Обострение хронического отита

nedug98718

🟢
Активность
20
У меня хронический отит среднего уха. Заболела еще в детстве, но сезонно всегда приходит обострение. В этот раз конкретно заложило левое ухо, и я пошла к врачу. Оказалось, что в левом ухе пробка, ее удалили, и назначили прогревание (как обычно), капли Офлоксацин по 10 кап 2 раза в день 2 недели, Галавит 4 раза в день по 1 таблетке 5 дней, затем по 1 табл. 4 раза через день курсом 15 дней. Я понимаю, что хронический отит заболевание сложное, но ранее мне никогда не выписывали капель, поскольку попадание жидкости в ухо при отите, насколько я знаю, запрещено. И по поводу таблеток тоже нахожусь в замешательстве. Галавит никогда не принимала. Скажите, как вылечить хронический отит? Правда ли, что это возможно только хирургическим путем?

Комменировать лечение очного врача - как минимум неэтично и как максимум недопустимо.

Вливание растворов в слуховой проход санкционированно. Однако, если вы сомневаетесь в лечащем враче, получите консультацию ещё одного специалиста.

Консервативное лечение, безусловно, имеет место быть, за исключением невозможности ликвидировать гноетечение иным путём.

Ответ: Дорогая Карина, Вам полезно знать, что хронический гнойный средний отит подлежит только хирургическому лечению, о чем известно уже более 120 лет. Это обусловлено тем, что в среднем ухе имеется полость антрума недоступная для лечения без операции, где гной сохраняется пожизненно угрожая прорваться в головной мозг или в лабиринт, что вызывает приступ головокружения со рвотой, потерю сознания и падение, что окружающие воспринимают как избыточное принятие алкоголя, хотя в таком случае, надо срочно доставить в лор-операционную..
Лекарственное лечение только вырабатывает у гноя в антруме устойчивость к этим лекарствам и тогда, гной становиться особенно агрессивным. При обострении, гной может прорваться в головной мозг, вызвать паралич лицевого нерва или головокружения со рвотой. Обострения провоцирует простуда, попадание воды в ухо и охлаждение после мытья головы.
Типовой операцией по скорой помощи – по жизненным показаниям, является радикальная операция ( по простонародному - долбежка), которая разрушает все среднее ухо с потерей слуха. Тимпанопластика более щадящая, поскольку стремиться восстановить слух, но излечение хронического гнойного воспалительного процесса в ухе и восстановление слуха всегда проблематичны. Попытки восстановить барабанную перепонку без удаления хронического гнойного воспаления в ухе, что, к сожалению, применяют в коммерческой медицине, но совершенно не оправданы и приводят к осложнениям.
Сегодня мы владеем Самым щадящим способом хирургического лечения таких заболеваний, - методом Антродренажа, который позволяет вылечить хроническое гнойное воспалении в среднем ухе не разрушая ухо, что реально позволяет затем восстановить барабанную перепонку и слух. Щадящий метода Антродренажа на столько легко переносится пациентами - в стационаре одного дня, что его с успехом применяем при лечении детей и пожилых старше 70 лет. Подробнее смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net. и на страничке http://www.airsilver.net/ch13A.html. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне ушному профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

В большинстве случаев отит хорошо поддаётся лечению местными препаратами. Очень важна иммуномодулирующая часть. У вас схема лечения содержит все что нужно для этого.

Лечение хронического отита подразумевает предупреждение задержки гноя в среднем и наружном ухе и воздействию на воспаленную слизистую оболочку среднего уха. Ваша схема лечения мне понятна:) Она и навправлена на такое лечение, которое поможет избежать хирургического вмешательства)

Офлоксацин неплохие капли, то что-нужно при обострении отита. Они антибактериальные. А галавит содержит еще и противовспалительный эффект, по крайне мере, так говорят на официальном сайте. В дальнейшем вам необходима будет профилактика (возможно даже монотерапия)

Лазером еще лечат, тут не запускать главное, а то там уже катетер только и введение лекарств через нос . В общем если запустить, то выйдет лечение значительно дольше. Болячка неприятная у самой ребенок отитами страдал постоянно пока не вылечили.

Лазером еще лечат, тут не запускать главное, а то там уже катетер только и введение лекарств через нос . В общем если запустить, то выйдет лечение значительно дольше. Болячка неприятная у самой ребенок отитами страдал постоянно пока не вылечили.

Подскажите, где лечили? Насколько я знаю процедура прокола - очень травматична для ребенка, поэтому нам бы хотелось этого избежать. Идеальный вариант - именно безоперационное лечение. Расскажите подробнее, как вас лечили?

У Кошелева Алексея Владимировича лечили на Таганской ,процедура прокола не столь травматична для организма, сколько для психики ребенка, поэтому Кошелев прибегает к ней только в самом крайнем случае. У него есть и лазерное лечение, продувка ,введение препарата. Также массажи перепонки делает, за счет этого сочетания отит лечится всего за несколько приемов. Алексей Владимирович также даст рекомендации по дальнейшей профилактики отитов.

Ну я и имела в виду, что ребенка еще и удержать нужно пока ему прокалывают, в общем тяжело... Вам сколько времени на лечение понадобилось? Делали все-таки прокол или нет? Сколько стоит лечиться у Кошелева?

Все цены на сайте есть. Первичный прием у Кошелева включае сразу осмотр, эндоскопию, узи пазух, постановку диагноза. Потом уже в зависимости от того что назначит, но скорее всего будет то же самое, что у него в разделе лечение написано, там же, кстати и количество процедур указано. Мы обошлись лечением без прокола, плюс он дал рекомендации по профилактике и закаливанию.

Мне в один из разов ничего не помогало, пришлось на антибиотики перейти
скорее всего процесс запущен,антибиотики нужны + обычно я делаю на ночь компресс с борным спиртом (просто ватку слегка смочить и в ушной проход)

Назад
Сверху