Обострение ПВЧ

svetlana_s

🟢
Активность
96
Добрый день!
Мне 26 лет. Пять лет назад мне прижигали эрозию шейки матки на фоне ПВЧ, так же прижигали кондилломы на наружных половых органах. С тех пор сильных обострений данного вируса у меня не было - я регулярно сдавала анализы. Когда он проявлялся одиночными кондиломами, мне назначали Виферон и Ликопид, иногда вместе со спреем Эпиген-интим, помогало.
Сегодня была у врача - она сказала, что на наружных органах у меня много кондиллом (хотя я их особенно и не вижу, но ей наверное виднее). Сказала, что надо снова прижигать.
Вопрос такой - действительно бывают ситуации, когда нельзя обойтись просто терапией, без прижигания? Я просто как вспомню, так вздрогну - жутко больно и 2 месяца ходишь в памперсах, потому что постоянно из тебя вытекает жидкость, кошмар какой-то.

У меня возникли сомнения на этот счет, поскольку на вопрос, надо ли мне прижигать внутри будет, или только снаружи, мне врач сказала, что для этого необходим дайджест тест, который не входит в страховку и стоит 3000 руб. Я не понимаю, зачем он нужен, если все так очевидно. Когда мне делали прижигание первый раз, врачу при осмотре было понятно, что шейка матки поражена. А здесь меня убеждают сделать этот тест в который раз. Я поэтому и подумала - может, с прижиганием тоже краски сгустили и просто имеют некую материальную заинтересованность?

Подскажите, как лучше - довериться врачу? Или сходить к другому - посмотреть, что скажут? просто очень не хочется делать себе такое во второй раз.
Может, мне стоит попробовать полечиться тем, что мне раньше помогало - виферон, эпиген-энтим, ликопид?

Ответ: Обострение ПВЧ

Лучше сходить к другому. Оптимальный выход, сравнение мнений двух врачей.

Спасибо за ответ.

А еще 2 вопроса:
1) что вы думаете о Digene test (вроде так он правильно называется). Действительно его стоит сделать или можно обойтись традиционными анализами, которые делаюься на ПВЧ?

2) Стоитли все-таки провести ту терапию, которая мне раньше помогла - ликопид, виферон, эпиген-интим? Или не стоит?

Спасибо!

Можно обойтись обычными анализами. Провести повторную терапию есть смысл, тем более что был эффект.

Назад
Сверху