Обнаружили Сифилис во время беременности(????)

Inna@

🟢
Активность
10
Уважаемый доктор!
у нас проблема
При постановке на учет в Ж/К по беременности сдала РВ 2+
Сдали в КВД
ИФА полож КП 2
МР отр
РИФ абс 2
РПГА 3+
а у мужа те же анализы все отриц.
Пересдали через 1 нед. в другой лаборатории
ИФА 4+ Ig M КП 4.7
МР отриц
РПГА 2+
Сифилисом не болела, замужем 5 лет есть ребенок 3 года. Тогда RW был отриц
Половых контактов (кроме мужа, после замужества)ни с кем не имела.
Признаков сифилиса ни у меня, ни у мужа нет.
Врачи в частной клинике настаивают на прерывании.
Я очень хочу этого ребенка, сейчас 13я неделя беременности.
Делали УЗИ, с ребенком все нормально.
Скажите, что же значат все эти анализы. Я действительно больна или нет.
И нужно ли прерывать беременность,если нет то какие могут быть последствия для ребенка.

Мне сказали, что 3 года назад, во время первой беременности, RW делали не так, как делают сейчас, и сейчас он более развернутый.
Может ли быть, что я болею уже больше 5ти лет? (просто в первую беременность не обнаружили)

Ответ: Обнаружили Сифилис во время беременности(????)

Больны Вы сейчас или нет по этим анализам сказать однозначно нельзя. Такие анализы бывают и у человека, который болел когда-то или лишь начинает болеть. С одной стороны у Вас кардиолипиновые тесты отрицательные, это говорит не в пользу текущего процесса. С другой - ИФА Ig M положительный, это говорит в пользу свежего заболевания. Иногда имеет смысл смотреть в динамике. В общем без очной консультации не обойтись.

Сифилис не является абсолютным показанием к прерыванию, у Вас небольшой срок и даже, если заболевание подтвердится, Вы вполне успеете пролечиться. Вероятность при этом врожденного сифилиса невелика. Решение сохранять беременность принимаете Вы.

Вам следует решать этот вопрос очно на приеме в КВД в кабинете по лечению сифилиса.

Какие именно анализы мужа были отрицательные?

Спасибо большое за ответ.
У мужа анализы тоже брали КВД
ИФА, МР, РИФ абс, РПГА.- все отриц.
У мужа половых контактов, кроме как со мной, после женитьбы тоже не было.
Откуда могла взяться эта инфекция? Особенно есле она только начинается (последние 1.5месяца вообще половых контактов не было)
Раньше сифилис не лечила.

Инкубация у сифилиса от 10 до 90 дней, в среднестатистического человека - 1 месяц. Муж здоров по анализам и раньше не болел сифилисом.

Возможны, конечно, и ложноположительные результаты. Или второй вариант - Вы не очень искренни с нами, и либо болели сифилисом когда-то, или имели более одного полового партнера.

Знаю случаи, когда человек получал антибиотикотерапию по другому поводу, а вылечивал себе сифилис, не зная о заболевании.

Ваша мама сифилисом не болела?

Консультируйтесь с врачом о дальнейшей тактике и поделитесь с нами.

Я говорю все честно.
Естественно до мужа были партнеры,но признаков сифилиса не было. До первой беременности лечила зуб пила антибиотики.
Еще был пиелонефрит тоже проходила антибиотикотерапию причем очень сильную.(неделя в больнице и потом таблетки)
И только что вспомнила:прямо до первого полового контакта с мужем лечила уреоплазму(муж знает).
зуб и пиелонефрит были тоже в самом начале отношений
Порядок такой: 1) Начало Сентября 2003 лечение Уриоплазмы. 2)Конец Сентября 2003 Первый контакт с мужем(тогда просто встречались). 3)Декабрь 2003 лечила пиелонефрит.4)гдето 2004 зуб.5)Март 2005 родился первый ребенок(здоровый без всяких отклонений)
Мама сифилисом не болела.
Как бы разобраться в этой ситуации и точно определить что это.
Да действительно получается возможно что до замужества я могла заразиться, но инфекция не проявляла себя.
Если это так и у меня залеченный сифилис, то до какой стадии.
Надо ли долечевать и можно ли рожать.
На счет консультаций с местными врачами-никто ничего толком сказать не может. А в частной клинике настаивают на прерывании.
Как выбрать правильное решение.
Может все вышеизложенное поможет?
P.S. Может сдать анализы нашему ребенку?
Время поджимает для прерывания.

С нетерпением жду вашего ответа.

Последнее редактирование:

Сифилис не являетя абсолютным показанием для прерывания беременности.
Что Вам предложили в КВД, исходя из Ваших анализов?

Пересдали анализы мне и ребенку в КВД
У ребенка все отриц.
У меня:
РВ-отр
ИФА- полож КП 4.8
РИФ абс 3+
РПГА 3+
МРП отриц.
что это по Вашему мнению?

По этим анализам Вы болели сифилисом, но данных за процесс, который имеет место сейчас - нет.

А то что КП растет с 2 до 4.8?
В КВД говорят что это идет Сифилитический процесс.
Мне нужно проходить лечение или нет?
Беременность решили не прерывать.
Спасибо.

Коэфициент Позитивности при обследовании на сифилис методом ИФА это сокращенный метод определения титра антител. В тест системе “РекомбиБест антипаллидум” производства ЗАО “Вектор-Бест” титр определяется по таблице:

КП = 2 соответствует титру 1/160
КП = 4,8 соответствует титру 1/320

Диагностическое значение имеет увеличение титра в 4 и более раза, а у Вас оно увеличено только в два.

Во-вторых, попытка оценить активность процесса по данному показателю нецелесообразна. Дело в том, что в этом тесте определяются суммарные антитела, а не один какой-то их вид, поэтому результат анализа следует расценивать только как “положительный” или “отрицательный”. Титрование образцов в таких тест-системах не имеет практического смысла, так как в разные периоды инфекционного процесса будут определяться антитела к различным антигенам, кроме того, эти антитела будут принадлежать к различным классам.

В-третьих, в методическом руководстве Минздрава нет никаких указаний на то, что можно принимать какие-либо решения на основании данного показателя.

Решение о вопросе лечения пусть принимают Ваши врачи.

У меня 9 неделя беременности и обноружен сифилис.RV- ИФА РПГА 3 .ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ.направили на повторный анализ. у меня еще гепотит Б. МОЖЕТ ЛИ ОТВЕТ СВЯЗАН С ГЕПОТИТОМ?

С гепатитом это не связано.Такие результаты характерны для лиц,ранее лечившихся от сифилиса.

Скажите пожалуйста что это значит получила анализ на сифилис а там..... вот что
ИФА суммарные КП 9,3 нахожусь на 18 недели беременности, что делать? врач отправил пересдавать, это ждать еще почти две недели, я с ума сойду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В университете нас учили , что сифилис уже передается бытовым путем, т.е. слюна, туалет, полотенца, мыло. Или венерические заболевания передаются только половым путем?

Назад
Сверху