалась обидной и не имела уже никакого значения.
 
Некоторые люди считают, что простить – это значит признать, что «ничего не было» — «замнем для ясности». Ничего страшного не случилось, ничего человек не сделал.
 
Если так поРазмыслить, по заповедям, то обида- то же грех. Оказывается все мы грешим не вольно, неосознанно и не задумываемся, когда будем получать за содеянный грех?
 
Но обида, как способ изменить отношение окружающих к себе, ужасна. Эта эмоция несет в себе скрытое пожелание негатива тому человеку, который причиняет обиду. И эта агрессия направленная на другого человека разворачивается против самого автора и превращается в программу саморазрушения.
 
Есть такая мудрость: «Из всех правд важнейшей является своя», поэтому разобравшись в сути обиды, можно смело легко определить сильной ли была обида или вы "слегка обиделись" и дальше строить свои взаимоотношения с обидевшим вас человеком.
 
Есть люди, которые легко шагают по жизни, и такое состояние как обида, им почти не знакомо.Но много , особенно девушки, обижаются по поводу и без. Так только портят себе настроение и людям.
 
как вы считаете, если человек очень обидчив от природы, эта черта передается по наследству?Я встречала одну семью, так у них в роду все такие обидчивые!
 
Возможно, это не наследственное, а просто манера поведения такая. Вообще это не очень-то хорошо! Ну кому понравится иметь дело с людьми,которые так себя ведут? да еще и к тому же не всегда адекватны, насколько я понимаю. Терпеть таких не могу! Сам не обижаюсь практически никогда и никому не советую.
 
Может человек и не рад что он такой обидчивый, и не хочет обижаться, но это у него происходит помимо его воли. Я сама редко обижаюсь, я не обидчивый человек, но иногда случится какой то бздик, и обида подступает из-за какой то мелочи, из-за которой в принципе то и обижаться не стоит, ладно если бы обиделась из-за серьезных вещей.
 
Да, есть некоторые черты в нашем характере, которые и самих нас раздражают, но сделать с ними ничего не получается. Хотя. в какой-то степени можно себя сознательно контролировать, конечно. Но это не так легко, да и не всегда получится, особенно если под горячую руку попадают.
 
Но вы знаете, человеку свойственно меняться, по себе замечаю, что по прошествии определенного времени меняюсь. Раньше реагировал на данную ситуацию совсем по-другому, чем сейчас.
 
Это уж точно! Наверное, именно это и называется процессом приобретения мудрости! Ведь меняемся мы не просто так, а под влиянием жизненного опыта! Строим дальнейшую жизнь,учитывая совершенные ошибки, а так же несовершенные правильные поступки.
 
Не всегда человек в процессе жизни приобретает мудрость. Иногда ,к сожалению, только маразм. Или просто портится характер(согласитесь, с годами мало кто становится лучше). А человек, который умнеет и мудреет в процессе жизни -достоин всяческого уважения!
 
Назад
Сверху