Образование на языке?

Активность
2
Здравствуйте, меня уже как месяца 2 беспокоит это белое образование на языке. Что это? Действительно ли не стоит волноваться? Я уже был у пары стоматологов, у других врачей, сказали с языком все нормально.. так ли это :confused: Спасибо за ответ.
P.S. Лечу 2 язвы ДПК и рефлюксный гастрит, из-за чего еще язык со временем покалывает и ноет, мб и это образование тоже является его причиной, не знаю

prRbib8kpIw.jpg O5ShsHN1M9E.jpgKpv2IDWBKb0.jpg

Читала, что у некоторых кожа с языка совсем облазит, если съедают что-то не то.
Жутко это, но нужна диета в первую очередь.
Если еще актуально, могу посоветовать своего стоматолога в фрау дент.
У меня с деснами были проблемы, сейчас намного лучше.
Кто как язык чистит?

Выглядит конечно не очень..
Екатерина, а Вы к пародонтологу записывались в Фрау дент или к какому врачу? У меня иногда очень сильно десна воспаляются и прям увеличиваются в размере жевать больно становится и неприятные ощущения во рту. Обычное полоскание и мази аптечные как-то не помогают, может какие-нибудь процедуры можно сделать в клинике, чтобы все прошло?

Здравствуйте, меня уже как месяца 2 беспокоит это белое образование на языке. Что это? Действительно ли не стоит волноваться? Я уже был у пары стоматологов, у других врачей, сказали с языком все нормально.. так ли это :confused: Спасибо за ответ.
P.S. Лечу 2 язвы ДПК и рефлюксный гастрит, из-за чего еще язык со временем покалывает и ноет, мб и это образование тоже является его причиной, не знаю

Посмотреть вложение 14462 Посмотреть вложение 14463Посмотреть вложение 14461
Белое образование на языке, которое вы описываете, скорее всего связано с проблемами ЖКТ (язвы, рефлюкс) и может быть проявлением географического языка, раздражения от кислоты или хронического воспаления. Если оно не растёт, не уплотняется и несколько врачей подтвердили, что всё в порядке, скорее всего, повода для тревоги нет. Однако если беспокойство сохраняется, участок болезненный или меняется — стоит сделать фото, чтобы оценить визуально, и при необходимости сдать мазок или цитологию.

Посмотреть вложение 14462 Посмотреть вложение 14463Посмотреть вложение 14461
Еще может быть похоже что как будто об зубы язык травимруется

Назад
Сверху