образование в России

• Автор темы Автор темы Корицa
К

Корицa

Хотелось бы поговорить о ЕГЭ :rolleyes: все , что касаемо государственных образовательных учреждениях и не только?!

Образование / Новости
Фурсенко: гуманитарное образование - дорога в никуда
13:14 // 28.01.2009

Специалисты гуманитарных специальностей, экономисты, юристы, педагоги в ближайшее время не будут пользоваться популярностью, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
"У нас сегодня есть доказательства того, что гуманитарные специальности, экономисты, юристы, педагоги - это специальности, которые не обеспечивают нормальные рабочие места. Это дорога в никуда", - сказал он сегодня на совещании с ректорами высших российских учебных заведений.
Даже успешное окончание учебы по этим специальностям, по словам министра, не гарантирует легкое трудоустройство. Как уточнил Фурсенко, передает ИТАР-ТАСС, из 7,5 млн российских студентов, которые в настоящее время "грызут гранит науки", для 1 млн 800 тысяч экономистов, почти 900 тысяч студентов гуманитарных профессий, из которых 750 тысяч юристов, рабочих мест в настоящее время нет.
"Поэтому я прошу вас провести достаточно серьезную агитацию, - обратился министр к ректорам вузов, - на то, чтобы люди поступали туда, где действительно будет в перспективе спрос".

http://www.gzt.ru/education/2009/01/28/131448.html - я не перестаю разочаровываться по сей день - Minister of Education of Russian Federation Fursenko A. A. :eek:

Что такое ЕГЭ и почему 45% граждан РФ выступают против единого государственного экзамена?

Кто устанавливает предел стоимости обучения в вузах?
В настоящее время стоимость обучения по разным источ. от 70 000 до 80 000 за семестр, т.е. за пять лет, необходимо выложить значительную сумму...Считать деньги в чужих карманах вроде бы неприлично, но хотелось бы знать куда они уходят и на что?

Кто устанавливает предел стоимости обучения в вузах?
В настоящее время стоимость обучения по разным источ. от 70 000 до 80 000 за семестр, т.е. за пять лет, необходимо выложить значительную сумму...Считать деньги в чужих карманах вроде бы неприлично, но хотелось бы знать куда они уходят и на что?
да, интересный вопрос. ну точно не на оплату зарплаты преподавателям...

да, интересный вопрос. ну точно не на оплату зарплаты преподавателям...

Не только, но и это тоже
А так, я думаю, деньги уходят еще на ремонт зданий университета, на приобретение оборудования, мебели и книг для университета и т.д.
Хотя не исключено, что часть денег уходит сами знаете куда и кому

ну, если посчитать стоимость нужд то с кол-вом денег они вообще не соизмеримы)

ну, если посчитать стоимость нужд то с кол-вом денег они вообще не соизмеримы)

И что больше, по твоему мнению?
Средства, получаемые от студентов или средства, необходимые как раз для удовлетворения тех самых нужд?

чтоб, например, раз в год сделать ремонт в одном корпусе вузе и купить все необходимое можно, в принципе, обойтись платой 30-50 человек. студентов намного больше.

чтоб, например, раз в год сделать ремонт в одном корпусе вузе и купить все необходимое можно, в принципе, обойтись платой 30-50 человек. студентов намного больше.

Очень в этом не уверена
Тем более, что сметы мы не составляли, а ВУЗы везде разные
Мне кажется, платой за 30-50 человек тут не обойтись

я просто вспоминаю свои годы учебы, нам говорили что все это дорого и т.п., но видно же, что ремонт самый дешевый из приличных, книги-тоже. это просто видно, хотя везде, безусловно, по разному.

я просто вспоминаю свои годы учебы, нам говорили что все это дорого и т.п., но видно же, что ремонт самый дешевый из приличных, книги-тоже. это просто видно, хотя везде, безусловно, по разному.

Вообще, я считаю, что образовательная система не должна быть убыточной
Не исключено, конечно, что часть этих средств уходит в карманы некоторых личностей
Возможно, средства еще уходят в местный бюджет и в бюджет государства

да потому что этот экзамен- лазейка для неучей и бездарностей)

Да, Вы совершенно верно заметили. Помните, как сдавали первое ЕГЭ на Чукотке по математике, отличники получили двойки, а двоечники – пятерки, вот интерактивная ссылка - http://www.newsru.com/russia/09jun2008/ege.html

Девочки милые, какие, еще мнения по этому вопросу? Будет ли, образование высокого уровня, в РФ?

А я думаю, что официальное образование само по себе не панацея от безкультурья..Корочки не могут добавить удачи по жизни и вылечить от хамства, например...

Назад
Сверху