Обострение хронического тонзиллита

Опять эта "подлая" фраза: "С точки зрения гомеопатии". Наверноее, уже раздражает, не правда ли? (Не обращайте внимания, гомеопатия многих раздражает). Так вот. С точки зрения гомеопатии, у Вас было все три симптома, локализованные в одном месте, для поиска гомеопатического лекарства по методу анализа симптомов "Треножник Геринга". Один симптом - психической группы, другой - общий, а третий - местный. Успехов, с "установками"!

Да нет, нисколько не раздражает. : ) Даже наоборот - я гомеопатию очень даже уважаю, а после данного эпизода стала уважать еще больше. Мне же домашний врач уже антибиотики прописывал от такого горла, а мне их нельзя, я аллергик. Вот и решила что- то гомеопатическое купить. И если уже такое, абсолютно взятое с потолка лечение помогло, то что будет, когда лечить будет уже опытный гомеопат?
Но с хламидиями, вы уж меня простите, я сама разберусь. : ) Не люблю себе лишние болезни придумывать. : )

Если сами разберетесь - можете садиться за диссертацию.

Спасибо, но я и так уже одну диссертацию пишу : )

Кроме шуток: как вы вообще думаете, стоит ли применять гомеопатию при психосоматических проблемах такого плана? И вообще лечиться? Или нужно терпеть, пока все само не пройдет? Просто моя психотерапевт - большая поклонница методики г- на Лоуэна, и ситуация может повториться.

По "психосоматике" - это к доктору Трофимову. Я не знаю, что это такое. Гноссеологическая сущность этого понятия для меня сокрыта за вульгарноматериалистическими (физическими, химическими, микробиологическими и физиологическими) предрассудками старой академической крысы, для которой мир чувственных идей категорически недоступен.

Понятно. : ) ОК, уважая ваши предрассудки, я буду ждать ответа доктора Трофимова.

Я не работаю в терминологии "психосоматика", в гомеопатии используются другие термины, при которых ясен практический смысл. Если Вы имеете в виду ощущение напряжения в горле, то это ощущение пройдёт через несколько часов после правильно назначенного лекарства.

Спасибо большое за ответ, д- р Трофимов. Терминология на самом деле - вещь сугубо индивидуальная, так что это не столь важно. В общем, я поняла - при возникновении жалоб нужно идти к врачу, а обо всем остальном не мудрствовать. Еще раз спасибо всем.

Почему "был"? Он наверняка и есть. просто теперь он переберется в места менее досягаемые для спирта. Например, в щитовидную железу, почки или гениталии: у хламидий есть "чувство кворума" - если где- то имеется интенсивный очаг, остальные очаги проявляют минимальную активность. Это происходит для того, чтобы подольше сохранять кормильца- хозяина на этом свете.
Наиболее распространенные места локализации хламидиоза
  • Мочеполовая система:
    • У женщин: шейка матки, влагалище, маточные трубы, яичники.
    • У мужчин: уретра (мочеиспускательный канал), предстательная железа, семенные пузырьки.
  • Прямая кишка: Хламидиоз может поражать слизистую оболочку прямой кишки, вызывая воспаление (проктит).
  • Глаза: Хламидиоз может вызывать конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаза).
  • Горло: При оральном контакте с инфицированным партнером хламидиоз может поражать слизистую оболочку горла, вызывая фарингит.
  • Легкие: У новорожденных, инфицированных хламидиозом от матери во время родов, может развиться пневмония.

По "психосоматике" - это к доктору Трофимову. Я не знаю, что это такое. Гноссеологическая сущность этого понятия для меня сокрыта за вульгарноматериалистическими (физическими, химическими, микробиологическими и физиологическими) предрассудками старой академической крысы, для которой мир чувственных идей категорически недоступен.
Если говорить о гноссеологической сущности, то психосоматика стремится к целостному пониманию человека, не разделяя его на "тело" и "душу". Это холистический подход, который учитывает взаимодействие различных факторов, влияющих на здоровье.

Психосоматика - это не что-то шибко туманное с уходом в "гноссеологическую сущность", а вполне определенная вещь, подлежащая лечению именно в ее психической компоненте. И облегчение состояния психики, как правило, убирает телесные симптомы.
Реже употребляют слово соматопсихика, когда соматическая (телесная) болезнь вызывает психические изменения (чаще всего депрессию в очень разных ее проявлениях, но не только). Например, человек с диагностированной онкологией редко остается веселым и жизнерадостным. Но и здесь кроме лечения тела есть что делать с психикой.

Психосоматика - это не что-то шибко туманное с уходом в "гноссеологическую сущность", а вполне определенная вещь, подлежащая лечению именно в ее психической компоненте. И облегчение состояния психики, как правило, убирает телесные симптомы.
Реже употребляют слово соматопсихика, когда соматическая (телесная) болезнь вызывает психические изменения (чаще всего депрессию в очень разных ее проявлениях, но не только). Например, человек с диагностированной онкологией редко остается веселым и жизнерадостным. Но и здесь кроме лечения тела есть что делать с психикой.
Часто облегчение психологического состояния приводит к значительному улучшению физического самочувствия. Лечение только одной стороны часто не дает полного результата.

Часто облегчение психологического состояния приводит к значительному улучшению физического самочувствия. Лечение только одной стороны часто не дает полного результата.
ИИ ошибся в очередной раз. Психиатрия - это сложно для машины. При психосоматике лечить в теле нечего - там нет болезней. Приходится лечить только психику, и это здорово облегчает состояние и так здорового тела.

Назад
Сверху