Обоснована ли ревность?

• Автор темы Автор темы Nivelir
Что пьем?

Что касается лично меня , то отношения с одной женшиной еще никогда не разваливали моих отношений с другой женшиной.

А вот тут мы с вами разойдемся Я только про виртуал говорила, измены (если вы про них) не поддерживаю. Ну разве в моем присутствиии

а мне вот тоже нравилось всегда флиртовать онлайн. ну а что здесь такого! это безопаснее даже, чем, допустим, на работе флиртовать с кем-то, или с друзьями мужа.

правда, если бы мой муж узнал, он бы тоже устроил сцену ревности. а если бы я узнала, ну может быть, сделала бы вид, что ревную, а на самом деле вряд ли... был бы повод понаезжать на него в шутку.

а что касается того, перейдет ли это в оффлайн или нет, так это все зависит от отношений с мужем. если действительно не хватает тепла, душевной близости, ну или секса, к примеру, тогда вполне вероятно, что и перейдет, но это уже другой вопрос..

Что пьем?

Выбор- даме

Я только про виртуал говорила, измены (если вы про них) не поддерживаю.

Отношения- понятие сверхрастяжимое

Раз Ваш муж прочитал письмо и устроил разборки, значит, он не знал, что Вы состоите в переписке с мужчиной. А как же доверие в семье??? Если бы я узнала, что муж с кем-то переписывается, созванивается, общается, а я об этом даже не знаю, я бы даже не просто разборки устроила, а для меня бы это был очень серьезный повод задуматься о наших отношениях. Вот, может, потому и Ваш муж скандалил?

Если в семье не все в порядке, есть какие-то умалчивания и недовольство, то это - не безобидная переписка, с этого обычно начинаются все романы (а с чего ж еще?). Сначала переписка, потом частая переписка, потом "почему бы нам не встретиться", потом посиделки в кафе, частые посиделки, разговоры по душам, духовная близость, ну, и за физической дело не станет . особенно потому что одна из сторон почти всегда хочет больше, чем просто общение.

Отношения- понятие сверхрастяжимое

Разумеется

Но тогда мне смысл сказанной фразы не понятен. Разве это не естественно - что отношения по сути своей не должны быть разрушающим фактором для других отношений?

Кроме понятий отношения есть понятие дискретность.

Например в работе. Я делаю человеку очень бо-бо или вообще приходится решать вопрос кардинально. Что скажет аутсайдер? - Садист. истязатель людей!

Всем не объяснить что и для чего делается?

Поэтому в рамках одного отношения я совершенно не обязательно информирую контрагента и о характер и даже наличии других отношений. Все просто. При моей памяти по крайней мере.

Что же касается вообще виртуального флирта, то я могу флиртовать в люой степени тяжетси и вирутально и невиртуально. Было бы желание.

Ни мужчинам ни женщинам не следует рассмотривать партнера как свою собственность и всем будет проще.

в рамках одного отношения я совершенно не обязательно информирую контрагента и о характер и даже наличии других отношений. Все просто.

Для собственного душевного комфорта я поступаю как раз наоборот. Ревность в моем понимании возникает, когда человек чувствует себя в чем-то обманутым. Он думал одно, а узнал (увидел, рассказали) другое. И при таком несоответстии действительности и его представления о ней возникает ощущение, что тебя кинули и обида. Поди докажи потом, что в кафе у тебя была сугубо деловая встреча. Поэтому, я сама никогда и ничего не скрываю от партнера и того же хочу от него.

Разумеется, я исхожу из того, что измена для нас неприемлема.

Понимаете, теоретически я скорее соглашусь на его на встречу с другой женщиной, чем прощу вскрывшийся обман. Главная основа отношений для нас обоих - доверие. Если я приеду из отпуска,и он мне скажет, что заходила наша общая незамужняя знакомая, я ни на минуту не усомнюсь, что они просто попили чай. Но если он промолчит, а это откроется позже, то мне будет мягко говоря неприятно.

Ни мужчинам ни женщинам не следует рассмотривать партнера как свою собственность и всем будет проще

Совершенно согласна.

"Эта переписка далека от виртуального секса, но, конечно, там есть флирт."

Не, я бы не стала ревновать, я бы устроила грандиозный скандал!

Ни мужчинам ни женщинам не следует рассмотривать партнера как свою собственность и всем будет проще

дааа, сколько бы проблем это решило, по-крайней мере у меня... к сожалению, даже за произнесенную мной эту фразу от мужа могу "получить по голове" и услышать огромную порцию обвинений в неверности или в желании ему изменить..

к сожалению, даже за произнесенную мной эту фразу от мужа могу "получить по голове"

У меня та же ситуация. Подруга всё хочет заставить меня ревновать, говорит, что кто-то её там в театр пригласил или ещё куда. Спрашивает совета, идти или нет. Я говорю: "Иди, если хочешь, я не собираюсь тебя ограничивать в этом", а она обижается жутко.

Назад
Сверху