образование в России

• Автор темы Автор темы Корицa
лично я сомневаюсь) слишком много надо менять, а не учить людей несколько лет, необходимых (в идеале, при наличии средств и кадров) на восстановление и преобразование тоже невозможно....

Девочки милые, какие, еще мнения по этому вопросу? Будет ли, образование высокого уровня, в РФ?

Прежде чем ответить, хотелось бы уточнить, что Вы подразумеваете под высоким уровнем образования в России?
1. То, как образование вообще организовано, какой информацией напичкиваются специалисты и т.д. - т.е. те факторы, которые зависят только от образовательного учреждения.
2. Уровень подготовленности специалистов после окончания ВУЗа. Т.е. не только то, как ведется обучение, но и как студент впитывает все это дело, с какой ответственностью подходит и т.д. и т.п.
Не уверена, что понятно спросила, но, надеюсь, Вы все же ответите )

Прежде чем ответить, хотелось бы уточнить, что Вы подразумеваете под высоким уровнем образования в России?
1. То, как образование вообще организовано, какой информацией напичкиваются специалисты и т.д. - т.е. те факторы, которые зависят только от образовательного учреждения.
2. Уровень подготовленности специалистов после окончания ВУЗа. Т.е. не только то, как ведется обучение, но и как студент впитывает все это дело, с какой ответственностью подходит и т.д. и т.п.
Не уверена, что понятно спросила, но, надеюсь, Вы все же ответите )

Очень благодарна, девочки, всем без исключения, какие Вы умницы. firstviolin, очень содержательные пункты, они и не только эти интересны, все об образовании и устройстве "этого мира" в нашей стране, ведь мы в 21 веке.
Да и то, как правильно замечено сколько пошлости, цинизма, грубости и хамства, если оглянуться вокруг.

Lady Mitchell, так Вы о каком высоком уровне образования все-таки спрашиваете?
Я пронумеровала... О 1-ом или о 2-ом?

Второй пункт, firstviolin....:)

Самая больная тема...
Да уж, пока существует такая вещь как платное образование и взяточничество среди преподавателей, пока студент учится не для получения знаний, а для откоса от армии или для того, чтобы не работать - уровень образования у нас вряд ли станет выше
Считаю, что учиться в ВУЗах должны только те, у кого к этому действительно есть:
1. Способности.
2. Желание.
3. Терпение.
Таких процентов 10 если наберется в среднем по всей стране, уже хорошо
Хотя я думаю, таких еще даже меньше

Согласна. Высшее образование должно быть для избранных, и должно давать привелегии не доступные другим. А не как сейчас, когда на одну и ту же зарплату берут и выпускника чушка, и выпускника вуза... а некоторые неучи еще и зарабатывают больше вузовских выпускников. зарплата человека должна ограничиваться его образованием.

Согласна. Высшее образование должно быть для избранных, и должно давать привелегии не доступные другим. А не как сейчас, когда на одну и ту же зарплату берут и выпускника чушка, и выпускника вуза... а некоторые неучи еще и зарабатывают больше вузовских выпускников. зарплата человека должна ограничиваться его образованием.

Подчеркну, что не только его образованием "на бумаге" (это сейчас можно купить, и этого тоже не должно быть), но и образованием "на деле" (я говорю о тех знаниях, с которыми выпусник идет устраиваться на работу)

конечно, знаниями... если диплом нельзя будет купить, а за поступление нельзя будет заплатить, диплом снова станет эквивалентом знаний, как и было задумано в принципе....

конечно, знаниями... если диплом нельзя будет купить, а за поступление нельзя будет заплатить, диплом снова станет эквивалентом знаний, как и было задумано в принципе....

У людей очень часто задумки остаются задумками
Люди умеют самую светлую идею испоганить и исковеркать так, что получится не хорошо, а просто ужасно

Назад
Сверху