Обида

• Автор темы Автор темы Creshik
А я думаю, что человек с возрастом портится только тогда, когда не выдерживает груз навалившихся на него забот. Вот у меня есть один знакомый парень, всегда удивлялась как он таким остается -добрый, светлый человек. Но стоило ему начать усердно работать -куда все делось.

А я все чаще замечаю что тоже становлюсь хуже. Злее,что ли. Раздражительный какой-то... Сегодня вот сказал любимой,что не люблю ее, и действительно не знаю люблю или нет. Да, она дорога мне, не чужой человек. но не знаю, нужна ли она мне или нет.

У всякого бывают периоды усталости в жизни, когда кажется что и родные люди не дороги и не нужны. Это вполне понятно и простительно, невозможно быть всегда на волне и на подъеме,это ж ясно. Думаю, ваша любимая поймет все и простит. Она же все-таки живой человек тоже.

Все мы с возрастом становимся злее и вреднее и причиной тому наша социальная незащищенность.Ведь мы хотим уверенности в завтрашнем дне, а его нет.

Не только социальная незащищенность виной тому, что человек становится хуже, но и все те трудности и испытания,через которые в процессе жизни доводится проходить. Если человек остается светлым и не обозленным -уважение ему и почет.Но удается это далеко не всем, к сожалению.

Просто весь негатив, который мы получаем на протяжении всей нашей жизни, он откладывает определенный отпечаток на нашем сознании и мы невольно впитывает его в себя, поэтому и становимся злее.

Обида - тема, наверное, нескончаемая. Я вот прекрасно понимаю, что чувство это глупое, противное, а главное - абсолютно бессмысленное! Верно говорят: Злиться и обижаться - это все равно, что выпить яду в надежде, что твои враги сдохнут. А с другой стороны, как же не будет обидно, когда родной и близкий человек, которому верил, целенаправленно (зная твои слабые места) бьет по ним беспощадно?? В чем, скажите мне, черпать то благоразумие, которое позволит не обижаться, а хладнокровно делать выводы?

Много раз слышала,что обиды нужно прощать, но вот как заставить себя это сделать? Вроде бы уже и простила, а ситуация все равно не отпускает...Этому,видимо,нужно учиться,долго и нудно...А еще,наверное, характер имеет значение.

Много раз слышала,что обиды нужно прощать, но вот как заставить себя это сделать? Вроде бы уже и простила, а ситуация все равно не отпускает...Этому,видимо,нужно учиться,долго и нудно...А еще,наверное, характер имеет значение.

Да, ситуация сложная очень. Сам много лет думал над этой темой, ещё до того момента, когда написал первое сообщение в этой теме.
Пока пришёл к выводу, что человек по своей сущности так или иначе обижается. НЕ обижаться невозможно. Но можно для себя выделить как бы "критерии обиды". Чётко понять, что можно простить, а что нельзя. И жить по этим правилам. Если кто-то "не выполнит" критерий, то и прощать не стоит, как бы не хотелось.
Я не говорю, что так лучше или правильнее жить. Так ПРОЩЕ жить. Потому что постоянные мучения и метания между "простить" и "не простить" со временем сильно изматывают душу. А это плохо.

"Вроде бы уже и простила, а ситуация все равно не отпускает..."

Видимо, у Вас противоречивые чувства к этой ситуации, и она полностью ни одному критерию не соответствует.

"Вроде бы уже и простила, а ситуация все равно не отпускает..."

Видимо, у Вас противоречивые чувства к этой ситуации, и она полностью ни одному критерию не соответствует.
Говорят, кто часто обижается и долго не может просить обиду, у того слабое биополе...))У меня,наверное,его вообще нет.(((так близко всегда принимаю к сердцу весь негатив.

Говорят, кто часто обижается и долго не может просить обиду, у того слабое биополе...))У меня,наверное,его вообще нет.(((так близко всегда принимаю к сердцу весь негатив.

Не знаю, что там с биополем(тема сложная, долгая и спорная), но мне кажется, что не в нём дело. Если человек долго не может простить обиду, значит, у него хорошая память))))
Или, как Вы сами сказали, всё близко к сердцу принимает.
Думаю, что это всё же лучше, чем быть полностью равнодушным ко всему, типа робота. Люди не роботы и чувствовать должны.
А биополе у Вас скорее сильное, чем слабое. Ведь со слабым биополем всё так остро не воспримешь (оно же ведь и нужно для того, чтобы всё очень чутко воспринимать).

Но это лишь моё мнение. На Истину не претендую.

Не знаю, что там с биополем(тема сложная, долгая и спорная), но мне кажется, что не в нём дело. Если человек долго не может простить обиду, значит, у него хорошая память))))
Или, как Вы сами сказали, всё близко к сердцу принимает.
Думаю, что это всё же лучше, чем быть полностью равнодушным ко всему, типа робота. Люди не роботы и чувствовать должны.
А биополе у Вас скорее сильное, чем слабое. Ведь со слабым биополем всё так остро не воспримешь (оно же ведь и нужно для того, чтобы всё очень чутко воспринимать).

Но это лишь моё мнение. На Истину не претендую.

Знать бы еще,где она,эта истина?)))Может Вы и правы, только проблему это не решает,так трудно жить с таким подходом к этому(((

Просто весь негатив, который мы получаем на протяжении всей нашей жизни, он откладывает определенный отпечаток на нашем сознании и мы невольно впитывает его в себя, поэтому и становимся злее.

Почему злее? Я например, не чувствую в себе злости. Определённый опыт, реалистичность. Но не злость.

Назад
Сверху